USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

10 Законов денег


Вы замечали, что некоторые люди словно притягивают к себе деньги? Их работа оплачивается по высокому тарифу, им всегда вовремя возвращают долги, они с легкостью находят новые источники для собственных удовольствий. Мы собрали для вас 10 законов притяжения денег. Возможно, следуя им, и вы получите весомый шанс разбогатеть.


10 Законов денег

Закон № 1: Получайте удовольствие от работы

Любовь — та сила, которая способна перевернуть мир. Неужели вы думаете, что столь могущественная энергия не будет влиять на финансовую сферу? Научитесь любить то, что вас окружает, то, что позволяет быть независимым, то, что приносит деньги. Найдите приятные моменты в ежедневной офисной рутине, в работе у станка или на стройке — вы удивитесь, как много интересных и забавных мелочей вокруг вас. Полюбите свою работу — и вы немедленно заметите результат.

Эльвира Гусейнова, руководитель оптового подразделения компании «СервисДом»: «Каждое утро, открывая кабинет или торговый зал, я говорю себе вслух: „Я люблю свою работу“. Скажете, глупо звучит? Ничуть! Главное, говорить искренне — и работа полюбит тебя в ответ. Мой личный пример: несколько лет назад я пришла в компанию даже не продавцом, а помощником продавца, девочкой „принеси-подай“. Сегодня я руковожу подразделением одной из крупнейших в регионе компаний, а моя заработная плата выросла больше, чем на порядок».

Закон № 2: Имидж всё

Знаменитый рекламный слоган «имидж ничто» в сфере притяжения денег не работает. Невнимательность к собственному реноме может принести лишь негатив в вашу жизнь. Да, у нас все еще встречают по одежке, а потому то, какое впечатление вы производите на окружающих, очень важно. Так что, если вы слывете человеком безответственным и ненадежным, то никто и не подумает пригласить вас в проект, способный принести неплохую прибыль.

Маргарита Горшенева, директор по развитию QBF: «Первое и самое главное для меня правило привлечения богатства — деньги нужно вкладывать в себя, собственное образование. Это значит: не скупиться на профессиональные курсы, полезные образовательные программы, тренинги, семинары, изучение иностранных языков и так далее. В этом случае вы будете не просто „тратить“, а инвестировать капитал в свой личностный рост, в своё будущее благополучие, деньги начнут работать на вас. Не зря Бенджамин Франклин сказал, что инвестиции в знания платят самые щедрые дивиденды».

Закон № 3: Никогда не тратьте всё

Никогда не «уходите в ноль», не растрачивайте все до копейки. В кошельке/на карте/счете обязательно должно оставаться немного денег. Лучшим способом для достижения подобной цели станет разумное планирование финансов еще на этапе их поступления. Вот эта часть — на обязательные расходы — коммунальные платежи и взносы по кредитам. Эта — на продукты, на покупку одежды, на развлечения и так далее. И вот эта — неприкосновенный запас, который всегда будет оставаться нетронутым.

Александр Мазуркевич, доцент кафедры экономики ВГУ: «Такое планирование позволяет убить сразу двух зайцев. Во-первых, вы будете жить в уверенности, что на крайний случай у вас всегда есть деньги. А во-вторых, вы научитесь финансовой дисциплине, что в денежных вопросах весьма немаловажно».

Павел Козловский, автор «Домашней Бухгалтерии»:«Копейка доллар бережет, не правда ли? Я почему-то верю в рациональные законы притяжения денег — планировать и считать движение денег, откладывать мелкие неважные траты в пользу крупных, упорно трудиться, выдумывая и производя нужные людям вещи. Да, кофе на вынос в обычном кафе не сильно хуже кофе из именитой кофейни. Да, машину мне проще было купить, отказав себе в такси и передвигаясь в общественном транспорте. А вообще, я много работаю сам. И свою сознательную жизнь по принципу: сделай такую штуку, что пригодится миллиону людей, возьми по доллару, и ты — миллионер! Поэтому, возможно, и у моего бизнеса есть общее с вопросом: как накопить на достойную жизнь? Во-первых, нужен учет, во-вторых — самоконтроль, в-третьих — вдохновение. Смешайте в пропорциях на свой вкус и принимайте ежедневно. И „выйдете“ на путь к состоянию».

Закон № 4: Мыслите позитивно

Помешать в обретении богатства могут не только дела, но и мысли. Психологи уверены, что негативные мысли влияют на состояние кошелька даже в большей степени, чем уровень заработной платы.

Татьяна Малярова, парапсихолог, энерготерапевт центра «Путь к себе»: «Освободите в своей жизни место для денег. Посудите сами: если ваш шкаф уже не закрывается от старых вещей, куда вы сложите новую, только приобретенную красивую и модную одежду? Точно так и с деньгами: если ваша жизнь забита сомнениями, унылыми размышлениями, гневом и обидами, то как вы привлечете в нее деньги? Для богатства у вас просто нет места. Избавьтесь от негатива, простите все обиды и начинайте думать о хорошем».

Закон № 5: Не оставляйте деньги на «черный день»

Это закон перекликается с законом позитивного мышления: все, что откладываете «на всякий случай», должно носить положительную окраску. Не называете отложенные сбережения «на черный день», дайте им позитивное название. Как вариант: деньги на судьбу, деньги на удовольствие, деньги на жизненный опыт.

Татьяна Малярова: «Негативные мысли притягивают к себе беды. И если ваши сбережения носят название „на черный день“, знайте — такой день обязательно наступит. Заведите для этой суммы специальную коробочку или конверт, раскрасьте его в ваши любимые цвета или наклейте на него рисунки — те, что вызывают у вас улыбку. Подпишите конверт „Деньги на развитие“ — и это будет ваш вклад в позитивное будущее».

Закон № 6: Умейте отдавать, если получили сами

10 финансовых ошибок российских семей

Неожиданной прибылью нужно делиться — так еще можно сформулировать этот закон. Вы нашли на улице деньги или получили нежданную прибыль там, где этого никак нельзя было предвидеть? Отдайте хотя бы часть суммы тем, кто действительно нуждается в деньгах. Помогите родителям, оплатите кружок танцев племяннице, если ваш брат или сестра не может себе этого позволить, купите продуктов соседке-пенсионерке, которой пособия едва хватает на лекарства. Это не обязательно должна быть вся сумма, достаточно израсходовать на благое дело половину, треть или даже десятую часть от нежданных денег.

Закон № 7: Участвуйте в благотворительности

Благотворительность — не бесцельная трата денег. Это умение делиться, регулярно отдавать нуждающимся то, чего у вас в избытке. Участвуя в благотворительных проектах, вы накладываете на подсознание отпечаток «денег много». Ну, а подсознание дает сигнал мозгу, и результат не заставит себя ждать — ваш мозг автоматически будет изыскивать пути увеличения богатства. Так что благотворительность — это прежде всего забота о себе.

Закон № 8: Будьте честны

Слышали ли вы о принципе бумеранга? Всё — наши поступки и намерения, дела и мысли — всегда возвращаются к нам. Строить благополучие на обмане и лжи — это как строить замок из песка. Вы можете возвести удивительной красоты башенки, вылепить идеально ровные сены с четкими зубцами, но рано или поздно набежавшая волна все равно разрушит ваше творение. Так и с богатством: капитал, основанный на добытых преступным образом деньгах, рассыплется как песочный замок.

Виталий Кохан, предприниматель: «Деньги не терпят предательства. Либо ты доверяешь людям, с которыми ты работаешь, или не доверяешь и не работаешь. Нельзя постоянно проверять коллектив, который приносит тебе деньги, на честность и лояльность, нельзя жить в ожидании, что работник украдет у тебя что-нибудь. Лучше сразу отказаться от сотрудничества с человеком, чем терзать его постоянными проверками. Прибыли такая работа не принесет».

Закон № 9: Ставьте перед собой четкие цели

5 привычек, чтобы стать богатым

Вы говорите себе: «Хочу быть богатым» — и отправляете этот посыл во Вселенную. Но отклика на свое желание не получаете. Почему? Потому что в желании разбогатеть нужно уметь ставить перед собой четкие цели. Что вам нужно, чтобы считать себя обеспеченным человеком? «Я хочу зарабатывать много денег» — неверный посыл. «Я хочу зарабатывать 100 000 рублей в месяц» — это уже точнее. «Хочу заработать миллион за год, чтобы купить машину/квартиру/поехать в кругосветное путешествие» — вот такой посыл будет наиболее правильным. А лучше, если вы в деталях представите свою будущую машину, мысленно выберете мебель в квартиру или распланируете маршрут путешествия. Вы должны четко представлять, что именно вы хотите, тогда ваше подсознание включится и даст сигнал, что вы готовы стать богатым.

Закон № 10: Пожелайте быть богатым

И этот закон, пожалуй, самый важный из всех. Ведь недостаточно просто соблюдать все правила притяжения богатства, важно искренне желать быть финансово состоятельным. Скажите себе: «Я хочу быть богатым!» А теперь подумайте, не копошится ли в вас подсознательное недовольство собой, некая неуверенность в том, что вы недостойны больших денег?

Татьяна Малярова: «В минуты психотренинга у многих из нас внутри оживает такой скользкий червячок сомнения: а достоин ли я богатства? Я же не такой хороший, не такой честный и замечательный, чтобы Вселенная ответила на мое желание. Подавить этого червячка, развеять все сомнения и вселить в человека уверенность в себе и своих силах — задача непростая. Чтобы справиться с ней, нужно вытащить наружу все свои отрицательные мысли. Вытащить в буквальном смысле: запишите на листке бумаги все, почему вы считаете себя недостойным вознаграждения от Вселенной. Подумайте, переберите в себе весь негатив, все ваши плохие поступки или, наоборот, бездействие, запишите все подробно, до мелочей, чтобы не осталось «мутных» мыслей. Записали? Отложите листок. Через пару дней перечитайте написанное, проверьте, все ли вы изложили. Уверены, что все? Тогда избавьтесь от своих сомнений, от мыслей о своей недостойности — сожгите листок, порвите его на мелкие клочки, пропустите через шредер, съешьте, наконец. Уничтожьте визуальное воплощение вашего негатива. И вновь скажите себе «Я хочу быть богатым! Я достоин быть богатым!».

Маргарита Горшенева, директор по развитию QBF: «Ещё мне очень нравится мысль „если хочешь быть миллиардером — веди себя как миллиардер“. По-настоящему состоятельные люди предпочитают быть богатыми, а не демонстрировать своё богатство. Они не мелочатся, не тратят деньги на сиюминутные развлечения, при покупке нового ориентируются на самые качественные и надежные вещи, ведь скупой платит дважды. Поэтому необходимо тщательно вести бюджет, планировать свои расходы, контролировать ненужные траты, в конечном счете — быть бережливым и внимательным к деньгам».

В деле обретения богатства главное — это вера в себя и позитивный настрой. Нет ничего невозможного — путь к деньгам открыт для каждого!

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Вино Всегда при всегда Для чего создают банк почты Жизнь в Греции 2016 Как за месяц накопить 100т? Как заработать деньги на медиации? Как открыть ресторан в Сочи? Как привести в идеалтное состояние фигуру? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда начнет работать электронный ОСАГО? Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить одежду фермы ферари Магазины все по 35 Москве новый дешевый квартира сколько стоит Недвижимость в Крыму Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Передумал делать гарантийный ремонт Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Русский стандарт банк Средния стоимость набора первоклассника Стоимость Платона Тренды ит 2016 Тренинговый бизнес

Кристина Фирсова

89 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Наверх

Спасибо!