USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

4484

Кризис 2016 чего ждать от жизни


В первый рабочий день 2016 года мы задали вопрос нашим экспертам, что они ждут от предстоящего года в работе, жизни, экономике и стране. Несмотря на экономический кризис, в основном владельцы бизнесов и наемные менеджеры настроены весьма оптимистично, надеясь, что 2016 не станет хуже 2015, и ожидая стабильности в стране и личных делах.


Олеся Шинина
98

Екатерина Горлова, руководитель проекта DailyMoneyExpert, генеральный директор РА «Адвлайн»:

Буду краткой. В работе жду старта новых и еще активного развития действующих проектов.

Жду рождения ребенка и теплого лета.

Хочу, чтобы экономические проблемы меня не касались, и чтобы все были здоровы в нашей стране.

58.1453471369

Илья Грошиков, управляющий партнер компании «Биплан»:

Я жду стабильности по всем фронтам. Хочется сконцентрироваться на своей работе и результатах, не оглядываясь при этом на внешние течения, которые ограничивают возможности бизнеса. Я планирую изменить подход к корпоративной культуре в компании и надеюсь, что коллектив поддержит меня и проникнется новыми идеями.

В жизни собираюсь больше расслабляться, ожидая интересных событий и увлекательных приключений, потому что позитивных историй всегда не хватает.

От экономики в 2016 году многого просить не хочется, пусть она просто восстанавливается и растет, превосходя прогнозы специалистов, таким тенденциям я буду искренне рад.

Для страны сейчас важно терпение, но лично я жду новых побед — честных, искренних и убедительных. А в остальном мы справимся сами, главное, что силы после праздников есть.

62.1453471420

Вадим Сковородин, главный редактор Пермской деловой газеты Business Class:

Я жду этого года с изрядным напряжением. Доходы нашего издания полностью зависят от объемов размещенной рекламы, а рекламодатели сокращали и продолжают сокращать бюджеты на СМИ. 2015 год мы прошли на уровне 2014-го, было бы идеальным сохранить такие показатели и в 2016-м, но в это верится с трудом.

От экономики страны никакого прорыва ждать не приходится. Нефтяная зависимость за последние годы только усугубилась, отраслей, которые могут стать локомотивом и вытащить экономику из ямы, нет и в короткой перспективе не предвидится. По всей статистике страна вернулась в 2000-й год, надо вспоминать, как жили 15 лет назад, и менять привычки. Чем собственно и займемся, вернее сказать, уже занимаемся.

61.1453471409

Ирина Туманова, поэт, певица, композитор:

В своей работе жду реализации всех творческих идей и коммерческого успеха. Особенно в проекте детская программа «Добрый дом».

В жизни жду стабильности во всех сферах, чтобы здоровый образ жизни был в жизни каждого и это пошло на пользу экономики страны.

Очень жду мирного неба над головой. И радости у каждого!

60.1453471396

Анна Каримова, директор по взаимодействию со СМИ СРО ЦРФИН:

1 января в РФ в полную силу вступил закон о форексе — теперь этот сегмент финансового рынка стал регулируемым. Мы ждем, когда крупнейшие игроки рынка, члены нашей СРО получат лицензии форекс-дилеров с тем, чтобы подать документы на получение статуса СРО форекс-дилеров. Вообще, осталось немало вопросов в этой законодательной «истории», и следующий год будет даже более важным, чем предыдущий, когда все готовились к началу регулирования, ведь теперь все будет происходить в практической плоскости. К тому же интересна и сама модель регулирования, можно сказать двухступенчатая — регулятор и напрямую будет контролировать форекс-дилеров и через СРО форекс-дилеров.

Кроме того, есть у нас идеи по развитию программ финансовой грамотности, по улучшению репутации индустрии. В общем, работа предстоит непростая, интересная, и ее будет много.

В экономике и политике, конечно, хочется стабилизации, потому как жить в эпоху перемен — это, конечно, довольно сильный драйв, но, как отдельно взятый индивид, так и вся страна не могут долго существовать на одном адреналине. Пара лет спокойного развития всем нам не помешает.

59.1453471384

Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»:

Подводя итоги 2015 года, можно сказать, что рынок не оправдал мрачных предсказаний. Год был вполне благополучным, успешным. Рынок не встал и показал результаты близкие к спокойному 2013 году.

Мы с надеждой и верой ждем от 2016 года, что все перемелется, устроится, будут сделки, рынок минует все потрясения, предстоящий год принесет нам стабильность и благополучие, а показатели окажутся лучше, чем в уходящем году.

В 2016 году спрос не уменьшится, а сокращение предложения способствует оздоровлению и более гармоничному состоянию рынка. В связи с этим и в силу последних новаций нет предпосылок для снижения цен на строящееся жилье. Цены будут оставаться на прежнем уровне с возможной коррекцией в пределах инфляции.

Романов Станислав, руководитель отдела продвижения Startpack.ru:

В 2016 году можно ожидать роста влияния облачных сервисов на все процессы в торговле, образовании, здравоохранении, транспорте и любой другой отрасли, особенно в секторе СМБ в России. Это неизбежно. Западный рынок уже активно переезжает на облачные решения, внедряет в компаниях и обучает сотрудников эффективной работе.

В своей работе я уже давно ощутил влияние облачных продуктов. С приходом же Нового года жду как раз внимания к этой теме со стороны тех, кто начинает понимать выгоду.

Общую ситуацию в стране предсказать куда сложнее, как и изменения в экономике. Пока начало года выглядит не слишком позитивно, но это всего лишь начало. Например, в связи с падением цен на нефть, решил обновить домашний компьютер. Все детали купил во время праздников, сегодня часть из них уже красуется с новыми ценниками. Думаю, в 2016 году стоит внимательнее смотреть за цифрами.

Олеся Шинина, директор wpbooks:

Начало года — это повод для некой «перезагрузки», корректирования своей жизни и целей. Праздники прекрасное время для отдыха, переосмысления, накопления сил на новые шаги. В этом году мне хочется спокойствия, меньше суеты и много творчества.

В работе делаю акцент на создание wow-продукта и его упаковки. В прошлом году заглушала в себе эти желания, погрузилась в операционную деятельность. В этому году будет наоборот. Пора реализовывать творческие замыслы и становиться № 1 в сегменте эксклюзивных фотокниг и фотоальбомов! Планируем участвовать в тематических конкурсах и выставках.

В жизни мечтаю больше времени уделять семье, совместному отдыху, а также образованию детей. Семья держится на женщине, на матери, это стержень семейных ценностей и всего! Последнее время обращаю особое внимание на это, вижу примеры, подтверждающие мою точку зрения. И, конечно, на это тоже нужна энергия, а значит необходимо время на отдых и женские радости.

В экономике хотелось бы видеть уже стабилизацию, независимость от курса доллара. В реальности прогнозы не берусь делать, но и глубокого кризиса не ожидаю.

В стране происходят перемены, которые радуют. Развиваются производства, бизнес модели… Я полагаю, сложности укрепят нашу страну и пойдут на пользу внутренним ресурсам! dme.

Чаще всего читают:

А что даст выпуск карты мир Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Был ли принят бюджет 2017 Вебмани новости Россия Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Дарья Разумихина Зарабатывать Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как можно уменьшить долги по ЖКХ? Как работает siri? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис и рынок it Печатный станок денег Пол маккена в Москве Продажа Матрасов по акции черная пятница Российские издатели настольных игр Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона с марта Стоимость сигарет после нового года 2017 Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее ЦБ оштрафовал быстро деньги Что будет с ипотекой в 2016 году? Экономим в кризис

Наталья Фефилова

595 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Комментарии закрыты

Наверх

Спасибо!