6 способов прервать День сурка в своей жизни

6 способов прервать День сурка в своей жизни

3608 2 Февраль, 2017 год

После выхода американского фильма «День сурка» это выражение стало синонимом однообразной жизни, события которой повторяются без изменений изо дня в...

После выхода американского фильма «День сурка» это выражение стало синонимом однообразной жизни, события которой повторяются без изменений изо дня в день. Многие из нас переживают День сурка 351 день в году: 365 дней года минус 14 дней отпуска. Мы просыпаемся под звук будильника, выпиваем чашку кофе и идем на работу. Бухгалтеры считают, продавцы продают, врачи лечат Каждый день одно и то же! Как прервать замкнутый круг? Узнали у тех, у кого получилось.

Способ №1. Повышайте квалификацию

Не каждый может бросить всё (работу, семью, место проживания) и пойти учиться. Однако в современном мире перед нами масса возможностей учиться дистанционно, причем и бесплатно. Даже в самых престижных университетах и бизнес-школах мира: Стенфордском Университете (США), Университете Британской Колумбии (Канада), Копенгагенской Бизнес-Школе (Дания), IE Business School (Испания) и др.

20 полезных онлайн-курсов на зиму

Даже если вы не знаете английский язык, можно найти в интернете эти лекции в переводе. В среднем курс лекций стоит $10 с возможностью получения диплома, курс на английском — бесплатно.

Множество курсов можно найти на Coursera, Нетологии и прочих ресурсах, предлагающих онлайн-обучение.

Илья Никонов, предприниматель (Чита): «Девять лет назад я открыл веб-студию. Засиживался на работе до глубокой ночи. И так изо дня в день, прям День сурка какой-то. Мне казалось, что кроме меня никто работу лучше не сделает. В итоге я выдохся, потерял первоначальный запал, удовольствие от жизни. В один прекрасный день мне попался на глаза сайт, где предлагались курсы, переведенные на русский язык от Уортонской школы бизнеса. Пройдя их, я научился искусству делегирования полномочий, наладил четкую систему контроля. У меня появилось больше времени и сил. Я почувствовал себя капитаном, который повел корабль своего предприятия и команду в нужном направлении».


Способ №2. Занимайтесь любимым делом и зарабатывайте на этом

Не обязательно изо дня в день после работы сидеть на диване и смотреть сериалы (хотя если ваше хобби — вязание, можно и совмещать). Вяжите модные береты, вышивайте бисером сумки, рисуйте картины, делайте игрушки из фетра… Всё это можно продать, разместив объявление на сайтах агрегаторах и в социальных сетях. Любой творческий процесс скрасит серые будни и может приносить доход.

Алла Землянская, гид по старым фабрикам «Ржавый пояс Москвы» (Москва): «Я работаю в IT-компании, консультирую инженеров и проектировщиков. И у меня есть хобби — я провожу экскурсии по старым фабрикам, где сейчас нет производства, по объектам Москвы, которые реновированы и включены в городскую жизнь: бары, магазины, офисы, музеи, театры. Это приносит мне удовольствие, общение с интересными людьми и дополнительный доход. Не такой доход, чтобы можно было кормить семью, конечно, но довольно ощутимый».


Инженер по образованию Маргарита Фомина (Санкт-Петербург) создает уникальные авторские украшения-трансформеры, придумав собственный метод. Мастерица совместила традиционные техники бисероплетения и вязания крючком и делает оригинальные ажурные украшения из бисера и камней.

«Работа с камнями меня захватывает и вдохновляет. Перед тобой раскрывается волшебный мир красок и форм, подаренных природой. Мне нравится придумывать, что-то новое и интересное. Бывает, что делаю украшения для заказчицы, учитывая ее характер, ее любимые камни, куда планирует в нем выйти и с какой одеждой сочетать», — рассказывает Маргарита.


Способ №3. Преподавайте и консультируйте

Если вы в своем деле уже достигли высокого уровня, почему бы не поделиться знаниями с другими? Помимо основной работы вы можете найти время для чтения лекций в учебных учреждениях, проведения обучающих вебинаров, консультаций компаний и предпринимателей.

Дмитрий Журавлев, основатель, учредитель Группы Компаний «Просто» (Санкт-Петербург): «Наряду с основной работой по развитию бизнеса в сфере туризма стал преподавать и консультировать. Сначала это были бесплатные лекции для студентов Финансового Университета и ИНЖЭКОНа, где собиралось по 20–30 активных студентов. В какой-то момент я почувствовал, что если не начну делиться накопленными знаниями, мне будет просто некуда складывать новые. Вот такой парадокс. Потом меня пригласили выступить на конференции РИДО на ЭкспоФоруме, после которого в личные сообщения моего блога стали приходить запросы на консультацию. Первым ученикам я помогал бесплатно, когда за мной уже прочно закрепилась репутация человека, который может помочь масштабировать доход почти в любой нише, за советом стали обращаться „бывалые“ бизнесмены».


Способ №4. Напишите книгу

Каждый из нас может поделиться с читателями своим жизненным опытом, профессиональными секретами, поведать о вымышленных фантастических мирах и их героях. Неважно, проза или стихи, пишите. Даже если в стол, даже если для себя.

Вспомните. Автор иронических детективов Дарья Донцова опубликовала первую книгу в 47 лет, а написала её в реанимации онкологической клиники. Британская писательница Джоан Роулинг, прославившаяся на весь мир книгами о Гарри Потере, издала первый роман в 35 лет. Начала писать в поезде, чтобы скоротать время.

Способ №5. Изучайте иностранные языки


«Лец ми спик фром май харт ин инглиш»: советы для изучающих язык

Изучение иностранных языков не только позволяет занять свободное время, но и повышает общий уровень интеллекта, помогает развивать мозг. Сегодня огромное число возможностей для изучения языков: и офлайн, и онлайн. Можно заниматься с носителем языка, можно участвовать в дискуссионых клубах по скайпу, можно смотреть фильмы на новом языке или тренироваться в удобном приложении.

Способ №6. Заведите собаку

Если у вас никогда не было домашнего питомца, вы не представляете, как может измениться ваша жизнь с его появлением. Хотите вы этого или нет, но с собакой нужно обязательно гулять. Каждый день. Так можно знакомиться с новыми людьми, такими же любителями животных, поддерживать себя в форме и получать необходимый запас бодрости.

Способов прервать День сурка достаточно. И только от вас зависит, будет ли новый день интересным и наполненным смыслом или останется серым и скучным. Не ленитесь, ставьте цели и достигайте их.

[simlink]8 хобби, которые развивают мозгКак эмоциональный интеллект поможет в карьере и бизнесе[/simlink]

Надежда Алейник

В журналистике с 2004 года. Основные темы: бизнес, банки, страхование, туризм, гаджеты, здоровье, роскошь.

Особенности шопинга в Израиле 371
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 535
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 597
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1696