USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Рынок занятости Дизайнеров по странам 2015


Развитие рынка труда в 2015 году происходило по вполне предсказуемому сценарию, написанному экономическим кризисом. рост безработицы, сокращение заработных плат, нежелание работодателей тратить зарплатный фонд компаний на содержание огромного количества «офисного планктона», — все это внесло значимые корректировки в планы работодателей на 2016 год.


Рынок занятости Дизайнеров по странам 2015

Факты

Конец 2013 — 2015 — экономический кризис. Последствия на протяжении года: сокращение рабочих мест, особенно на предприятиях малого и среднего бизнеса, сокращение заработных плат, сокращение ВУЗов, отток IT-специалистов за рубеж.

Конец 2013 — 2015 — отток трудовых мигрантов из России.

Октябрь 2015 — банкротство авиакомпании «Трансаэро», в которой работало порядка 12 тыс. сотрудников.

Ноябрь 2015 — запрет на привлечение к трудовой деятельности граждан Турции.

Декабрь 2015 — публикация Министерством труда РФ списка наиболее востребованных вакансий в России.

Цифры

1. Безработица

В начале декабря, по данным Минтруда, количество безработных россиян выросло на 0,9%, теперь их 948,6 тысячи человек.

С ноября по октябрь 2015 года общая численность безработных в России составила чуть больше 4,1 млн человек, по данным Росстата. Потенциальных работников при этом было около 1,3 млн человек. И те, и другие составляют 7,1% всей имеющейся в стране рабочей силы.

2. Поиск работы

По данным Superjob, за год снижение количества вакансий составило 12%. В ноябре конкуренция среди соискателей составила 5 резюме на вакансию. Это максимальный показатель с начала года. Конкуренция среди нетрудоустроенных соискателей в ноябре держалась на уровне 2,7 резюме на вакансию, что ненамного выше среднегодового значения показателя (2,5 резюме на вакансию).

3. Зарплаты

По расчетам Superjob, в ИТ средний рост за месяц составил +1,3%, в сфере управления персоналом +1,1%. В строительной сфере за месяц зарплаты не изменились, а в маркетинге и рекламе наметилось небольшое снижение (-0,2%).

4. ВУЗы

Минобрнауки России сообщили о почти двукратном (с 1,5 тыс. до 700) сокращении числа филиалов государственных и негосударственных вузов с 2013 года. В 2015 году Рособрнадзором было исключено более 200 лицензий образовательных организаций из реестра.

5. Трудовые мигранты

По данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), к концу 2015 года миграционный прирост населения России оказался ниже, чем в 2013–2014 годах, что станет долгосрочной тенденцией.

В конце июня трудовых мигрантов было в России 11,1 млн, в конце августа — 10,7 млн, в конце сентября — 10,6 млн. 83% — из стран СНГ.

Итоги 2015

Конец 2015 года выявил тревожную закономерность: наиболее востребованными оказались те специальности, в которых уже достаточно давно наблюдается нехватка рук.

В декабре Министерством труда РФ был опубликован список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, в который попали: автомеханик, графический дизайнер, мобильный робототехник, мастер столярно-плотницких работ, оператор беспилотных летательных аппаратов, оператор станков с программным управлением, парикмахер, плиточник-облицовщик, техник-механик в сельском хозяйстве, специалист по производству и обслуживанию авиатехники, токарь-универсал, фрезеровщик-универсал, электромонтажник и другие. Ранее потребность в «рабочих» руках с успехом удовлетворялась трудовыми мигрантами, значительная часть которых в связи с финансовым кризисом и политической ситуацией покинула страну в течение года.

Экономический кризис, отразившийся и на бизнес-сегменте, также выявил недостаток грамотных управленцев, которые могли бы взять на себя серьезную работу, связанную с риск-менеджментом и помочь компаниям удержаться на плаву в непростые времена.

Прогнозы 2016

Перспективы в наступившем году у рынка труда эксперты оценивают неоднозначно. Население в стремлении сохранить свое материальное положение готово переобучаться и переквалифицироваться. Однако здесь возникает другая проблема: нехватка на рынке тех специалистов, которые готовы обучать. В нашей стране пока нет достаточных условий для того, чтобы вырастить своих Стивов Джобсов, Марков Цуккербергов, Сатоси Накамото.

_0001_vladimirskaya

Алёна Владимирская, хедхантер, создатель агентства «Пруффи» и курсов «Антирабство»:

«Рынок труда — производная от экономики, поэтому сейчас, в условиях высокой турбулентности, говорить что-то с высокой степенью определенности сложно. Судя по ситуации, которую мы имеем на сегодня (17 декабря) — кризис на рынке труда не прошёл. Закончился первый этап, так называемые истеричные сокращения, когда собственники сокращают всё, без чего компания может выжить. Сейчас появляется больше вакансий, чем в самом начале кризиса, — это как раз последствия первого этапа, когда на истерике сократили больше, чем было нужно. По опыту предыдущих кризисов, нас ждёт ещё как минимум два этапа массовых сокращений до того момента, пока экономика не восстановится. А восстановится она, по большинству прогнозов, не раньше 2020–2021 года. Сокращения будут, будут меняться целые сферы, в общем, никаких позитивных изменений в ближайшее время не предвидится.

Какие профессии будут востребованы? Во-первых, IT и интернет. Во-вторых, всё, что связано с военной техникой и вообще войной, такая уж политическая ситуация в мире. Плюс очень растёт массовый дешёвый ритейл — люди переходят на экономное потребление. Актуально всё, что связано с онлайн-образованием и новыми сервисами в сфере здоровья. Тут я не говорю про врачей — они, к сожалению, сейчас попали под государственную реформу, и там довольно сильная безработица. Становится актуальным аграрный сектор и все профессии, с ним связанные, потому что тут импортозамещение работает, особенно в регионах Юга России. Конечно, очень востребован весь коллекторский сектор — все друг другу задолжали.

Расти зарплаты будут только в тех отраслях, которые продают на Запад, но при этом всё делают здесь, где выручка в долларах или в евро, а зарплаты в рублях. Прежде всего, будет расти зарплата в IT и интернете, но только у программистов — компании вынуждены индексировать зарплаты, иначе их специалисты просто уедут за рубеж. Предполагаю, что будут расти зарплаты у всех военных.

В ближайшее время у нас произойдёт техническая революция — не потому что все собственники так сильно любят прогресс, а потому что все начали считать деньги и поняли, что автоматизация многих процессов обойдется дешевле. Будут исчезать профессии, связанные с выполнением простых операций, — кассир, специалист колл-центра, водитель, курьер. Также свою актуальность потеряют профессии бухгалтера и юриста — не экспертного уровня, а низового. И, конечно, все профессии, связанные с рынком сегмента лакшери, который привязан к доллару и евро».



_0002_Яхонтова

Елена Яхонтова, профессор Высшей школы корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС, доктор социологических наук:

«Я думаю, что все тенденции отечественного рынка труда сохранятся в следующем году. Наиболее востребоваными будут специалисты высокой квалификации с отраслевым опытом. Это и рабочие профессии (токари, слесари и др.) для промышленных предприятий и городского малого и среднего предпринимательства (парикмахеры, повара, продавцы и пр.). Останутся проблемы с трудоустройством у людей, не имеющих специализации или профессионализации: это, к примеру, обладатели дипломов маркетологов, юристов, менеджеров широкого профиля без солидного опыта работы по профессии и портфолио личных достижений.

Кризис не закончен, поэтому компании продолжат политику оптимизации расходов. Рынок труда на это продолжит реагировать, поэтому наиболее уязвимые категории (молодежь без опыта работы и возрастной персонал пенсионного и предпенсионного возраста) продолжит оставаться в группе риска: им будет трудно сохранить свое рабочее место и найти новую работу. Кроме тех, кто научился приоритезации и фокусирования на своих ключевых компетенциях.

Рост заработных плат не ожидаю, исключение возможно для наиболее дефицитных категорий персонала в проектах, имеющих стратегическое значение, которые финансируются из государственного бюджета. Система образования пока еще не в состоянии обеспечить экономику человеческими ресурсами, способными к высокопроизводительному труду. Так что основания для роста зарплат нет. Тем более, что большинство работодателей вынесли урок из предыдущего кризиса и научились конкурировать на рынке труда не за счет завышенных зарплат, а иными способами.

В агробизнесе и строительном бизнесе, возможно, появятся новые рабочие места как реакция на импортозамещение и ограничения для использования зарубежной рабочей силы.

Но, в целом, отсутствие баланса спроса и предложения на рынке труда сохранится, поскольку большинство компаний радикально не изменили свой реактивный подход к кадровой политике».



_0003_Дядиченко

Сергей Дядиченко, генеральный директор компании Wowworks:

«Мы начнем все сильнее испытывать дефицит в молодых хорошо подготовленных специалистах рабочих профессий. Например, уже сейчас большинство электриков, зарегистрированных в нашем сервисе, люди в возрасте около 40 лет.

Мы увидим последствия массового „ухода в продавцы и менеджеры“ 90-х годов, которое привело к тому, что часто решать реальные производственные задачи, ремонтировать сложную технику, внедрять ее и налаживать просто некому. Возрастет престиж рабочих специальностей, а у „креативного класса“ будут нарастать сложности.

Есть очень интересный документ Министерства труда и социальной защиты. Это список „50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования“. Там есть очень интересные профессии. Например, оператор беспилотных летательных аппаратов, робототехник и другие специальности, еще вчера бывшие фантастикой.

В целом, будет возрастать спрос на людей, хорошо умеющих делать что-то руками. Особенно это касается сферы ремонта. Люди наконец-то начали понимать, что многие вещи можно отремонтировать вместо того, чтобы выкидывать и покупать новую.

Снизится спрос на „менеджеров широкого профиля“, массово выпущенных в 90-е, юристов и бухгалтеров. При этом по-настоящему грамотные специалисты этих профессий будут очень востребованы».



5D_32294

Зулия Лоикова, HR-директор компании «Бизнес-молодость»:

«Говоря о популярных профессиях в 2016 году, необходимо отталкиваться от многих факторов: глобальных процессов, происходящих в социально-экономической жизни обществ и локальных — на уровне местном, региональном. Именно под них подстраивается рынок труда.

Самыми востребованными в кризис остаются и будут эксперты не одной узкой специализации, а эксперты, умеющие соединять в себе несколько функций.

Менеджеры по продажам. Хорошие специалисты по работе с клиентами являются кровеносной системой компании, поэтому относятся к сотрудникам высокого спроса на рынке труда и могут рассчитывать на достойный оклад и приличный бонус даже в период кризиса. На текущий момент на рынке труда открытых вакансии в сфере продаж более 50%.

Инженеры. Такие сотрудники требуются не только на инженерные и технические должности — менеджеров среднего звена также ищут среди людей с профильным образованием.

Специалисты в сфере IT. Высокая потребность в продукте в разных отраслях нашей жизни создает спрос. В IT идут не только за востребованностью, но и за высокими зарплатами. Труд не требует финансовых вложений — для работы необходимы компьютер и интеллект специалиста. Поэтому для специалистов данной отрасли, к примеру, программистов или верстальщиков открыты прекрасные возможности для сотрудничества с компаниями по всему миру, к тому же, на аутсорсе они могут зарабатывать больше.

Маркетологи. Продажи и продукт — это то, что движет компанию вверх. Продавать больше, лучше, выходить на новые перспективные рынки и их сегменты — такая конкуренция требует профессиональных решений, и в современном бизнесе по продажам без маркетолога обойтись уже нельзя.

Рабочие специальности. В последние годы наблюдается острый дефицит специалистов данной сферы, даже без опыта работы.

Рассматривая профессии, востребованные в будущем, нельзя не отметить сотрудников производств и сферы «рабочий персонал»:электрогазосварщик; монтажник; слесарь-ремонтник; электромонтер; арматурщик; плотник; бетонщик; каменщик; штукатур.

Существует определенная зависимость между стоимостью барреля нефти и количеством вакансий на рынке труда. Это было выявлено в 2011 году. И последние годы эта зависимость, действительно, четко отслеживается. Критической для рынка занятости является стоимость нефти $40 за баррель. Конечно, в каждой отрасли своя ситуация, но, как только цена нефти достигает отметки в $40 или опускается ниже этой цифры, число вакансий снижается на 30%.



_0000_Демидова

Ольга Демидова, управляющий партнер RichartsMeyer|Recruitment Group:

Наиболее устойчивыми останутся сферы фармацевтики и ИТ/Телеком. Будут востребованы разработчики продуктов, бренд-менеджеры и менеджеры по продажам. К слову, сейлзы нужны всегда и во всех отраслях: в кризисный период хорошие продажники востребованы в любой компании.

Наиболее уязвимые специальности, по-прежнему, те, которые не приносят прямой доход бизнесу компании, так называемые, позиции бэкофиса: административный персонал, менеджеры по рекламе, дизайнеры, pr-менеджеры, маркетологи, юристы, менеджеры по подбору персонала (в том числе, ввиду переизбытка на рынке подобных специалистов). Некоторые позиции становятся неактуальными из-за автоматизации процессов, другие — в связи с созданием shared services.

 dme.
Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вложения в Юань Выживание бизнеса в кризис Евросеть НПФ европейский Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Полина пекач Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Екатерина Балан

1640 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!