5 мифов о некомпетентности в HR

5 мифов о некомпетентности в HR

3532 23 Ноябрь, 2016 год

Поиск работы — часто стрессовая ситуация, ведь исход собеседования во многом зависит от HR-менеджеров. Отношение к ним не всегда положительное: соискатели считают, что кадровики ничего не смыслят в работе тех, кого нанимают, отсекают ценных сотрудников по мелочам и никогда не прочь организовать стрессовое интервью без веской причины. Мешает или помогает HR-специалист при устройстве на работу, разбирались с экспертами.

Миф 1. HR только мешает кандидату устроиться на работу

Задача HR-менеджера состоит не в том, чтобы трудоустроить конкретного специалиста, а в том, чтобы выбрать для компании наиболее подходящего кандидата. Главный критерий выбора — оценка того, принесет ли кандидат пользу компании или же преследует свои личные цели.

Светланы Белодед, руководитель департамента по работе с персоналом QBF, объясняет: «Причина того, что собеседования превращаются в соревнование компетенций в том, что в специализированной литературе о рекрутинге описано множество кейсов, которые помогают рекрутеру оценить навыки, индивидуальные особенности кандидата, его ценности и привычные модели поведения. Прочитав такую литературу, соискатели прониклись ложным ощущением, что они смогут пройти любое собеседование, потому что знают социально-желательные ответы. Опытный специалист по подбору персонала быстро определит шаблоны поведения или нечестность кандидата, поэтому не думаю, что при приеме на работу в крупную компанию поможет знание книжных приемов».


Неудобные вопросы, приводящие кандидата в ступор, призваны дать HR-менеджеру понимание того, подходит соискатель или нет. Функция HR — не дать некомпетентному кандидату занять вакантную должность, выбрать того, кто максимально соответствует требованиям.

«Если кому-то и помогает HR, так это руководителям. В большинстве компаний главная задача HR — экономить время руководителей при найме и адаптации новых сотрудников. Если HR выберет неподходящего сотрудника, который уйдет из компании, то работу потом придется переделывать, и к самому HR-у могут возникнуть претензии», — поясняет эксперт по B2B-продажам и интернет-маркетингу, Андрей Веселов.


Миф 2. Если подружиться с рекрутером, то работа ваша

Дружеские отношения и даже факт положительной оценки кандидата — еще не повод для приема на работу. На деле же известны примеры, когда на работу устраиваются «по знакомству» или «по блату». Однако дружба с представителем отдела персонала не гарантирует вам место в фирме.

«Как правило, степень родства или дружба с рекрутером мало повлияют на ваше трудоустройство, так как рекрутер всегда помнит об интересах работодателя, для которого важно решить имеющуюся проблему с персоналом, а не получить новую. Являясь представителем компании, рекрутер не имеет права принимать решения, основанные на эмоциях, так как это попросту непрофессионально. Для HR-менеджеров не бывает плохих или хороших соискателей, для него существуют только подходящие и неподходящие по определенным параметрам кандидаты», — соглашается управляющий партнер Кадрового Центра «21 век» Светлана Петровичева.


Миф 3. Компания выбирает кандидата, а не кандидат компанию

Общепринятым стало суждение, что соискателю работа нужнее, чем компании конкретный кандидат. Но процесс выбора обязательно носит двусторонний характер, уверена руководитель департамента обучения и развития персонала WorldGym в России Ксения Поплавская.

«HR приглашает на собеседование, задает много вопросов, вопросов хитрых и даже провокационных. Соискатель, который чувствует свою зависимость, будет не уверен в себе, в своих силах, в своих результатах, а значит, его КПД будет низким. Редко когда на собеседовании можно услышать „вкусный“ рассказ об истории создания компании, о перспективах и дальних целях, о том, почему сотрудники желают работать здесь, о миссии компании».


Если бы рекрутеры перед собеседованием проводили небольшую экскурсию по офису и рассказывали о жизни внутри коллектива, то соискателю было бы понятнее, нужна ему эта работа или нет. Такой подход экономит время на принятие решения о найме и приводит к реальному результату, считают эксперты.

Миф 4. Резюме никто не читает

Знакомая ситуация: вы приходите на собеседование, и тут рекрутер и начинает читать резюме. Создается впечатление, что описание ваших побед-заслуг он видит впервые. В одних случаях ощущение это обманчиво, в других — оказывается оправданно.

«Рекрутеры читают резюме бегло, уделяя внимание ключевым моментам, а в некоторых компаниях эту функцию выполняет автоматическая система, — поясняет Светлана Петровичева. — Соискатель может быть уверен в том, что его резюме будет изучено, еще и по причине того, что KPI рекрутера складывается из количества закрытых вакансий».


Вчитываться в резюме HR начинает только при встрече с претендентом на должность, но это не значит, что присланное резюме не обрабатывалось.

Миф 5. Молодые HR-специалисты некомпетентны

Для работы с людьми необходимы знания и опыт, но это не значит, что молодые менеджеры не обладают необходимыми компетенциями. С опытом процесс отбора кандидата проходит быстрее, это факт. Рекрутер устанавливает соответствие кандидата вакантной должности, основываясь только на предъявляемых требованиях к претенденту.

Светлана Петровичева призывает относиться серьезно к молодым рекрутерам: «Иногда кандидат склонен недооценивать рекрутера, особенно в тех случаях, когда HR-менеджер — девушка, недавно окончившая институт. Предубеждение безосновательно: главная задача рекрутера заключается в отсеивании кандидатов по первичным требованиям, основанным на корпоративной культуре и требованиях компании-заказчика, с которыми рекрутер очень хорошо ознакомлен».


На практике замечена обратная зависимость: компетентность рекрутера невозможна без постоянного повышения квалификации. Потому опыт хоть и важен, но новые знания в приоритете.

[simlink]Куда пойти работать: что влияет на рынок труда20 ошибок соискателя, или Почему не читают резюмеКак пройти собеседование, чтобы получить работу[/simlink]

Анастасия Сергеева

В последние два года журналистика из хобби превратилась в основное дело. Темы интересуют самые разные: от простых житейских советов пользователям до серьезных исследований о ключевых тенденциях потребительских рынков.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1385
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3674
Особенности шопинга в Израиле 5813
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4385