5 способов зарабатывать в путешествиях

5 способов зарабатывать в путешествиях

5524 20 Февраль, 2017 год

Путешествовать и зарабатывать на этом деньги — мечта каждого заядлого туриста. Сегодня совместить это вполне реально. Множество интересных способов заработка позволяют ездить по всему миру и получать от этого доход.

1. Аниматор

Работа аниматором — один из самых популярных способов заработка среди активной молодежи. Главная задача аниматора — создавать хорошее настроение, организовывать досуг для отдыхающих, проводить конкурсы, игры и спортивные мероприятия. Если вам уже исполнилось 18 лет, вы общительны, легко заводите знакомства, умеете поднимать настроение окружающим и обладаете отличным чувством юмора, то это работа для вас. Средний заработок для новичка составляет $400 в месяц, для более опытных аниматоров — $500 и выше. Вас обеспечат бесплатным питанием, проживанием и медицинским обслуживанием.

Елена Крылова, аниматор в турецком отеле: «Я уже несколько лет работаю аниматором, и мне это безумно нравится — интересные знакомства, позитив, море, солнце и пляж. Устраиваться на работу аниматоров лучше через специальное агентство и по трудовому договору — все это гарант того, что вас не обманут. Новичкам рекомендую учесть несколько советов: строго соблюдайте корпоративные правила, изучайте иностранные языки, особенно английский, следите за своей физической формой и будьте готовы постоянно сталкиваться с неподобающим поведением гостей отеля. А главное помните, что клиент всегда прав!»


2. Экскурсовод


Бесплатные экскурсии: как увидеть новые страны «изнутри»

Зарубежные музеи, турфирмы и отели в связи ростом потока российских туристов заинтересованы в привлечении на работу экскурсоводами наших соотечественников. Если вы владеете иностранными языками, интересуетесь мировым искусством, историей и географией, то можно попробовать себя в этой стезе. Чтобы стать экскурсоводом за рубежом, необязательно наличие соответствующего образования, здесь большую значимость имеет наличие у соискателя энергичности, харизмы и непрерывного желания развиваться в этой сфере. Существует несколько видов вакансий экскурсоводов: трансферный гид, экскурсионный и отельный.

Валентина Феоктистова, менеджер по туризму агентства путешествий «7 континентов»: «Устраиваться на работу за рубеж стоит только в крупные и проверенные компании, которые зарекомендовали себя по всему миру. Отлично для этого подойдут известные международные туристические фирмы. Отправляясь работать экскурсоводом в другую страну, оформите трудовой контракт через туристическое агентство в своей стране. Так вы избежите проблем с оформлением выездных документов и поиском жилья».


3. Тревел-блогер

Подходящая работа для тех, кто много путешествует, посещает интересные мероприятия, умеет грамотно и увлекательно писать тексты. Цель блогера-путешественника — показать красивые и интересные уголки нашей планеты и вдохновить целевую аудиторию на путешествия.

Получать стабильный доход от ведения блога — задача непростая, но посильная. Если вы интересно пишите, вас будут активно читать, а значит в течение некоторого времени вы сможете монетизировать свою аудиторию. Продажа рекламных мест, рекламные обзоры и партнерские программы — вот небольшой перечень возможностей для заработка.

Юлия Домрачева, PR manager Aviasales: «Самый распространенный способ заработка в путешествии — это travel-блог. В нём можно рассказывать о своих поездках, делиться советами. В то же время эти истории можно подкреплять полезными ссылками, где искать дешёвые авиабилеты и отели, аренду автомобилей и страховки, экскурсии и трансферы».





4. Фотограф-путешественник

Фотографы-любители и профессионалы могут с успехом делать интересные фотографии из путешествий и продавать их. Качественные и красивые фотографии с изображением достопримечательностей, пляжей, моря и красивых пейзажей — неплохой товар для заработка. Туристические интернет-сайты и различные издательства регулярно нуждаются в подобных снимках.

Чтобы фотографии начали продаваться, их необходимо разместить в фотостоках. Спустя какое-то время у вас появятся постоянные покупатели, которых будет устраивать ваш стиль.

Елена Сазонова, основатель агентства ASK education: «В краткосрочных поездках и поездках с частой сменой мест зарабатывать можно не „в путешествиях“, а „на путешествиях“. Блоги, фотостоки, сайты отзывов — возможностей социальных коммуникаций даже для непрофессионалов миллион».


5. Сезонный работник по программе Work and Travel


Волонтерство за границей: чего ждать от бесплатной работы

Один из самых доступных способов совместить летний заработок с возможностью ознакомиться с культурой Америки, преодолеть языковой барьер и обзавестись интересными знакомствами — поехать работать в США по программе Work and Travel. Это сезонная работа в Америке, максимум на четыре месяца — с 15 мая до 15 сентября.

Вы можете попробовать себя в роли официанта, горничной, уборщика помещений, разнорабочего, кассира, оператора аттракционов, продавца и других профессиях, не требующих квалификации. Ваш заработок в час будет составлять около $7,5.

Чтобы отправиться в Америку по программе Work and Travel, необходимо быть добросовестным студентом очной формы обучения в вузе или колледже и владеть разговорным английским. Возрастных ограничений формально не существует, но есть риск получить отказ в визе при прохождении собеседования в американском посольстве, если вам больше 23 лет.

Елена Сазонова: «Еще один вариант легально совместить путешествие с работой — программы Work and Travel. Формат весьма популярный на Западе, и практически не востребованный у нас. В рамках программы студенты очных отделений вузов с хорошим знанием иностранного языка могут устроиться на работу на время летних каникул в качестве обслуживающего персонала. Такие программы точно есть в Америке, Великобритании, и для участников это отличная возможность погрузиться в культурную и языковую среду выбранной страны, путешествовать, общаться. Работу можно менять, вечера и выходные использовать по своему усмотрению. Фактически Work and Travel — это полная имитация жизни в стране с ее плюсами и минусами. Однако важно понимать, что глобального заработка, как бы у нас не рекламировали этот формат, не будет. В лучшем случае получится окупить затраты на участие в программе и саму поездку».


Странствовать по континентам, открывать для себя новые страны и еще получать от этого доход — реально. Главное — владеть иностранным языком, иметь некоторый опыт работы и быть бдительными при выборе работодателя.

[simlink]10 причин работать на себяЗарубежная жизнь: как живут русские в Австрии[/simlink]

Кристина Фирсова

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Как избежать убытков 319
Тренды в страховании в 2019 года 351
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1647
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1815