USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Маникюр попал в кризис


Салонов красоты вокруг много, буквально в каждом дворе можно найти вывеску с предложением услуг парикмахера и косметолога. Удивлять клиента в этом бизнесе сложно. Но стабильный спрос, несмотря на кризис, присутствует: цена услуги доступная, а уход за собой нужен регулярно. Бизнес с душой в индустрии красоты решила развивать Мария Смотрова, инженер, преподаватель испанского, модель плюс сайз, а теперь и владелица салона маникюра в Москве.


Маникюр на удачу Смотрова

Между солярием и фотостудией

Искать себя Марию заставил большой город. Надоела офисная работа с навязанным ритмом жизни и планируемыми отпусками. Маше хотелось творческого полета и свободы, хотя бы относительной, но трудоголизм не позволял жить спокойно. Собственный бизнес стал решением сложной задачи. А «бездарно прожитые часы» в пробках привели к мысли об своего дела рядом с домом.

Думала о фотостудии, солярии, даже отшила модели своей линии одежды. Открыть салон решила с подругой, но, по закону жанра, пришлось все делать самой.

«Как шутят друзья, бизнес начался с велосипеда и ящиков, уж очень хотелось где-то применить их в интерьере, но не знала где. Пришлось открывать салон. — вспоминает Мария. — Моё прошлое никак не связано с „красивым бизнесом“, но помогает всё равно. Я инженер, но за 10 лет успела поработать в разных отраслях: технических, в маркетинге и рекламе, в организации мероприятий, в преподавании испанского… Всего уже и не вспомнить. В свободное от работы время я несколько лет снималась для российских брендов одежды, работала моделью. Часто помогала друзьям развивать их проекты в соцсетях, и освоила SMM на ура. Пару лет работала журналистом на фрилансе, писала для модного журнала. Ходила на семинары, смотрела вебинары про развитию бизнеса. Иногда не понимаю, откуда во мне столько энергии».

Марии пригодился весь накопленный за годы работы опыт. «Построение бизнеса — это пазл, состоящий из огромного количества мелких деталей. За карьерную жизнь мне удалось изучить большую их часть, поэтому в своем салоне в организации труда и продвижения студии я почти всё делаю сама. У меня крайне редко возникает необходимость кого-то нанимать. Инженерное образование помогает мыслить аналитически и уметь применять знания правильно».

Как открыть салон без денег

Идея бизнеса была спонтанная, поэтому Мария не имела запасов прочности. Помогли родственники, дали в долг с рассрочкой. Мария считает, что так и должно быть в открытии бизнеса — вкладываешь или заработанные потом и кровью или кредит, чтобы отдавать, ценя каждую копейку. Первые 8 месяцев сама была администратором, чтобы вникнуть в процессы и сэкономить.

Снимок экрана 2016-06-21 в 14.25.10

«Мне сейчас сложно назвать сумму, в которую встало открытие. Наверное, чуть больше миллиона. Но скажу точно, у меня получилось всё сделать в два раза дешевле за счет того, что я всё делала сама. Вообще при открытии сторонними „помощниками“ были только рабочие по ремонту и типография. Разрешительная документация, регистрация, дизайн проект, сайт, продвижение, соцсети, поиск персонала, аналитика и организация рабочего процесса, закупка материалов и мебели — всё сама. Я часто экономила даже на доставке, перевозя необходимое на своей машине. Половина мебели в салоне сделана своими руками: мне повезло с друзьями, мы весело проводили время, пока занимались ее покраской и поклейкой. В мой салон вложено много души. Каждая рамочка, каждый угол хранят в себе огромное тепло. Это не шаблонный салон. Это маленькое камерное уютное место, где есть душа и атмосфера».

«Первые 7–8 месяцев особо ощутимой прибыли можете не ждать. В это время будет уходить много средств на рекламу, на оплату „застойных“ дней у мастеров».

Сраза рассчитывать на прибыль Мария не советует. «Первые 7–8 месяцев особо ощутимой прибыли можете не ждать. В это время будет уходить много средств на рекламу, на оплату „застойных“ дней у мастеров. Каждый день необходимо закупать новые материалы, о которых ты не подумал перед открытием. У тех, кто не сразу наймет бухгалтера, обязательно буду какие-то штрафы (как у меня это было), потому что невозможно хранить такой объем информации в голове — так или иначе какие-то даты стираются из памяти и про какие-то платежи в фонды можешь забыть.

Стоит вздохнуть с легкостью, что, вроде всё купили и за всё заплатили, как обязательно происходит форс-мажор или какие-то срочные нужды. Поэтому когда будете составлять бизнес-план салона, внесите туда обязательный пункт „форс-мажоры“ и выделите на него от 30 до 50 тыс. руб. в зависимости от размера салона».

По оценкам Марии, при правильной работе над продвижением, при правильном настрое и настроении (что немаловажно) уже через 9–10 месяцев можно вздохнуть спокойно. Это однако не значит, что можно сложить руки и отдыхать — это значит, что, наконец, можно работать не 24 часа в сутки почти каждый день, а чуть поменьше. И уже можно находить время на личные дела, не связанные с бизнесом.

Чтобы понять, получится ли заняться собственным делом Мария Смотрова советует следующее: «Выберите узкий круг людей, которым готовы рассказать о своих планах. Разнопланерных людей. Сделайте им презентацию — и пусть задают вопросы. Причем самые каверзные и опускающие с небес на землю. Если сможете на них дать четкие ответы, если ваши глаза будут продолжать гореть, если никакой вопрос не посеет в вас сомнение — дерзайте. Значит идея того стоит!»

Мы похожи на всех, но мы — другие

Просто салон красоты есть у многих, Мария создает дружеский клуб, куда заходишь, проходя мимо, просто поздороваться, «стрельнуть» конфетку, рассказать о жизни, послушать новости, записаться на удобное время. Эдакий дамский клуб, в котором у всех красивые ногти.

eoNAcb5V-RY

«Некоторые клиенты называют поход к нам „днем счастья на календаре“. И это правда, мы создали не просто салон, а отдельный мир — или, как я это называю, секту Get Лаки. Я никаким образом не хочу участвовать в конкурентной битве с другими салонами, потому что я не сравниваю себя с ними. Мы стараемся особо не смотреть вокруг: делаем свою работу и делаем ее хорошо. А дальше уже решение клиента, его выбор».

Для привлечения клиентов в красивом бизнесе важно «сарафанное радио» и вообще свежие идеи — не будешь же в газете объявление делать. Работают соцсети, рассылка с примерами работ.

«Даже если по рекламе придет всего один человек — значит она сработала», — считает Мария.

Люди и деньги

«Подводных камней великое множество, но самое сложное — сформировать команду. Среди мастеров много непредсказуемых личностей, которые сегодня тебе улыбаются, но стоит завтра сделать небольшое замечание — встают и уходят. Очень ранимые.

Нужно найти своих людей, которые воспринимают критику и готовы к обсуждению. Готовы развивать салон вместе с тобой и людей, которые хотят быть частью твоей команды. Зачастую я спрашиваю у мастеров и администраторов, что я делаю не так. Прошу указать на мои ошибки: ловила себя на случаях, когда ругала девочек без повода, не разобравшись до конца в ситуации. Поэтому сейчас всегда прошу поправлять меня, если я не права. Ведь мы, в первую очередь, команда. А мое эго „босса“ должно выползать только в крайнем случае».

Среди мастеров много непредсказуемых личностей, которые сегодня тебе улыбаются, но стоит завтра сделать небольшое замечание — встают и уходят.

Еще одно препятствие — ценообразование. По словам Марии Смотровой, многие салоны, чтобы выиграть конкуренцию, опускают цены ниже адекватного уровня. И не все клиенты понимают, что в гонке за ценой они скорее проиграют: можно встретить некачественные материалы или неопытного мастера, отсутствие дезинфекции — и еще уйму факторов, которые оправдывают низкие цены.

Приз - в студию

Лучшим доказательством клиентской любви Мария считает обратную связь. «Клиенты участвуют в жизни салона советами — а часто приходят с подарками: деталями интерьера или сладостями. И в последнее время получается так, что салон развиваем не только мы, его команда, но и клиенты. Получилось общее большое дело. Для меня довольные улыбки клиентов и их преданность нашему месту и есть главное достижение».

У Марии много планов по развитию, но для начала она хочет довести модель управления до совершенства. Говорит, что еще есть, к чему стремиться.

Агапова Татьяна, директор по развитию проекта ARNICA.PRO, бизнес-коуч:

«Делать людей красивыми, доставлять им радость преображения дело благородное. Но не стоит забывать, что цель любого бизнеса — получение прибыли. Что такое прибыль салона красоты? Это результат эффективного управления продажами, затратами, персоналом. Для такого управления необходимо иметь систему учета и контроля, которая оперативно может предоставлять информацию о целевых показателях: новые или «уснувшие» клиенты, средний чек, себестоимость услуг, выручка по мастерам, услугам, расходы за период, эффективность рекламы».

 dme.
Чаще всего читают:

Concierge service как работать А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В каких странах происходит сокращение ВВП Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Для чего создают банк почты Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии 2016 Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Источник происхождения денежных средств Как снизить долги за коммуналку? Как сохранить деньги Касьянов Лайфхаки для упрощения жизни Лена минт Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Может ли физ лицо купить облигации Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Роман Будников родной Город Руссие в Италии Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? У какой криптовалюты есть будущее

Кристина Фирсова

42 Статьи

В журналистике с 2009 года. Интересны темы социально-общественного диапазона. Большой опыт работы в экономике, транспорте и путешествиях. Увлечения: иностранные языки,фотография. Девиз по жизни: "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет".

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!