USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Вместе с экспертами упорядочили мировой опыт обращения с деньгами и сформулировали правила, которые помогут улучшить финансовое состояние каждого.


Правило № 1: Возьмите под контроль свои финансы

Согласно опросам Фонда общественного мнения, ведут учет доходов и расходов только 30% россиян.

По мнению специалистов, отслеживая расходы в виде записей, можно сократить ненужные траты, как минимум на 10%. Придется ограничить себя в чем-то, но это вынужденная мера для достижения финансовой состоятельности и успеха.

Это правило сформулировано еще в античности, но до сих пор сохранило актуальность.

Правило № 2: Начните платить себе, а не другим

Для чего мы зарабатываем деньги — вопрос философский. Но именно деньги помогают нам выживать в существующей системе. Человек работает, получает доход, оплачивает услуги и товары. Выходит, что мы платим всем и забываем о себе.

Пора повысить собсвенную эффективность и перейти от потребления к сбережению, а потом к инвестированию. Именно это позволит вырасти в финансовом плане, обеспечив себе, а не другим желаемую жизнь.

Александр Савкин, бизнес-коуч: «Все в этом мире может подождать, но вы не должны ждать многое. Нужно уже сегодня начать откладывать часть денег, таким образом, оплачивая собственные труды и становясь на путь финансовой независимости».

Правило № 3: Деньги должны работать

Не стоит хранить сбережения под матрасом. Денежные знаки со временем теряют одну очень важную характеристику — меру стоимости. Обусловлено это инфляцией. Поэтому деньги должны находиться в постоянном обороте, при этом процент доходности должен превышать уровень инфляции.

Лев Артов, экономист: «Инфляция — это такое состояние, когда за заработанные деньги нельзя купить столько же, сколько во времена, когда их не было вообще. Поэтому ищите способы и методы сохранения стоимости ваших активов».

Правило № 4: Авантюризм наказуем, а здоровый риск окупается

Стремясь защитить деньги от инфляции и обеспечить себе финансовую независимость, вкладывайте деньги только в те сферы, в которых разбираетесь. Сначала изучите желаемый предмет и лишь потом применяйте на практике. В ином случае любая кампания потерпит крах.

Это одно из любимых правил Уоррена Баффета, а он, как известно, позаимствовал его из классической книги прошлого столетия «Правила инвестирования».

Правило № 5: Без новых знаний, старая цена

Чтобы увеличить денежный поток и улучшить финансовое состояние, нужно начать инвестировать в себя. Только новые знания позволяют расширять горизонт активного дохода. А это создает мультипликативный эффект. Больше доход, больше возможностей.

Приверженцем данного правила является Брайан Трейси. Американский оратор предлагает ежемесячно вкладывать в свое обучение минимум 3% заработанных средств. Таким образом, в среднем к концу года активный доход удваивается.

Дмитрий Бахвалов, маркетолог и бизнес-тренер «Академии бизнеса: «К нам часто приходят те люди, которые желают увеличить доход. И им это удается. Конечно, результаты у всех различные, но люди остаются в плюсе. У некоторых появляются новые идеи, у некоторых стремление. Главное достать это на поверхность».

Правило № 6: Рост доходов повышает расходы

Еще один закон финансовой сферы, который необходимо учитывать при работе с деньгами: с ростом доходов пропорционально растут расходы. Это незыблемое правило, которое было выявлено еще в 30-е годы прошлого столетия.

Человек имеет свойство покупать лучшее, поэтому повышение активного дохода лишь сдвинет приоритеты к дорогим заменителям. Чтобы остаться финансово состоятельным, необходимо ограничивать себя определенным бюджетом.

Правило № 7: Нет собственного дома, платишь в чужой карман

Сейчас модно снимать арендное жилье, но стоит задуматься о том, за что приходится платить и кому. Вместо того чтобы вкладывать эти деньги в собственную квартиру, мы отдаем деньги постороннему человеку.

Впервые данный закон был сформулирован в книге «Самый богатый человек в Вавилоне». А если верить автору, это правило применялось еще в древнем мире.

Правило № 8: Меняй время на деньги по выгодному курсу

Данное правило следует из правила № 5. Повышая уровень образования, теоретических и практических умений, возникает вопрос о правильной продаже своего времени. Если есть развитие, значит должна повышаться ставка за час рабочего времени.

Об этом вскользь упоминает в своих работах Зиг Зиглар, заставляя понять, что мы стоим большего, а, значит, достойны более прочного финансового положения.

Антон Новожилов, бизнес-тренер: «У каждого есть свой „временной тариф“: кто-то продает свои услуги по дешевке, а кто-то намного дороже. Все зависит только от человека и знаний в его голове. Старайтесь правильно продавать свое время, ведь оно ограничено».

Правило № 9: Долги растут быстрее, чем яблоки в саду

Денежная система многих стран построена по принципу долговых обязательств. Но рано или поздно долги приходится отдавать, тогда и начинают проблемы.

Такая же ситуация и в человеческих отношениях. Долги порождают новые, и тому нет конца и края. Стоит трезво оценивать возможности и закрывать долговые обязательства вовремя. Этот шаг укрепит ваше финансовое благополучие. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В каких странах происходит сокращение ВВП Где можно купить сыр производимый сиротой? Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Зарабатывать Знак х на ладони хиромантия икс Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как купить покит бук? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Как уволиться с выгодой для работника? Касьянов Китайский язык перспективы Массовки зритель оплачиваются 2017 Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Профессия бухгалтер в будущем Рюнбергер где такой Город Свисток для общения с собакой Сделай за меня Экономим в кризис

Кристина Фирсова

81 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Наверх

Спасибо!