USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Хотите улучшить финансовое положение? Будьте готовы к ежедневной работе над собой, чтобы достигнуть желаемых высот. Вместе с экспертами сформулировали правила, которые помогут встать на путь финансовой состоятельности.


Правило № 1: Решите, чего вы хотите

Нельзя говорить о финансовой состоятельности, если не знаешь, чего хочешь достичь. Требуется мечтать, ставить цели, разбивать их на задачи, а потом двигаться в нужном направлении. Чтобы совершить этот шаг, нужно хорошо постараться, ведь выбрать свой «маяк» — не простая задача. Помните о цели каждый день и корректируйте планы в соответствии с ней.

Михаил Веллер, русский писатель, член Российского ПЕН-Центра: «Цель и целеустремленность, жажда получать желаемое, все это придает нашей жизни истинный смысл, и раскрывают в полной мере ее содержание. Конечно, можно обойтись и без них, но для поддержания полноценной жизни нам необходимо, чтобы она имела смысл».

Правило № 2: Делайте шаги к цели

По словам многих успешных людей, самое сложное начать. Но когда сделал первый шаг, дело набирает обороты. Остановиться практически невозможно, и с каждым разом вы все быстрее приближаетесь к исполнению мечты, а, значит, к финансовой свободе.

Всем известна мудрость Лао-Цзы: «Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага». Делайте шаги к цели ежедневно.

Илья Ушаев, основатель 5 М: «Самое важное и, пожалуй, наиболее действенное правило мотивации для меня — это четкая постановка целей и те выгоды и блага, которые я получу, достигнув результата».

Правило № 3: Проявляйте упорство в достижении мечтаний, работайте больше и лучше

Любая мечта требует полной отдачи от человека. Чем больше преданность, тем лучших результатов можно достичь. Если вы встали на путь финансового благосостояния, работайте интенсивнее в нужном направлении.

Владимир Княжицкий, генеральный директор ГК «Фаст Лейн» в России: «Просыпаясь, собираясь на работу, я задаю себе вопрос: „Хочу ли я заниматься тем, что мне сегодня предстоит?“. Если ответ „нет“, то начинаю что-то менять. Мы проводим треть жизни на работе, и это время нужно проживать с удовольствием, а не в муках или праздном безделье. Если вы работаете с удовольствием, значит, вы нашли свое признание, вы на своем месте».

Правило № 4: Учитесь

Новые знания и умения ценятся на трудовом рынке, так как они создают конкурентное преимущество компаниям и корпорациям. По данным бизнес-тренеров, всего 3% людей читают книги регулярно, благодаря чему занимают высокое положение в обществе. Выделите на обучение минимум полчаса в день: читайте профессиональную литературу, получите смежную специальность, учитесь на онлайн-курсах, улучшайте знания иностранных языков.

Правило № 5: Правильно распределяйте полученные доходы

Больший доход не гарантирует финансовую состоятельность. Можно зарабатывать много, но при этом иметь огромные расходы, превосходящие доходы. Поэтому стоит ежедневно отслеживать, как и на что тратятся деньги. Учитесь правильно распределять доходы в личном или семейном бюджете.

Способов работы над бюджетом огромное множество. Выбирайте их под себя.

Елена Одинцова, генеральный директор «ОдинГрад»: «Используйте правило распределения доходов „по конвертам“, „по назначению“. Распишите расходы по статьям с указанием максимально точной суммы от дохода. Для повседневных трат — используйте строго выделенную сумму в день или заведите повседневную дебетовую карту с лимитом денежных средств и не пополняйте ее без крайней необходимости или за счет других необязательных статей расходов — досуг, путешествие. Процентное соотношение „конвертов“ к доходу, поступлению — сложный вопрос и индивидуальный. Строится на анализе и распределении, описанном выше. Существуют общие рекомендации что на сбережения желательно выделять 10% дохода — правило десятины пришедшей к нам из глубины веков.

Считайте деньги. Планируйте доходы. Приумножайте, где это возможно. Одним из классических правил личных финансов является обязательство откладывать минимум 10% от дохода на „черный день“.

Учет расходов не обязательно приведет к решению об урезании расходов — возможно это будет поводом — заняться увеличением своих доходов — смена работы, перевод хобби в прибыльное занятие — дополнительный доход, вплоть до открытия своего дела. То есть бюджет личных финансов может вдохновить на поиски новых возможностей».

Правило № 6: Измените направленность получения доходов

Финансовый успех и свобода во зависят и от того, каким образом происходит заработок денежных средств. Выделяют два типа доходов: активный и пассивный. В первом случае деньги приходят к нам в обмен на время, а во втором, они работаю сами на себя. Человек должен стремиться к переходу от активного дохода к пассивному, только так он станет финансово свободным.

Игорь Петров, директор компании E3 Investment: «В нашей деятельности важно понять, как работает система. Ведь от этого зависит, кому придется работать: вам или вашим денежным средствам».

Правило № 7: Установите границу риска

Переход от активного дохода к пассивному сложен и тернист. Здесь нужно вкладывать свои средства, а любое вложение — рискованно. Установите границу риска, что позволит уберечь средства от неприятных неожиданностей. Лучше приемлемый доход с небольшим риском, чем огромные проценты с высоким уровнем неопределенности.

Правило № 8: Выбирайте нужных людей

Кто нацелен на успех, должен уяснить, что одному трудно справиться и реализовать мечту. Поэтому нужно постоянно искать новые знакомства и окружать себя нужными людьми, которые помогут в движении к заданному рубежу.

Оратор и бизнес-тренер Зиг Зиглар на своих выступлениях часто говорит, 70% успеха зависит от окружения. Не забывайте об этом, налаживайте связи ежедневно, они полезны в любой жизненной сфере.

Руслан Тарусин, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании Трайпл: «При подборе управленцев мы учитываем многие характеристики, но прежде всего, учитываем знаниям и уровень коммуникабельности. Таким вот образом, кадровая служба и создает благоприятное окружение, которое постоянно развивается и находится во взаимодействии…»

Правило № 9: Правильно выбирайте время для перерыва

Иногда нужно остановиться и передохнуть. Отдых помогает проанализировать сложившуюся ситуацию, а также разработать лучший план дальнейших действий. Часто мы не видим за работой реального положения вещей, поэтому нужно вовремя сделать паузу.

Джексен Дабриг, специалист практики ХОРА: «Есть обычная усталость, когда человек спит, отдыхает и — восстанавливается. А есть хроническая усталость, когда ни сон, ни отпуск, ни препараты не помогают. В таком состоянии мотивировать себя на что бы то ни было практически невозможно. Современному человеку остается одно — чтобы защитить себя от истощения, ему надо научиться отдыхать во время работы. Это примерно то же самое, что одновременно бежать и быть погруженным в сон, только надо не бежать, а работать, и не спать, а иметь ясный ум. Работа в этом направлении идет уже не первый год и требует организации серьезного тренировочного процесса».

Правило № 10: Планируйте подъем на новую вершину

Любая вершина рано или поздно покоряется, цели достигаются, но не стоит думать, что это конец пути. Там, где что-то заканчивается, начинается что-то новое. Не стойте на месте, ставьте новые цели, мечтайте о большем и отправляться в путь. Человек без мечты пуст и неинтересен…

Читайте по теме:

- Личный финансовый план: не только для богатых

- Правила учета: сервисы для ведения семейного бюджета

- 9 правил обращения с деньгами

- Как справиться с бедностью dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон It тренд Алена Соболева развод В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Как выбрать франшизу? Как стать участником городского маркета еды? Контактные зоопарки интервью владельцев Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лена минт Льготный автокредит конец Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько денег брать на гоа 2016? Снижение доходов населения Социальная пропасть в России растет

Кристина Фирсова

42 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!