USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Как пройти собеседование, чтобы получить работу

Собеседование часто становится стрессом для соискателей: неудобные вопросы, плохое представление, как правильно себя вести на первой встрече с потенциальным работодателем, чтобы ему понравиться, волнение, ощущение острой конкуренции. Как пройти собеседование, чтобы получить предложение от работодателя, обсудили с экспертом по переговорам BROCA&WERNICKE Станиславом Мартыновым.


Многие соискатели отмечают, что представители кадров, не владея тонкостями каждой специальности, задают слишком общие вопросы. У нас принято расспрашивать о личной жизни, планах на детей. Как понять, где есть место для маневров и относительно честных ответов? Или безопаснее говорить то, что хотят услышать?

Умение отвечать на сложные и каверзные вопросы — полезный навык, способный помочь во многих ситуациях, включая интервью с работодателем. Проблема в том, что мало кто уделяет этому внимание. Научившись этому, можно с первых минут встречи получить преимущество перед остальными.

MG_7769_4(1)

Честность — залог долгосрочных партнерских отношений в любой области деятельности человека. Можно проявить гибкость и на вопрос: «Как часто вы опаздываете на работу?» ответить: «Специфика моей работы допускает частые задержки допоздна, в таких случаях я иногда прошу дать мне возможность приходить немного позже». Но не переходя грань между гибкостью и откровенной ложью.

Если нет понимания, что от вас хотят, или есть сомнения, не стесняйтесь задавать уточняющие вопросы. Это отличный способ понять приоритеты работодателя. Так вы даете понять, что внимательно слушаете собеседника и производите впечатление вдумчивого, внимательного к деталям человека.

Претендентов со схожим опытом и компетенциями может быть несколько. Есть какие-то способы преподнести себя по-настоящему эффектно — выделиться и запомниться? Подготовить интерактивную или видеопрезентацию, например.

В наше время многие ценят креативный подход, но не всегда он уместен. Инструменты, выбранные с целью произвести впечатление, должны быть релевантны будущей должности и компании. Есть два хороших способа выделиться.

Продемонстрировать навыки в реальном времени: не рассказать, что хорошо умеете делать, а показать. Например, устраиваясь на должность руководителя, продемонстрируйте умение задавать правильные вопросы, внимательно слушать и управлять ходом беседы.

Честность — залог долгосрочных партнерских отношений в любой области деятельности человека.

Сделать акцент на компетенции, которая редко встречается среди людей вашего профиля, но тем не менее важна. В отрасли информационных технологий невозможно реализовать ни один проект без привлечения технических специалистов, в то же время в подобных профессиях наблюдается сильный дефицит людей, обладающих развитыми коммуникативными навыками. Из-за этого ИТ-компании и их клиенты испытывают колоссальные неудобства. Но неудобства для одних могут обернуться дополнительными возможностями для вас.

Каких вопросов ждет от претендента сам HR? Каким, условно говоря, будет рад, дополнительно утвердившись в потенциальном выборе?

В моей практике был случай, когда я устраивался на работу в крупную международную компанию. Собеседование проводил начальник отдела и начало нашей встречи было стандартным: «Расскажите о себе. Чем ранее занимались? Почему решили сменить место работы?». Но на тот момент я сильно сомневался, стоит ли менять компанию и поэтому у меня накопилось очень много вопросов. Это привело к тому, что из 45 минут нашей встречи 30 минут говорил начальник, отвечая на мои вопросы. Как мне показалось, с каждым новым вопросом его интерес ко мне как к сотруднику только возрастал. Впоследствии мы быстро договорились об условиях и начали работать.

Если вы задаете вопросы, значит вам интересно и вы рассматриваете это предложение всерьез.

Одна история, конечно, не показатель, но идея в том, что задавать вопросы необходимо и чем больше, тем лучше. Мы любим, когда нас о чем-то спрашивают, когда нами интересуются. То же верно и для работодателя: если вы задаете вопросы, значит вам интересно и вы рассматриваете это предложение всерьез.

Не стоит бояться задавать нестандартные вопросы, например, почему ушел человек, работавший на этом месте до вас, или просить о встрече с потенциальными коллегами по отделу, в который соискателя планируют определить — это дополнительная информация для принятия решения.

Когда, кому, в каких обстоятельствах уместно говорить об амбициях? Как не запугать переквалифицированностью, если кандидат на голову выше требований по рассматриваемой им вакансии?

Если жизненная ситуация сложилась таким образом, что человек претендует на вакансию, требующую намного меньшей квалификации, чем есть, следует задуматься о перспективах. Если это не новый для вас бизнес, то заниматься слишком простой работой в скором времени станет в тягость. Поговорите с работодателем о перспективах: если понятно, что их нет, возможно, стоит продолжить поиски.

Если компания не приветствует амбиции сотрудников, я бы задумался насчет того, стоит ли идти туда работать.

Если компания не приветствует амбиции сотрудников, я бы задумался насчет того, стоит ли идти туда работать. Здоровые амбиции должны быть, и скрывать их не стоит. В этом смысле я не вижу большой разницы между новичком и экспертом.

Говорят, что совет приходить на собеседование в деловом костюме устарел даже в консервативном Соединенном Королевстве. Актуально ли это заявление для России? В чем приходить на собеседование?

Имея опыт работы в Великобритании, могу сказать, что деловые костюмы пользуются достаточной популярностью. Все зависит от контекста. При устройстве в компанию с молодой командой, шансов на то, что кто-то оценит дорогой костюм мало, совсем другая ситуация в крупных корпорациях и государственных структурах. Максимально практическая рекомендация — готовиться к интервью и собирать информацию о компании и ее культуре. Благо, современные технологии упрощают эту задачу.

Разговор о деньгах и соцпакете. Стоит ли его начинать самому? Лучше просить больше, чем хочется, или меньше?

Многие предпочитают, чтобы в переговорах первой назвала свои позиции другая сторона. Это заблуждение. Если вы знаете рынок и понимаете какие условия на данной должности могут быть (изучение рынка — обязательное условием подготовки), смело высказывайте свои пожелания. В этом случае именно ваша позиция станет основой для дальнейшего обсуждения.

Поскольку работодатель не обязан согласиться с вашим первым предложением, имеет смысл оставить небольшой запас для торга. Практика показывает, что те, кто «целятся выше» своих ожиданий, получают лучший результат. Но будьте предельно осторожны, чтобы не перейти грань между немного завышенными требованиями и неадекватными.

Практика показывает, что те, кто «целятся выше» своих ожиданий, получают лучший результат.

Рекомендую составить список основных вопросов, подлежащих обсуждению, а также опциональных вещей, которые вы бы хотели получить. Если поймете, что по основным вопросам договориться не получается, можно обратиться к опциональным. Размер заработной платы важен, но можно согласиться на меньшую сумму, если, например, вам дадут рабочий автомобиль или расширенную медицинскую страховку.

Так что же все-таки важно работодателю?

Дать знания по продукту легко, обучить определенному поведению возможно, научить брать на себя ответственность сложно. Именно это важно для всех без исключения работодателей.

В остальном у каждой компании своя специфика, руководители пишут одинаковые требования к соискателям, подразумевая разные вещи. Если вы хотите получить место, все свободное время посвятите подготовке. Это придаст вам уверенности в ходе беседы. Исследования показывают, что среди людей, рассматривающих свое поведение на переговорах как уверенное, 57% со стороны выглядят недостаточно уверенно. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Выпечка Хельсинки уличная Едим всегда питание цены Ерб Чехия Изделие 2к Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Плюсы собственного ателье Подводные камни банкротства физ лица Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тренинговый бизнес ЦБ оштрафовал быстро деньги

Марина Соболева

69 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!