USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Закон приумножение


Для приумножения сбережений, одного желания мало. С помощью экспертов сформулировали пять законов, которые помогут улучшить благосостояние тех, кто задумывается о своем будущем.


Закон приумножение

Закон № 1. Научитесь экономить

«Копейка рубль бережет» — эту пословицу знает каждый, однако не все ей руководствуются во время покупок. В условиях кризиса основная часть заработанных средств уходит на покупку еды. По данным Ромир, доля продовольственных товаров в общей корзине повседневных затрат россиян после резкого скачка в июле до 67% опять вернулась к серединной отметке в 50%. Если прибавить к этому расходы на оплату услуг ЖКХ, проезда и прочие обязательные траты, то «на руках» останется совершенно «мизерная» сумма.

Мы тратим деньги каждый месяц, если не на одежду и обувь, так на аксессуары, предметы интерьера — на вещи, без которых можно было бы обойтись. Такое поведение обусловлено жаждой любой новизны, и от этого недостатка нужно избавляться. Чтобы научиться экономить, развивайте силу воли и самодисциплину.

Наталья Симутина, доцент кафедры финансов АПК ДальГАУ: «Если человеку не хватает на жизнь, значит, он неправильно распоряжается деньгами, а именно не умеет их тратить, экономить. „От зарплаты до зарплаты“ — эта фраза звучит для многих, как проклятье. Если надоело считать деньги, хочется приумножить капитал, а больше зарабатывать не получается, нужно научиться экономить!»

Закон № 2. Начните контролировать денежные средства

Ведение бюджета — первое, чему должен научиться человек, собирающийся разбогатеть. Представление о полной финансовой картине, сложившейся в семье, позволяет откладывать деньги, не ущемляя удовлетворение основных потребностей.

Ведение бюджета требует записывать доходы и расходы, производить их анализ, определять, где возможна экономия, делать вывод, планировать бюджет на следующий месяц, составлять бюджет на год. Как говорят банкиры, чтобы быть богатым, надо научиться считать цифры.

Иван Берегов, аналитик новостного агентства РБК: «Только треть россиян озабочена ведением семейного бюджета и подходит к этому серьезно. Это значит, что 63% граждан России не ведут учет денежных средств и не имеют точного представления о соотношении расходов и доходов. А ведь именно при точной модели учета бюджета можно получить четкий финансовый план на долгосрочную перспективу месяц, полгода и год вперед.

Закон № 3. Раздайте все долги и больше не влезайте в них

По словам финансистов, приумножение капитала возможно в том случае, если человек независим ни от кого в материальном плане. Люди, научившиеся экономить и вести учет денежных средств, не приумножат капитал, если над ними «висят» долги.

Как сказал Бенджамин Франклин: «Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники». Кредиторы могут потребовать возврат долгов в любой момент, а репутация человека, не выполнившего взятые на себя обязательства, не поможет ни в построении карьеры, ни в развитии своего бизнеса.

Закон № 4. Ищите новые источники дохода

Очевидно, что только одной экономии для роста капитала будет недостаточно. Задумайтесь, как вы можете получить дополнительный доход. Будут ли это инвестиции — в акции, облигации, недвижимость, или развитие своего бизнеса, или же дополнительная работа в свободное время.

Иван Фоменко, аналитик Абсолют Банка: «Инвестиции в недвижимость как и в акции — это неотъемлемый атрибут „портфеля инвестиций“ любого бизнесмена. Главное — это правильно управлять такими активами. В настоящий период времени нужно пристально наблюдать за изменениями на внутреннем и внешнем рынке, ведь экономическое положение страны, финансовая ситуация, прямо влияет на спрос тех или иных активов».

Закон № 5. Развиваться и учиться

Без соответствующих знаний в экономике человек не добьется высот — он сможет научиться экономить, не брать средства в долг, но не более. Чтобы открыть свой бизнес, управлять им, поддерживать стабильность и развиваться в выбранном направлении, нужно учиться, много читать, посещать семинары, лекции и бизнес-тренинги, знакомиться с предпринимателями и опять же учиться чему-то у них. На чем экономить не нужно, так это на знаниях.

Александр Наконечников, предприниматель: «Хорошее решение — результат опыта. А опыт — результат плохих решений. Практика как и знания в интересующей человека сфере тоже важна, опыт — это огромный плюс. Располагая обширными знаниями и опытом, можно добиться большого успеха. Только после смешивания воедино этих двух составляющих человек может приступать к созданию среднего/большого бизнеса — риски минимальны тогда, когда знаешь, где их поджидать и как их преодолеть. Вывод: развиваться нужно всегда и не нужно искать причин оставлять это на потом».

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Выкупная стоимость арендуемого имущества Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как стать участником городского маркета еды? Каско с телемотическим оборудованием Касьянов Контактные зоопарки интервью владельцев Льготный автокредит конец Менеджер по продаже элитной недвижимости Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Привести новый год Роман Будников родной Город Русский стандарт банк Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Соловецкий архипелаг древние надписи Хедж фонды в России

Кристина Фирсова

42 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!