USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Стихи худей и богатей


18 ноября в Москве известный британский гуру в области саморазвития Пол МакКенна провел мастер-класс «Я сделаю вас богатыми» в рамках конференции «Валютные рынки. Мировые практики», организованной компанией TeleTrade. Руководитель проекта DailyMoneyExpert Екатерина Горлова встретилась с господином МакКенной, чтобы узнать все рецепты обогащения и счастливой жизни.


Стихи худей и богатей

Что такое богатство для вас? Богатство и успех — всегда идут рука об руку?

В первую очередь, богатство для меня, это конечно, деньги. Но богатство — намного больше, чем просто деньги, потому что есть много несчастных миллионеров в мире. Богатство для меня — это жить по своим правилам, любить работу, чувствовать себя хорошо, быть счастливым и удовлетворенным.

Цель по Виктору Франклу — это психологическое здоровье во главе угла. Я думаю, что много правды в этом. Очень важно иметь цели, задачи и мотивацию в жизни, сопоставимые с вашими ценностями. С теми вещами, которые важны для вас.

Пример. Моя любовь, любимая, семья, лояльность, творческий процесс… Но все люди разные. Если вы наполняете коробку жизни каждый день, говоря себя, сегодня я прожил день, полный любви, пообщался с дорогим другом и сделал что-то сумасшедшее, над чем я смеюсь и наслаждаюсь сегодня, то это и называется жить богато.

Я провел исследование очень богатых людей, финансовых гениев, таких как Ричард Брэнсон, человек который изменил понимание розничной продажи, Филипп Грин, миллиардер и владелец сети розничной торговли одеждой, Стелиос Хаджи-Иоанну, основатель EasyJet. Я попытался выяснить, что объединяет этих людей. Я провел время с ними, учась. И удивительно, трудясь в разных отраслях, они имеют один и тот же способ мыслить и способ работать. Это было очень удивительно для меня. Я подумал — я взломал код и теперь могу помочь многим людям стать богатыми. И сделать это массовой, международной практикой.

Я уверен, дело в бесконечной самомодернизации. «Думай и богатей» — американская книга самопомощи, написанная много лет назад Наполеоном Хиллом. Он изучал пределы прочности людей в период достижения целей. И основная цель была разбогатеть. Но одно дело быть богатым финансово, а другое — эмоционально.

Вы богаты и финансово, и духовно?

Я богат. Но все же я далек от совершенства. Я до сих пор несовершенен. Я расту над собой и познаю мир, у меня нет ответов на все вопросы, потому что я не являюсь гуру. Я практикующий ученый, в то же время я телеведущий, тренер, я изучаю людей. Если я работаю в конкретной области, будь то сон или фобии, или потеря веса, я изучаю людей, у которых есть проблемы и у которых их нет, узнаю, что происходит в их мышлении и поведении. Пройти с вами путь от начала проблемы до ее конца, чтобы преодолеть и помочь — вот моя работа.

И да, я очень успешен в том смысле, что у меня есть выбор. Мне не нужно сегодня быть здесь, мне не нужно делать то, чего я не хочу делать. Но я люблю то, что я делаю, я принимаю вызов, за счет этого я становлюсь богаче. Если бы я был богат только в финансовом плане, то просто стоил бы $15 000 000, но имел бы над собой давление, чтобы отрабатывать сумму. Но я богат и эмоционально. Я имею в виду отношения: я люблю так, как я никогда не мог представить.

Я живу очень богатой жизнью, у меня есть много хороших друзей. Недавно один из них дал мне полезный совет: «Сделай три круга, один большой круг для всех, кто не столь важен для тебя. Другой круг немного меньше для твоих друзей, и самый маленький круг, в котором ты оставишь только тех, кто живет ради тебя, а ты ради них». Я сделал круги и был весьма удивлен, обнаружив, что в моем тесном круге намного больше людей, чем я ожидал. Я стал больше времени проводить с ними и получать удовольствие от общения. Благодаря этому я становлюсь богаче и получаю новый опыт.

Я иду по улице и вижу Кремль, и это момент духовного обогащения для меня. Одно дело, когда ты видишь картинку по телевизору, и совсем другое, когда воочию. Я считаю Россию очень увлекательной страной, и присутствие здесь меня обогащает. Вы знаете, миллиардер может позволить себе самую дорогую кровать, но не может купить себе хороший сон. Так что, если вы спите хорошо, хорошо едите, у вас есть хорошие друзья, вам нравится то, что вы делаете, вы можете преодолеть любые трудности, и проводите большую часть жизни в позитивном ключе, то я уверен, вы — богатый человек.

В своих книгах вы отмечаете, что мир не нуждается в несчастных миллионерах. Нужны ли ему счастливые бедные?

Нет сомнения в том, что деньги — это хорошо. Люди цитировали мне в прошлом, что в Библии написано: «Деньги — смертный грех». На самом деле это не так! Библия говорит, что любовь к деньгам — «смертный грех», трактуя деньги, как товар, который заставляет думать, что больше денег на вашем счете, делают вас счастливым или хорошим человеком. Я считаю, что это ошибка. Я знаю людей, у которых нет большого количества денег, но они богаты другими вещами.

Один из моих друзей проводит много времени со своей женой и детьми. И он работает тогда, когда хочет, он делает ту работу, которую хочет делать. В сравнении с другими людьми у него немного денег, у него есть хороший автомобиль и хороший дом. Некоторые бы сказали, что он богат. Другие же могут спросить: «Где твой роллс-ройс и особняк?» Однажды я сказал ему: «Ты богаче, чем я, и это меня раздражает. Стресса в твоей жизни слишком мало, поэтому ты находишь кучу времени для чертового гольфа. Ты любишь то, что делаешь». Я бы не сказал, что он бедный, я бы сказал, что он состоятельный в финансовом плане, но бесспорно, что он богат.

Богатство — это больше, чем деньги, но я абсолютно помешан на деньгах, потому что, чем больше денег в мире, тем проще мы можем обменивать товары и услуги.

Когда у вас есть что-то вроде интернета, это прибавляет вам богатства в разных формах. Через него вы можете настроить ваш реальный бизнес, у вас есть больше свободы слова с его помощью, больше демократии. Интернет является новой демократией в наши дни, и я думаю, что мы живем в очень захватывающие времена,

Богатство — это больше, чем деньги. Раньше богатство считалось физическими ресурсами. Но технологии прочно вошли в нашу жизнь, и сейчас имеют большую силу в обществе. Благодаря гениальным идеям Стив Джобс фактически не изобретал iPhone, но он сделал его возможным, и он был провидцем.

Facebook — новый вид богатства. Люди вместо того, чтобы парковать хороший автомобиль в гараже и узнавать у соседей, как идут их дела, снимают еду, стоящего рядом известного человека, или свой экзотический отпуск. Они отправляют все это на свои страницы, чтобы сообщить всем, насколько замечательна их жизнь. И это — новая форма богатства.

Сколько должен получать человек, чтобы быть богатым?

Нет установленной цены, потому что мы живем в различных средах. Один раз для меня 100 000 фунтов являлись всеми деньгами мира, потом это переросло в миллион, затем в 10 миллионов и так бесконечно. Я знаю людей, которые зарабатывают миллиарды фунтов. Не то чтобы им нужно больше денег, они не могут их все потратить, это лишь способ оставаться в ритме. Так делаю и я.

Я спрашиваю людей: «Если бы у вас были все деньги мира, вы бы променяли на них своих друзей?» И едва ли кто-то из них говорит «Да, конечно!». А работу променяли бы? Очень немногие люди сказали, что хотят работать иначе, в другом ключе. Сущность работы они бы не изменили. Они изменили бы свой автомобиль или дом, но если я говорю: «Изменили ли бы вы то, что вы едите?» — они не были рады сильно это изменить. То, что вы не готовы поменять ни при каких обстоятельствах, — вот ваше истинное богатство. Таким образом, если вы смеетесь над фильмами, которые вам нравятся, деньги никогда не смогут это изменить. То, что мы имеет на сегодняшний день в обществе, в большинстве своем навязанные стереотипы.

Эдвард Бернес, отец пиара, внук Фрейда, пытался убедить корпорации в новой идее — прививать идею бренда. Ваши часы или ваш костюм говорят что-то о вас, определяют вас. И вы можете чувствовать себя лучше, если у вас есть определенный вид часов, машины или дома. В некоторых отношениях это хорошо, потому что это делает вас желанным, несмотря на вещи. Но если вы постоянно смотрите на то, чего у вас нет, вы будете чувствовать себя несоответствующими, и это никогда не прекратится. Таким образом, я думаю, что вы должны найти чувство внутреннего богатства, придерживаясь ваших ценностей. И потом деньги придут. Хотя вы должны приложить усилия. Вы должны не только надеяться, что когда-то будете богатыми, вы должны принять меры.

Очень многие счастливы от самой возможности разбогатеть, но лишь некоторые делают что-то, чтобы достичь богатства. В моем подходе у меня есть шаблон для многих вещей, которые вы совершенно точно должны сделать. Не только потому, что это надо вам, но и потому, что вы сами сделаете мир богаче.

Я оцениваю себя, как богатого человека, и я мог бы быть более богат. Моя цель состоит в том, чтобы помочь людям стать богатыми во всех смыслах. Я — эксперт в этом, я провел много времени и потратил много энергии, чтобы создать продукты, которые помогают людям бросить курить, сбросить вес, преодолеть боязни.

Вы часто доверяете экспертам, поскольку не делаете себе операцию, когда болеете, и не управляете самолетом, отправляясь в отпуск. Так вот я — эксперт, который уже сделал большую работу для вас и показывает вам путь. Я не собираюсь устанавливать одну единственную модель счастья для всех, кому-то подходит одно, кому-то другое. Важно, чтобы вы были довольны.

И у меня есть один вопрос от меня. Я чувствую себя счастливой женщиной, имеющей все, что нужно: семью, свой бизнес, хороших друзей. Единственная вещь, которую я улучшила бы, я бы хотела зарабатывать больше. Но я боюсь потерять, что я уже имею. Что делать с такими сомнениями?

Это очень хороший вопрос, и я с радостью на него отвечу. Когда вы находитесь в поисках нового приключения, вы можете столкнуться как с поддержкой («за»), так и с сопротивлением («против»). Приведу очень простой пример по поводу просчета рисков.

Ричард Бренсон делает расчет, когда запускает новый продукт, как это отразится на его бренде, как его преподнести, какие могут возникнуть на фоне проблемы, и что будет, если все пойдет не так. Это сопротивление. Но в то же время у него есть и поддержка: все может пойти так, как нужно, в проекте могут оказаться нужные участники и необходимые ресурсы.

Еще один очень простой пример. К примеру, я одинок, хотя я не одинок, но представим. Я увидел прекрасную женщину, она мне понравилась. Я готов пригласить ее на свидание. Есть за и против. Аргументы против: она скажет «нет», это прозвучит грустно. Я буду чувствовать себя некомфортно. Но есть возможность и позитивного исхода: она скажет мне да, у нас завяжутся отношения, мы создадим семью, и у нас будут дети, и мы оба будем абсолютно счастливы. «Против» набирает 3 очка, «за» набирает 10 очков.

Когда вы оценивает за и против, вы сначала чувствуете себя комфортно и расслабленно, но думаете, что может быть еще лучше. И вы среди большинства в мире, кто думает ровно также. В тот момент, когда вы пытаетесь что-то сделать в своей жизни лучше, чем есть сейчас, вы выбираете вполне определенные вещи, и я знаю как увеличить вклад в ваше счастье. Нужны быть очень избирательным, чтобы все сделать правильно.

Если вы хотите больше зарабатывать, я готов пройти этот путь вместе с вами. Вы знаете принцип 20/80, он очень важен в бизнесе. Вильфредо Парето придумал его в начале 19 века. Он открыл что 80% мирового господства находится в руках 20% управленцев. Это правило применимо ко всему в мире. 80% преступлений совершают 20% преступников. 80% того, что вы делаете на компьютере, оперирует лишь 20% программного обеспечения. 80% проблем, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, создают 20% человек. 80% того, от чего вы смеетесь, это шутки 20% вашего окружения. 80% денег которые вы получаете, это от 20% клиентов, которые у вас есть. Уберите 80% бесполезных клиентов, и вы получите то недостающее время, которое сможете потратить на более прибыльных клиентов или на семью. Создайте баланс в своей жизни. Посмотрите, откуда приходят ваши деньги, какие клиенты платят вам больше всего. Главное — быть настойчивым в своем решении. Очень много людей пересмотрели свои позиции и просто пошли вперед. Особенно хорошо это видно на примере моих друзей из России. Это свойственно русским, если вы не можете достичь успеха в одном направлении, выберите другое и вперед. Короче говоря, хочешь денег — бери книжку, читай, слушай, сиди и смотри, что будет!

Кстати, говоря о вашей книге, на ваш взгляд, в чем причина ее популярности во всем мире?

Книга «Я сделаю вас богатым» — моя самая любимая, и вот почему. Производимый эффект на людей феноменальный. Мы провели исследования на 12 людях. Один молодой человек с $8 000 в год поднялся до $1 250 000! И это не только деньги. Прежде всего это эмоциональное обогащение. Некоторые отмечали, что они не сколотили капитал, но стали богаче в плане духовном — семьи, здоровья, работы и других моментов, не связанных с деньгами.

Другая книга, которую бы я рекомендовал, «Три вещи, которые изменят вашу судьбу уже сегодня». Я не уверен, что она переведена на русский. Там описаны очень простые шаги, и она идет также вместе с DVD и CD, вы можете ее скачать онлайн. Самое важное, что описано в книге, у каждого человека есть некие блоки в сознании, и техника, которую я описываю, позволяет снять их в короткий промежуток времени. Это психологическая установка.

Еще лет 20 назад мы представляли себе телефон только как некий мост между двумя людьми. Сегодня это устройство размером с шоколадку способно связывать на расстоянии, показывать ТВ, давать доступ в офис и т. д. То же самое происходит и с психологическими установками. С помощью видео и трех способов я сниму ваши блоки очень быстро. Надо задать себе направление, а я просто покажу как повысить свою удачу.

Два известных британских ученых Ричард Уайзмен и профессор Ден Рейган изучали удачу. Ден был первый, кто доказал, что людям удача достается непропорционально. Ричард начал изучать людей и понял, что больше удачи достается тем, кто в нее больше верит. У них видение, рамка удачи для всего происходящего вокруг. Они видят такие возможности, которые скрыты для остальных. Был проведен один известный эксперимент, чтобы определить счастливых и несчастных. Группе раздали газеты и попросили посчитать количество картинок в ней. На полосе в середине огромными буквами было написано, что коуч должен дать вам 250 фунтов, если вы увидите объявление. Так вот те, кто увидел объявление, — счастливые люди. Но были и те, кто просто пересчитал картинки. Таким образом, я развиваю технику, при которой я смогу поменять ваши установки. Вы начнете видеть новые возможности, измените понимание мира и будете думать по другому.

Вы знаете, русские очень торопливы. Когда они начинают что-то делать, они должны знать, когда и где все закончится, и будет результат. Сколько времени нам понадобиться, чтобы изменить наше сознание?

Все зависит от вашего восприятия. Некоторые люди видят стакан наполовину полным, некоторые — наполовину пустым. Это зависит от того, что вы чувствуете, зависит от вашего восприятия и вашей жизни в данный момент. Вы, например, имеете прекрасную семью, у вас есть любимая работа, отличные взаимоотношения с друзьями, у вас есть крепкое здоровье, и вы благодарны за это, вы уже богаты.

Но некоторые люди далеки от этого. Они не видят возможностей и фокусируют внимание на других вещах в их жизни. Я не могу дать точную цифру. Некоторые довольны тем, что у них есть $3 000 000, другим $1 000 000 достаточно. Третьи не знают, что такое миллион, но они богаты тем, что есть в их жизни. Все, что я знаю, — все они могут стать счастливее с помощью моих методов.

Какие первые пять шагов нужно сделать, чтобы стать богатым?

Возьмите мою книгу и просто сделайте упражнения, т. е. позвольте мне сделать все для вас. И внезапно вы обнаружите, что становитесь богатыми. Я добавлю больше стоимости в вашу жизнь.

И последний вопрос. Вы учите людей быть не только богатыми, но и стройными. Почему стройность и богатство идут рука об руку?

Есть два американских исследования. Когда люди теряют в весе, они получают больше денег, особенно женщины. А в другой зависимости, когда вы получаете больше денег, — вы теряете вес.

Некоторые люди по своей биологии имеют лишний вес. Им потребуется время, чтобы принять лекарство или что-то подобное, а некоторым людям достаточно изменить поведение и психологию, чтобы понять, сколько места занимает еда в их разуме. Простой пример. Когда во время еды вы смотрите телевизор, вы становитесь более счастливыми, потому что вы едите очень быстро, это дает вашему мозгу счастливые вещества серотонина.

Когда вы становитесь богаче, когда вы становитесь счастливее, другие вещи в вашей жизни меняются. Например, несколько лет назад ученые обнаружили, что более счастливые люди склонны к женитьбе. Таким образом, многие будут думать: «Я должен жениться, чтобы стать счастливым»! Но по факту получается, что люди, которые счастливы сами по себе, могут сделать счастливыми и других.

Фото: Михаил Бибичков

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Вебмани новости Россия Где в it можно много заработать? Доверенность на участие в собрании дольщиков Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Исламский банкинг книга купить Как не купить квартиру в самострое? Каско с телемотическим оборудованием Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Можно ли покупать вещи с рук Недвижимость в Крыму Нищета Пенсионеров Облигации Олег Осипов автоэксперт Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Сайты помогающие экономить Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017 Средния стоимость набора первоклассника

Екатерина Горлова

5 Статьи

Основатель проекта DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!