USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

Для тех, кто только начинает свое дело и пока не располагает бюджетом на рекламу, Instagram может стать бесценным помощником в продвижении. Число российских пользователей сети на начало 2017 года превысило 5 млн человек. И эта аудитория, в большинстве своем молодая и активная, теоретически может стать вашей. Подобрали несколько базовых рекомендаций, как находить новых клиентов.


Обычный аккаунт или бизнес-профиль?

Несколько месяцев назад в Instagram появилась возможность зарегистрировать бизнес-профиль (или перевести в него уже существующий аккаунт), привязав его к бизнес-странице в Facebook. По сравнению с обычным аккаунтом бизнес-профиль предоставляет ряд полезных инструментов. Вверху страницы добавится кнопка связи, с помощью которой потенциальный покупатель сможет позвонить вам прямо из приложения или найти вас на карте. Плюс появится аналитика: статистика публикаций, охват, вовлечение, демографические данные аудитории, дни и часы максимальной активности. Наконец, для бизнес-аккаунтов предусмотрена упрощенная процедура продвижения постов (не бесплатно, конечно): теперь создать рекламную кампанию можно буквально одной кнопкой.

Правда, некоторые SMM-специалисты относятся к новшеству с осторожностью: есть опасность, что бизнес-аккаунт будет хуже показываться в выдаче, чтобы стимулировать владельцев на платное продвижение.

Чем наполнять аккаунт?

- Продвижение — это важно, но главный секрет успеха аккаунта - контент. Фотографии товаров на белом фоне, идеальные для интернет-магазина, для Instagram не слишком подходят: чтобы пост заметили в общей массе, придется придумать что-нибудь поинтереснее.

В какую рекламу вкладывать в кризис малому бизнесу

- Для начала четко представьте свою целевую аудиторию. Студенты? Мамы с детьми? Активные путешественники? Любители спорта? Мужчины это или женщины? Сколько им лет? Каков ежемесячный доход? Чем они увлекаются? После этого вы поймете, какие фотографии будут востребованы и в какое время дня их лучше размещать.

- Не стоит превращать аккаунт в витрину магазина: общайтесь с пользователями, шутите, развлекайте, вызывайте на дискуссии, провоцируйте обсуждение резонансных тем, связанных с вашей сферой деятельности.

- Видео в инстаграме пользуются не меньшим успехом, чем фото. Что может стать темой видео? К примеру, «бэкстейдж": покажите, как вы работаете над продуктом, как рисуете эскизы, как упаковываете его перед отправкой. Если у вас есть помощники, которые остаются за кадром — пусть они тоже появятся на видео. Заглядывать за кулисы всегда интересно.

Еще один вариант — короткие обучающие ролики. Если вы продаете фермерские продукты, снимите видеорецепт необычного, но не слишком сложного блюда из них. Если вы визажист — покажите, как подчеркнуть глаза или выделить скулы при помощи косметики. Если у вас интернет-магазин дорожных сумок и чемоданов — снимите забавное видео, как правильно упаковывать одежду. Уложить такой мастер-класс в минуту вполне реально, если воспользоваться режимом съемки Time lapse.

Важно, чтобы видео захватывало с первых же секунд: иначе его проскроллят, не дожидаясь, пока вы перейдете к сути. Чтобы картинка получилась качественной, позаботьтесь о деталях: найдите подходящий фон, уберите из кадра лишние предметы, исключите посторонние шумы, продумайте освещение. Если в кадре есть прямая речь, стоит заранее отрепетировать реплики и движения: мало кому удается сразу выглядеть на видео уверенно и естественно.

- Рекомендуем установить несколько приложений для работы с контентом: Grambl (позволяет загружать изображения в Instagram напрямую с компьютера), Layout (помогает создавать коллажи), Boomerang (делает из нескольких фотографий смешные закольцованные гифки), Hyperlapse (позволяет записать видео в технике time lapse, ускоряя видеоряд в несколько раз), iMovie, VivaVideo и Splice (монтаж видео и наложение спецэффектов). Кроме того, пригодится сервис Websta: он поможет проанализировать контент и увидеть, на какие ваши посты аудитория реагировала больше.

Как продвигать бесплатно?

Ни в коем случае не начинайте продвижение пустой страницы: сначала установите фото профиля, заполните описание, разместите 9—10 фотографий.

- Хештеги. В каждом посте рекомендуется использовать не менее пяти популярных тегов на тему поста. Рейтинги самых часто употребляемых хештегов и тематические подборки меток (еда, мода, спорт, животные и т. д.) можно найти, например, на сайте http://instatag.net. Но не переусердствуйте: фотографии с тремя десятками хештегов выглядят как спам и раздражают.

Придумайте и продвигайте собственный уникальный хештег: в дальнейшем благодаря ему можно будет легко найти в Instagram все, что касается вас. Запуская акции или конкурсы, придумывайте для них специальные хештеги.

- Массфолловинг. Самый простой способ набрать аудиторию для нового аккаунта — начать активно подписываться на других пользователей. Велика вероятность, что они подпишутся на вас в ответ или, по крайней мере, зайдут на вашу страницу. А если вы не просто подпишетесь на человека, но и будете оставлять лайки и комментарии к его постам — шансы увеличатся.

Программы лояльности: как повысить продажи

Эти действия можно автоматизировать с помощью специальных инструментов и сервисов (по большей части платных, но почти каждый дает возможность бесплатного тестирования): «Клиентограм», InstaPlus, Pamagram и т. д. Они будут не только самостоятельно добавлять новых подписчиков, отписываться от тех, кто не ответил взаимностью, и ставить лайки, но и учитывать при этом лимиты Instagram.

Помнить о лимитах важно, чтобы ваш аккаунт не заблокировали за подозрительную активность. Согласно правилам сети, пользователь имеет право подписываться не более чем на 200 аккаунтов в час (в сутки — 1000), отписываться не более чем от 1000 аккаунтов за день; есть также ограничения, касающиеся лайков и комментариев (к тому же на спам-комментарии пользователи часто жалуются в администрацию, поэтому ими лучше не злоупотреблять). Для новых страниц ограничения еще жестче: суммарный лимит всех действий в сутки не должен превышать 500.

- Розыгрыши призов — популярный способ привлечения новых подписчиков. Условия просты: выбираете приз и обещаете через определенное время разыграть его среди тех, кто сделает репост. Запустив конкурс, не забывайте регулярно его рекламировать и напоминать подписчикам о сроках («осталось 3 дня», «остались сутки» и т. д.). Автоматизировать процесс можно при помощи Giveaway: сервис сам проконтролирует выполнение участниками условий конкурса, присвоит всем номера, определит победителя, проанализирует статистику эффективности.

Но надо признаться, что Giveaway — инструмент спорный: часто он привлекает случайных людей, которые никогда не станут вашими реальными покупателями и исчезнут сразу после подведения итогов. Только приз напрасно отдадите.

- Анализ конкурентов. Чтобы привлечь не случайных людей, а потенциальных покупателей, зайдите на страницы конкурентов: их подписчики и есть ваша аудитория. Также свою ЦА можно искать в аккаунтах с близкой вам тематикой или (если ваш бизнес привязан к месту) по геолокации. Все это можно делать вручную, а можно с помощью специальных программ-парсеров (например, InstaSoft, Tooligram или Instaplus), которые автоматически найдут для вас подписчиков из аккаунтов конкурентов, пользователей с определенной геолокацией или тех, кто публиковал записи с близкими вам по теме хештегами. Из этого многообразия парсеры умеют отсеивать коммерческие аккаунты и ботов.

- Пользовательский контент. Ваша лучшая реклама — довольные клиенты. Мониторьте их фотографии с вашими товарами, отслеживайте отзывы и обязательно репостите это в своем аккаунте — к такому контенту доверия гораздо больше, чем когда вы сами себя хвалите. Возможно, в первое время стоит самим мотивировать подписчиков: например, пообещать скидки или призы за фотографию в ваших интерьерах/с вашим продуктом.

Личный опыт

Яна Дернова, фуд-фотограф:

Я думаю, успех сильно зависит от того, что ты продаёшь и какие ставишь цели. Мне начали писать в Директ потенциальные заказчики при 15 фотографиях в аккаунте и 100 подписчиках, но, думаю, это просто была востребованная тема. Это, на мой взгляд, самое основное. Ну, и сама тематика должна быть фотогеничной, далеко не всем продуктам можно придумать Инстаграм.

Для фотографа инстаграм-аккаунт удобен как страница-портфолио. Если под картинкой есть небольшой текст, то отлично. А вот длинные тексты, как мне кажется, читают редко: все же главное в инстаграме — картинка.

На первоначальном этапе я не пользовалась никакими сервисами для продвижения, только хэштегами. Но подошла к этому серьезно: прочла много статей по теме, потратила время, чтобы отобрать нужные мне теги, и результат меня устроил. В дальнейшем я пользовалась сервисом масслайкинга и массфолловинга. Впрочем, я пришла к выводу, что самое главное — это размещать контент, который нравится тебе и может быть интересен другим.



Анна Копылова, создательница бренда авторских украшений и интернет-магазина женской одежды:

У меня было два проекта в Инстаграм. Один небольшой и относительно успешный — производство и продажа украшений ручной работы. Второй покрупнее, но он так и не окупился — производство и продажа женской одежды.

Первый проект я открыла в 2013 году, не вкладывая в развитие и продвижение ни копейки. Применяла только ручной массфоловинг и хештеги. Фото были так себе, описания под ними тоже не блистали, но тем не менее при полутора тысячах подписчиков заказы поступали регулярно. В кризис 2014 года украшения покупать резко перестали, видимо, в связи с тем, что это товар не первой необходимости, и я закрыла проект.

Второй открыла в 2016 году, насмотревшись на чужие успехи в Инстаграм. Подумала, у всех получается — и у меня получится. А у меня не получилось. На этот раз в продвижение я вложила некоторую сумму: автоматический массфоловинг, реклама в пабликах и у блогеров, круговые гивэвеи. Это принесло подписчиков, но не результаты.

В связи с введением нового алгоритма выдачи постов, мои записи стали видны все меньшему и меньшему количеству людей, что привело к полному отсутствию заказов из Instagram.

Так что вывод у меня не слишком оптимистичный: в нынешних условиях раскрутить магазин или блог совсем без вложений практически нереально. Учитывая алгоритм выдачи, вы должны быть супер-интересны подписчикам, чтобы они хотя бы видели ваши посты в своей ленте. А чтобы вызвать интерес, нужно, чтобы аккаунт вашего проекта не был обезличен. Нужно привносить немного себя и вести диалоги тоже от себя, а не от той красивой сумочки из экокожи. На начальном этапе набора подписчиков массфоловинг будет идеальным решением. А дальше зависит от вас и вашего контента. Нужно удивлять, заставлять рассуждать, смешить или провоцировать. Тогда любые способы продвижения будут приносить плоды.



Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Заработать на спорте Ингерманландский бастион Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто лечил зубы в 2015 году Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Средния стоимость набора первоклассника Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Светлана Ворошилова

108 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!