USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Поиск работы — часто стрессовая ситуация, ведь исход собеседования во многом зависит от HR-менеджеров. Отношение к ним не всегда положительное: соискатели считают, что кадровики ничего не смыслят в работе тех, кого нанимают, отсекают ценных сотрудников по мелочам и никогда не прочь организовать стрессовое интервью без веской причины. Мешает или помогает HR-специалист при устройстве на работу, разбирались с экспертами.


Миф 1. HR только мешает кандидату устроиться на работу

Задача HR-менеджера состоит не в том, чтобы трудоустроить конкретного специалиста, а в том, чтобы выбрать для компании наиболее подходящего кандидата. Главный критерий выбора — оценка того, принесет ли кандидат пользу компании или же преследует свои личные цели.

Светланы Белодед, руководитель департамента по работе с персоналом QBF, объясняет: «Причина того, что собеседования превращаются в соревнование компетенций в том, что в специализированной литературе о рекрутинге описано множество кейсов, которые помогают рекрутеру оценить навыки, индивидуальные особенности кандидата, его ценности и привычные модели поведения. Прочитав такую литературу, соискатели прониклись ложным ощущением, что они смогут пройти любое собеседование, потому что знают социально-желательные ответы. Опытный специалист по подбору персонала быстро определит шаблоны поведения или нечестность кандидата, поэтому не думаю, что при приеме на работу в крупную компанию поможет знание книжных приемов».

Неудобные вопросы, приводящие кандидата в ступор, призваны дать HR-менеджеру понимание того, подходит соискатель или нет. Функция HR — не дать некомпетентному кандидату занять вакантную должность, выбрать того, кто максимально соответствует требованиям.

«Если кому-то и помогает HR, так это руководителям. В большинстве компаний главная задача HR — экономить время руководителей при найме и адаптации новых сотрудников. Если HR выберет неподходящего сотрудника, который уйдет из компании, то работу потом придется переделывать, и к самому HR-у могут возникнуть претензии», — поясняет эксперт по B2B-продажам и интернет-маркетингу, Андрей Веселов.

Миф 2. Если подружиться с рекрутером, то работа ваша

Дружеские отношения и даже факт положительной оценки кандидата — еще не повод для приема на работу. На деле же известны примеры, когда на работу устраиваются «по знакомству» или «по блату». Однако дружба с представителем отдела персонала не гарантирует вам место в фирме.

«Как правило, степень родства или дружба с рекрутером мало повлияют на ваше трудоустройство, так как рекрутер всегда помнит об интересах работодателя, для которого важно решить имеющуюся проблему с персоналом, а не получить новую. Являясь представителем компании, рекрутер не имеет права принимать решения, основанные на эмоциях, так как это попросту непрофессионально. Для HR-менеджеров не бывает плохих или хороших соискателей, для него существуют только подходящие и неподходящие по определенным параметрам кандидаты», — соглашается управляющий партнер Кадрового Центра «21 век» Светлана Петровичева.

Миф 3. Компания выбирает кандидата, а не кандидат компанию

Общепринятым стало суждение, что соискателю работа нужнее, чем компании конкретный кандидат. Но процесс выбора обязательно носит двусторонний характер, уверена руководитель департамента обучения и развития персонала WorldGym в России Ксения Поплавская.

«HR приглашает на собеседование, задает много вопросов, вопросов хитрых и даже провокационных. Соискатель, который чувствует свою зависимость, будет не уверен в себе, в своих силах, в своих результатах, а значит, его КПД будет низким. Редко когда на собеседовании можно услышать „вкусный“ рассказ об истории создания компании, о перспективах и дальних целях, о том, почему сотрудники желают работать здесь, о миссии компании».

Если бы рекрутеры перед собеседованием проводили небольшую экскурсию по офису и рассказывали о жизни внутри коллектива, то соискателю было бы понятнее, нужна ему эта работа или нет. Такой подход экономит время на принятие решения о найме и приводит к реальному результату, считают эксперты.

Миф 4. Резюме никто не читает

Знакомая ситуация: вы приходите на собеседование, и тут рекрутер и начинает читать резюме. Создается впечатление, что описание ваших побед-заслуг он видит впервые. В одних случаях ощущение это обманчиво, в других — оказывается оправданно.

«Рекрутеры читают резюме бегло, уделяя внимание ключевым моментам, а в некоторых компаниях эту функцию выполняет автоматическая система, — поясняет Светлана Петровичева. — Соискатель может быть уверен в том, что его резюме будет изучено, еще и по причине того, что KPI рекрутера складывается из количества закрытых вакансий».

Вчитываться в резюме HR начинает только при встрече с претендентом на должность, но это не значит, что присланное резюме не обрабатывалось.

Миф 5. Молодые HR-специалисты некомпетентны

Для работы с людьми необходимы знания и опыт, но это не значит, что молодые менеджеры не обладают необходимыми компетенциями. С опытом процесс отбора кандидата проходит быстрее, это факт. Рекрутер устанавливает соответствие кандидата вакантной должности, основываясь только на предъявляемых требованиях к претенденту.

Светлана Петровичева призывает относиться серьезно к молодым рекрутерам: «Иногда кандидат склонен недооценивать рекрутера, особенно в тех случаях, когда HR-менеджер — девушка, недавно окончившая институт. Предубеждение безосновательно: главная задача рекрутера заключается в отсеивании кандидатов по первичным требованиям, основанным на корпоративной культуре и требованиях компании-заказчика, с которыми рекрутер очень хорошо ознакомлен».

На практике замечена обратная зависимость: компетентность рекрутера невозможна без постоянного повышения квалификации. Потому опыт хоть и важен, но новые знания в приоритете.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Наличные деньги назад Печатный станок денег Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Яковлев о старости

Анастасия Сергеева

29 Статьи

В последние два года журналистика из хобби превратилась в основное дело. Темы интересуют самые разные: от простых житейских советов пользователям до серьезных исследований о ключевых тенденциях потребительских рынков.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!