USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Продолжаем тему про трудоустройство молодых специалистов. С помощью экспертов рассказываем, как правильно отредактировать резюме и как вести себя на собеседовании, если у вас мало опыта.


Армия безработных

Согласно статистике, ситуация с трудоустройством молодых специалистов на фоне кризиса не становится лучше, хотя и выравнивается после первых потрясений. Так, в 2015 году, согласно статистике Росстата, на июль—август пришелся пик числа безработных среди молодых людей 15–24 лет — 18,8%. Это треть от общего числа зарегистрированных безработных. И если в июле 2015 года численность людей без опыта работы была 31,9% от общего числа безработных, то уже в мае 2016 года этот показатель составил 23,4%. Для сравнения, среди взрослых людей, опытных специалистов эти показатели сохраняются на уровне нескольких процентов.

Интерес работодателей к молодым специалистам есть. Но по данным многочисленных опросов, студентам старших курсов свойственны мало реалистичные представления о будущей профессии. Кроме того, их зарплатные ожидания зачастую неоправданно завышены. Категорически не соглашаясь на доход ниже 70 тыс. руб. в Москве, выпускники упорно продолжают поиски.

«По России у каждого молодого человека в среднем 10–11 конкурентов. Если брать в расчет только Москву и человек амбициозен, его привлекает известная компания, конкурс еще выше», — отмечает руководитель сайта для молодых специалистов Career.ru Ирина Святицкая.

Эффективное резюме

О подготовке «продающего» резюме сказано немало: обязательное указание синонимичных должностей, ключевых навыков, показателей эффективности взамен перечислению должностных обязанностей, четкое формулирование точек соприкосновения с компанией — чем вы будете ей полезны.

«Необходимо указать в резюме о практических навыках решения проблемных вопросов организации, например, владения навыками составления деловых писем, умение пользоваться информационными ресурсами правовой информации, наличие научных публикаций и участие в конференциях», — соглашается кандидат экономических наук, доцент кафедры теории и практики таможенного дела Московского финансово-юридического университета (МФЮА) Александр Арский.

PR-менеджер «Работа — это проСТО» Юлия Утешева, ссылаясь на последние исследования, замечает, что выпускники действительно завышают уровень желаемой заработной платы более чем на 25%. «Следует ознакомиться с рынком, прежде чем вписывать в резюме заветные цифры. Пишите в резюме все достижения и не бойтесь откликаться на понравившиеся вакансии. Перед собеседованием изучите деятельность компании, ее ценности. Компании готовы взять человека без опыта, чтобы „слепить“ из него специалиста, заточенного под себя».

При этом эксперты рекомендуют не слишком увлекаться фиксацией всего многообразия опыта, полученного на практиках и стажировках.

«Все свои походы и начинания стажеры старательно фиксируют в резюме», — замечает коммерческий директор портала «БИБОСС» Альберт Хамзин. — При этом, сами того не понимая, делают кандидатуру непривлекательной. Компания не хочет делиться опытом, знаниями и тратить время на человека, кто сменил за год 3–7 рабочих мест и, вероятно, не остановится на этом».

Успешное собеседование

Собеседование — ключевой этап, на котором последует множество не всегда удобных вопросов, касающихся низкой квалификации и отсутствия опыта. Этот момент можно обернуть в свою пользу и подать как преимущество. Ваше резюме не отправили прямиком в «корзину», что-то заинтересовало hr-специалиста, быть может, после разговора с вашим будущим руководителем — дело за малым.

«Ваши недостатки — это чаще достоинство. Если говорят, что вы неопытны, при условии, что вакансия не требует большого опыта работы, она как раз для старта карьеры — подайте это возражение как преимущество. Человека без опыта учить проще, он все впитывает как губка и не перечит методам компании. Вас не нужно переделывать, у вас нет шаблонов и стандартов. И так со всеми типовыми возражениям к начинающим. Продумайте заранее и увидите, как понравится ваш ход мысли и желание работать директору по персоналу», — подчеркивает руководитель проектов, таргетолог на фрилансе Маша Елисеева.

Важно продемонстрировать желание и способности к обучению и на живых примерах доказать умение обучаться самостоятельно.

«Самая большая проблема для динамичного бизнеса — найти дополнительное время для обучения стажеров, — соглашается Talent Director TBWA\Moscow Ольга Баценина. — На собеседовании убедите будущего работодателя в том, что вы можете быстро обучаться и приобретать навыки как с помощью наставников, так и самостоятельно, наблюдая за рабочими процессами внутри компании. Будьте готовы выполнить конкурсные задания, если стремитесь пройти стажировку в творческом отделе, отделе стратегического планирования и т. п. Кстати, готовность к неоплачиваемым стажировкам повысит ваши конкурентные преимущества».

Юлия Мещерякова, руководитель отдела персонала (SupplyChain&Regions) компании FM logistic, отмечает, что значима для работодателей способность прямо или косвенно влиять на результат, приносить пользу и создавать добавочную стоимость. А также решающая роль эффективного целеполагания: в какую вы идете компанию, на какой рынок и почему именно это вам интересно.

«Пламенную речь на собеседовании нужно строить, исходя не из саморекламы («какой я классный»), а из потребностей клиента («вы со мной заработаете, оптимизируете косты и пр.). Конечно, в крупных организациях есть программы развития и кадрового резерва, где сотруднику помогут выстроить карьеру и профессионально самоопределиться на ближайшие 5 лет, но с первых минут знакомства никто не будет заниматься вашей профориентацией. Сотрудник без цели — слишком рискованное вложение денег, пусть на первом этапе и небольших. Никто же не ставит под сомнение, что сначала вкладывают в вас?»

Если же одно интервью следует за другим, не принося результатов, это не только дополнительный опыт, но и ценная обратная связь.

«Поняв требования работодателей, составьте себе список недостающих умений и навыков (иностранный язык, вождение автомобиля и т. д.). Перед собеседованиями изучайте информацию о компании, задавайте работодателю вопросы, позволяющие понять вашу заинтересованность в вакансии в этом месте. Можно говорить о своих предложениях по улучшению работы фирмы — иногда несколько наивно, но работодатели это ценят. И говорите о личных достоинствах, качествах: коммуникабельность, быстрая обучаемость, стрессоустойчивость», — подчеркивает генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива», преподаватель Русской Школы Управления Наталья Сторожева.

Самозанятость как выход

Быть может, трудности, с которыми неизбежно сталкиваются большинство студентов в начале карьерного пути, станут для вас дополнительным потенциалом для роста.

«Пиком потенциала является развитие студентом стартапа — собственного малого бизнеса, например бюро переводов, полиграфические услуги, ремонты всех типов и т. д.», — соглашается Александр Арский.

В процессе поиска первой работы важна не только напористость, но точность и такт. Отсутствие опыта — не всегда недостаток, это еще и официальное подтверждение отсутствия зашоренности в профессии, переквалифицированности и прочих «недугов», приходящих с опытом. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Баррель 40 А. Бензин Дарья Разумихина Жизнь русских в черногории Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Инвестировать в недвижимость черногории Источник происхождения денежных средств Как не платить за ЖКХ? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимальный срок кредитных каникул Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Офшор хорошо или плохо Пол маккена в Москве Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики

Марина Соболева

69 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!