Согласно исследованию J’son & Partners Consulting, к 2020 году 20% работающих россиян будут трудиться на удаленных рабочих местах. Несмотря на рост ч...
Согласно исследованию J’son & Partners Consulting, к 2020 году 20% работающих россиян будут трудиться на удаленных рабочих местах. Несмотря на рост числа удаленных сотрудников, работа из дома по-прежнему не воспринимается как полноценный труд, который приносит хорошие деньги и не мешает строить карьеру. Вместе с экспертами разобрали мифы, которые сложились о работе из дома.
Миф 1. Работа дома скучна, ощущается нехватка живого общения
Да, фриланс не подразумевает личного обсуждения задачи или перерыв на кофе, во время которого идет обмен сплетнями, идеями между коллегами. Однако, во-первых, не все желают жить в коллективе. Во-вторых, при необходимости взаимодействия фрилансеры приходят на встречи, совещания и прочие мерприятия. Кроме того, современные средства коммуникации в виде видеозвонков, совместных онлайн-конфереций полностью решают проблему тех, кто желает увидеться вживую.
Миф 2. Работа дома легкая и приносит маленький доход
Рабочий день на удаленке длится не меньше, чем в офисе. Сотрудник выстраивает график как ему удобно, что дает хороший результат, а, следовательно, и хорошую зарплату. Экономя время на том, чтобы добираться в офис, человек получает возможность эффективно потратить освободившиеся часы, выбирая между дополнительной работой, спортом или прогулкой. Эффективность работы также вовсе не связана с присутствие в офисе — имея понятные показатели работы, и руководитель/заказчик, и сам фрилансер всегда могут оценить, идет ли все по намеченному плану.
Миф № 3. Филансер не умеет работать в команде
Фрилансеры — это не всегда вольные художники, которые работают только на себя. Часто они официально трудоустроенные граждане, которые вместе с другими коллегами работают на общий результат. Потому желание работать в одиночестве вовсе не означает, что работать приходится одному.
Миф № 4. У фрилансера много свободного времени
Если человек правильно организовывает рабочий график, у него появляется дополнительное время. Он не добирается на работу, не участвует в бесконечных перерывах и болтовне ни о чем. Однако человек, работающий удаленно, берет дополнительные задания, понимает, что можно заработать еще больше. В итоге — свободного времени у него немного.
Миф № 5. Работая дома, невозможно сосредоточиться
Для тех, кто не может организовать собственное рабочее время, неважно, где находится рабочее место. В офисе отвлекающих факторов не меньше, чем дома. Если человек хочет, то он может организовать работу и дома, четко обозначив правила для себя и остальных.
Работа из дома мало чем отличается от работы в офисе, если правильно организовать рабочий распорядок, рабочее место и иметь хорошую мотивацию.
[simlink]Стоит ли соглашаться на удаленную работу
Куда пойти работать: что влияет на рынок трудаПочему крупные компании переезжают в коворкинги[/simlink]
Гарнитура для меня — гаджет не столько приятный, сколько необходимый. Как минимум для того, чтобы 40 минут по дороге на работу и обратно провести с п...
Последнюю неделю курс биткоина бьет исторические максимумы. Ждать ли новых рекордов до конца года, узнали у экспертов.
Владимир Путин дал поручение правительству к 1 июля 2018 года разработать изменения в законодательстве с целью регулирования криптовалют.
Партнерский материалПрезидент России Владимир Путин распорядился как можно быстрее выпустить российскую криптовалюту — крипторубль.
Умная подписка
на новые материалы
Умная подписка
на новые материалы