USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Как зарабатывать больше: 5 советов как просить повышения зарплаты

Просить повышения зарплаты в кризис


Вы работаете как комбайнер в разгар страды, а получаете крохи? Бороться за повышение заработной платы можно и нужно. Но одного желания мало. Чтобы добиться успеха, воспользуйтесь советами экспертов.


Просить повышения зарплаты в кризис

1. Выберите правильное время

Едва ли не самое важное — правильно выбрать время разговора. Вы уверены, что фирма может позволить себе увеличение расходов в данный момент? Кризис, низкий сезон, сокращения персонала: если ваша компания ощущает на себе все факторы нестабильности, то увеличение вашей зарплаты — почти нереальный квест. Помешать повышению может и старт нового проекта. Выигранный тендер, например, предполагает не только конечную прибыль, но и расходы на начальном этапе.

Если вас интересует не кратковременный рост зарплаты, а «история с продолжением», то будьте активны. Например, войдите в состав участников проекта, продемонстрируйте умение справляться со сложными ситуациями, помогите найти экономные для компании возможности для выполнения обязательств по договорам — и только после этого заговаривайте об увеличении заработной платы.

Правильно выбирайте и момент начала разговора. Не начинайте беседу, если начальник торопиться или опаздывает. Не «загружайте» его беседами, если у него плохое настроение или самочувствие — принять положительное для вас решение сложнее, если ноет зуб или болит голова. Можно долго говорить о профессионализме и о том, что личные проблемы не должны отражаться на работе, но факт остается фактом: не каждый момент подходит для бесед о повышении оклада.

Юлия Романова, директор агентства «Персонал»: «Главное — правильно выбрать время. Убедитесь, что у шефа есть несколько лишних минут, чтобы выслушать вас. Сложно представить что-то хуже, чем небрежно оброненное начальством „договорим потом, я занят“, прозвучавшее в середине разговора. Все аргументы должны прозвучать „монолитно“, доводы теряют силу, если разбить их на несколько разговоров».

2. Оцените сроки

Стаж вашей работы в компании должен составлять не менее полугода, а в идеале — от года и более. Мало кто согласен повышать оклад новичку, а в глазах начальников человек, проработавший в фирме даже пять-шесть месяцев, все еще — новичок. Единственным исключением может стать резкое и внезапное незапланированное расширение обязанностей.

Мария Алехина, руководитель отдела закупок компании «Техносила» : «Я пришла в компанию на должность простого товароведа. Однако тогдашний начальник направления неожиданно уволился, и шефы стали срочно искать ему замену. Уверена, если бы не спешка, до этой должности мне бы пришлось расти еще год. А так я стала начальником отдела, не проработав и трех месяцев — правда, с испытательным сроком. Обязанностей стало неожиданно много, но спустя пару месяцев, когда я сама поняла, что справляюсь, я пошла просить прибавки к зарплате».

3. Подготовьте аргументы

Решившись на разговор об увеличении зарплаты, подготовьте аргументы, укрепляющие вашу позицию. Наскоком добиться результата в таком вопросе сложно, а потому и готовиться к аудиенции у начальства надо как к переговорам.

Узнайте среднюю заработную плату специалистов вашего уровня на региональном рынке труда. Можно даже сходить на одно-два собеседования, чтобы выяснить для себя уровень загруженности на подобной должности у конкурентов. Выпишите ваши достижения на рабочем месте за последнее время с указанием количественных показателей: вы предложили улучшение, которое помогло увеличить выручку за месяц на 10%, благодаря вашим действиям компания выиграла конкурс на поставку на значительную сумму и т. д.

Отметьте, выполняете ли вы работу, не предусмотренную должностными обязанностями: например, помимо продаж вы контролируете выполнение договорных обязательств и подыскиваете подходящий транспорт для поставок товара из другого региона. Все это может стать неплохими плюсами в вашу пользу.

Альберт Мицевич, руководитель отдела по работе с персоналом онлайн-сервиса микрокредитования «Честное слово» (МФО «Честное слово): «Прежде, чем разговаривать с шефом о повышении вашей заработной платы, проанализируйте успехи на текущем месте работы и оцените, как выросла ваша эффективность. Анализ лучше проводить „в цифрах“. Уточните, каково на данный момент финансовое состояние вашей компании. При ведении диалога о повышении заработной платы дайте руководителю понять, что с повышением оплаты вы готовы брать на себя дополнительный функционал. Ведь надо не только брать, но и отдавать. Не старайтесь показать, что повышение оплаты труда поможет вам решить личные финансовые проблемы. Делайте упор на то, что вы — ценный специалист, и если повысить вашу мотивацию, то компания от этого только выиграет».

4. Будьте уверены в своей незаменимости

Самый соблазнительный прием — угроза немедленного увольнения. Считается, что столкнувшись лицом к лицу с возможностью лишиться ценного сотрудника как вы, начальник немедленно согласится поднять вам зарплату. Некоторые считают, что как минимум вдвое. Но это опасный путь.

Во-первых, вы должны быть уверены в своей незаменимости. Во-вторых, четко осознавать, что шантаж может быть воспринят в штыки — есть и такие принципиальные руководители, кто на заявление «или прибавка, или я ухожу!» способны сказать «до свидания». Взвесьте все за и против подобной напористости. И если решились, будьте готовы к варианту, когда вместо повышения получите предложение об увольнении.

Константин Раисов, управляющий гостиницы «City Hotel»: «Перед началом сезона ко мне подошел один сотрудник с требованием повысить ему оклад, иначе он уволится. Да, это человек нужен мне в команде, и он это осознавал, потому и решился на подобное. Я поднял ему зарплату почти вдвое. А в конце сезона уволил. Если бы он подошел поговорить и аргументированно изложил свою точку зрения, я бы прислушался к его доводам. А шантажистов я у себя не потерплю».

5. Работайте хорошо

Самое важное в вопросе повышения оклада — ваша уверенность в своем профессионализме. Причем эта уверенность должна иметь под собой весомые основания. Вы работаете, а не играете в «косынку» на рабочем месте. От ваших действий зависит деятельность других людей или целых подразделений. Вы — единственный человек, способный договориться с капризным клиентом, а поставщики готовы молиться на вас. Все на самом деле уверены, что действительно заслужили увеличения заработной платы? Тогда смело можете идти за прибавкой!

Кристина Кобызева, HR «Лаборатории инвестиционных технологий»: «Всегда мыслите и действуйте шире своей должности и обязанностей. Забудьте фразу „у меня рабочий день 8 часов“ (особенно это касается тех, кто работает в Москве). В работе нет места фразам „я не хочу“, „я не буду“, „у меня другие планы“, „мне это не интересно“ и т. д., идите всегда навстречу компании, но в рамках разумного, конечно. Трезво оценивайте свой вклад в дело компании, и, когда вы поймете, что ваша оценка себя и оценка вашего руководителя совпадают, не бойтесь выходить на разговор (не на требования) о поощрении, вы его точно получите».

Юлия Мещерякова, руководитель отдела персонала (Supply Chain& Regions) Компании FM logistic:, резюмирует: «Если вы решились на разговор о повышении зарплаты — работодатель должен понимать, за что будет платить. Переговоры стройте на языке выгод работодателя (влияние на добавочную стоимость и конечный результат, привлечение новых клиентов, оптимизация затрат и пр.), а не исходя из того, какой вы хороший и как много сделали. Особенно это касается представителей профессий, не влияющих на операционный результат прямо (HR, например). Как ни парадоксально, в кризис возможно добиться роста зарплаты. В ситуации оптимизации костов на фоне падающих объемов работ часто из 2–3 должностей делают одну. Оставшемуся сотруднику резонно говорить о доплате на фоне новых обязанностей». dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Деньги привлечь Как бороться с бедностью? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Мошенники из НПФ будущее Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Подводные камни при банкротстве Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир? Шоппинг будущего

Кристина Фирсова

69 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!