USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Куда пойти работать: смежные специальности

Смежные специальности гос управлению


Переход в смежную с основной специализацией профессию — один из наиболее мягких способов сменить отрасль, пребывающую в состоянии кризиса. Какие существуют на рынке вакансии на стыке компетенций и как стать кандидатом, потенциально готовым одну из них закрыть?


Смежные специальности гос управлению

Удержаться на плаву

По мнению экспертов, рынок благосклонен к высококвалифицированным специалистам и тем, в чьем перечне трудовых качеств значится широкий профиль деятельности. Шансы на трудоустройство у таких профессионалов на порядок выше в сравнении с конкурентами.

Смежная профессия — это дополнительный набор компетенций к тем, которыми уже владеет сотрудник в рамках основной специальности. Как правило, дополнительная специальность осваивается в той же сфере, что и доминирующая. Практически любая профессия может быть дополнена смежной: токарь-слесарь, станочник-наладчик, физик-ядерщик, психолог-нарколог и пр. Из-за кризиса, повлекшего за собой массовые сокращения, снижение зарплат и увеличение нагрузки, осваивать смежные специальности на рабочем месте вынуждены многие россияне, но наиболее эффективно это в следующих сферах: педагогика, юриспруденция, бухгалтерия, медицина.

«Не вижу никакой проблемы в том, чтобы люди на своих рабочих местах чему-то учились. Вышедший из вуза маркетолог, попав в телекоммуникационный или страховой бизнес, будет искать возможности приложения маркетинговых инструментов и механизмов к реалиям своей компании. Менеджер или управленец, придя на производственное или торговое предприятие, будет строить бизнес-процессы, адекватные этим отраслям. И все это при том, что базовые закономерности маркетинга или управления, бесспорно, действуют во всех сферах приложения сил», — комментирует генеральный директор консалтинг-центра «ШАГ» Светлана Емельянова.

Вакансии на стыке компетенций

Далеко не всегда освоение новой специальности в рамках своей компании предусматривает дальнейший карьерный рост. Если вас нагружают дополнительными обязанностями вне должностной инструкции в целях экономии на персонале, возможно, есть смысл присмотреться к возникающим на рынке вакансиям на стыке компетенций.

Как правило, подобная потребность возникает в развивающихся индустриях и новых проектах. Вовремя отследить интересующее вас вакантное место помогут постоянный мониторинг рынка, нетворкинг и заметная для профессионального сообщества деятельность.

Например, в процессе запуска Яндекс. Такси компании потребовались сотрудники, компетентные в транспортной отрасли, что обеспечило отличный тандем IT-индустрии и автомобильной.

Фармацевтике по мере развития отрасли и расширения линейки продукции также понадобились специалисты в области маркетинга, понимающие привычки питания молодежи и базовые принципы йоги. Хотя когда-то эта закрытая отрасль впускала в свой круг лишь сотрудников с медицинским и фармобразованием.

«Здесь важно иметь в виду, что стыковых тем и областей становится все больше, и касаются они, в первую очередь, фундаментальных профессий или сложных тем. Финансовый директор банка и финансовый директор производственной компании, получив базовое финансовое образование, должны будут освоить специфику соответствующих рынков и бизнесов и впоследствии сильно разойдутся по профессиональным компетенциям. Именно поэтому, когда мы ищем топ-менеджеров для заказчиков сегодня, мы уже не удовлетворяемся фразами типа „управленец везде управленец“, которые были адекватны рынку 90-х и нулевых годов, а требуем наличия опыта именно в ресторанном, издательском, торговом деле — в зависимости от принадлежности компании, в которую ищем управленца», — продолжает Светлана Емельянова.

Сценарии перехода

Банковские работники могут перейти в муниципальную или госвласть; стать специалистами в финансовой сфере; реализоваться в культуре и образовании; занятья консалтингом или сферой премиальных продаж.

Специалисты медиасферы отлично проявляют себя в продюсерстве, PR и GR; легко переходят в онлайн-образование, культуру или благотворительность; бывшему медийщику есть смысл попробовать себя в урбанистике.

Менеджеры продаж в автосалонах могут смело претендовать на вакансии любых сервисных компаний в туризме, продаже услуг, программ лояльности.

Специалисты в недвижимости также могут реализовать себя в урбанистике или остаться в выбранной отрасли, перейдя из сегмента элитной недвижимости на массовый рынок.

Проще всего, по мнению экспертов рынка, «перековывать» гуманитариев, тогда как технические специалисты стеснены кругом ограничений.

«Технические специалисты в значительно меньшей степени имеют возможности к реализации в смежных специальностях, чем их коллеги из гуманитарной сферы. К примеру: журналисту несложно перепрофилироваться в специалиста по пиар, более того, опыт журналистики будет приветствоваться работодателем. В нашей специфике даже технологии работ говорят сами за себя. Например, алмазная резка — в самом определении содержится подтекст ювелирной работы оператора процесса. Чтобы освоить ее хорошо, перепрофилировавшемуся инженеру потребуется квалифицированное образование и длительная наработка опыта по новой специальности», — комментирует заместитель генерального директора демонтажной компании «Арасар» Антон Тарасов.

Подготовка почвы

Поскольку вакансии на специалистов смежных профессий пока скорее исключение, чем правило, эксперты рекомендуют занять проактивную позицию, если речь зашла о карьерном тупике и последующей смене отрасли.

Директор экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Николай Калмыков приводит в пример нейромаркетинг — специализацию, которая находится на стыке как обычного маркетинга, так и социологии, психологии, а также вопросов, связанных с нейронауками. Специалист в этой области должен понимать биологические, физические процессы в организме человека, и иметь ряд компетенций в области математики, уверен эксперт.

«Такие специальности предполагают больше не пассивный поиск с откликами на вакансии, а активную позицию. В первую очередь, позиционирование в профильных научных журналах, выступления на конференциях, круглых столах, участие в различных экспертных дискуссиях в научно-исследовательских, образовательных учреждениях. Возможно, выпуски собственных книг, если специалист уже набрал соответствующий объем информации и знаний, которым он готов поделиться. Рынок по сложным, интересным специальностям предполагает активный поиск, то есть создание своей собственной привлекательности для потенциального работодателя и формирование потребности в себе у работодателя, а не только поиск уже готовой, сформировавшейся потребности».

Пока в России не сформирован институт образования смежным профессиям.

«Все эти стыковые области — результат решения практических задач в реальной работе. Они пока не стали предметом образования. Но со временем могут и стать, если необходимость в них окажется очевидной», — комментирует Светлана Емельянова.

Лишь немногие крупные компании, преимущественно западные, открывают на базе головного офиса учебные центры. Самостоятельная подготовка специалистов из различных филиалов по единому стандарту выгодна и удобна.

Если же вы сами, а не компания-работодатель, нацелены на освоение новой, дополнительной специальности, один из наиболее доступных способов — прохождение курсов.

«Посмотрите, какие курсы дополнят ваш список умений, только не бросайтесь в крайности и не идите на первые попавшиеся курсы из любой области. Например, много кто окончил курсы бухгалтеров, а потом не стал работать по этой специальности, а навыки теряются без практики моментально, да и знания устаревают. Смотрите на какие специальности сохраняется спрос и вас устраивает уровень зарплат», — предостерегает основатель проекта Courseburg Россия Александр Альхов.

Вглубь или вперед?

Далеко не каждый заинтересован в карьерном росте. В нашей стране долгое время было принято чуть более выдающемуся по показателям сотруднику предлагать место начальника. Историй о последующих разочарованиях и падениях — не счесть. Важно изначально самому себе честно ответить, чего бы вы хотели: стать высокооплачиваемым мастером своего дела или быть универсальным бойцом?

«В теме „специализация — универсализация“ не стоит ставить „или“. И то, и другое будет существовать. Узкие темы — благо для тех, кто раз выучившись, может совершенствоваться в одном деле. Темы сложные, как, например, космонавтика, будут требовать освоения не только смежных, а и весьма далеких областей профессиональной деятельности. И всегда будут люди, которым больше подходит одно или другое», — резюмирует Светлана Емельянова. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Александр Федяев отзывы Алена банкиры Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Деньги привлечь Египет средний зарплата2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как прожить без денег в России? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Переход на карты мир постановление правительства Полина пекач Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона

Марина Соболева

95 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!