USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Хобби, приносящее доход: прибыль своими руками

Хобби приносящее доход


Как повысить ценность того, что вы делаете своими руками, и превратить хобби в источник дохода рассказала в своей колонке Анастасия Пономаренко, генеральный директор международного научного общества психологической помощи населению и профилактики старения.


Своими руками приносящее доход

Все в интернет

В сфере развития информационных технологий даже уборщица тетя Фрося, умеющая вязать крючком детские шапочки, может качественно изменить жизнь.

Допустим, вы замечательно вяжете, многие ли об этом знают? До какого количества людей вы можете донести собственную профессиональную ценность?

Раньше считалось, что если вас нет в телевизоре, то вас нет вообще. Сейчас ситуация изменилась: теперь вас нет, если вас нет в виртуальном пространстве. Мы живем в такое время, когда интернет — основной источник информации. Хотим поехать в отпуск? Изучаем сайты туристических фирм. Возникла необходимость в покупке кроссовок? В доступных гаджетах начинаем искать адрес ближайшего спортивного магазина или покупаем в интернет-магазине.

То же самое происходит и в сфере hand-made. Когда необходимо сшить платье к выпускному вечеру, чтобы оно было индивидуальным, мы ищем исполнителя в виртуальном пространстве. Конечно, «сарафанное радио» никто не отменял, но иногда знакомых с нужными умениями в ближайшем окружении не наблюдается.

Ваша ценность для каждого

Если вы умеете делать красивые и качественные украшения из кожи, то вы представляете ценность для членов вашей семьи. Если у вас есть сайт, то вы уже представляете ценность для того числа людей, которые на ваш сайт заходят. А если вы написали и издали обучающую книгу, где рассказываете, как научиться делать украшения из кожи быстро и качественно, вы уже представляете ценность для большего числа людей.

Конечно вам придется научиться новым умениям и навыкам: азам SEO, маркетингу, копирайтингу и многому другому. Позже эту работу можно делегировать фрилансерам, но самим разбираться в этом необходимо, чтобы уберечься от обмана.

Количество бесплатных обучающих вебинаров сегодня зашкаливает, youtube вам в помощь, и для первого шага даже не придется тратить много денег.

Налаживаем контакты

Вы принимаете участие в выставках, ярмарках? Кстати, в крупных городах есть довольно много общественных организаций, которые организуют собственные подобные мероприятия. А еще есть многочисленные центры по развитию малого предпринимательства, помощи малому бизнесу и т.д., которые помогут принять вам участие в крупных проектах практически бесплатно.

Если вы участвуете в подобных мероприятиях, то собираете ли контакты потенциальных поставщиков материалов или оптовых покупателей?

Сейчас тема нетворкинга становится как никогда актуальной. Попробуйте сделать следующее:

- определите список тех мероприятий, которые хотите посетить в ближайшее время;

- очертите круг людей, с которыми вы хотите там встретиться и наладить контакт (самый лучший вариант — если они дадут вам контакты, а не просто возьмут вашу визитную карточку из вежливости);

- заранее подготовьте предложение, которым вы сможете заинтересовать своего визави;

- овладейте навыками самопрезентации.

В первый раз может что-то не получиться. Но практика и еще раз практика. Чтобы посещение подобных мероприятий приносило максимальную пользу, необходима тренировка.

Кстати, необязательно при этом уходить с основной работы. Хобби, приносящее доход, разве не заманчивая перспектива?

Вы можете делать замечательные hand-made вещицы. У вас может быть успешный опыт работы с помощью «сарафанного радио», востребованные знания и умения. Но кто в курсе того, какую ценность представляют ваши работы, кроме самых близких и знакомых ваших знакомых? Где об этом можно узнать? Вы пишите статьи по определенной проблематике, ведете тематические блоги, у вас есть свой сайт?

Обязательно подумайте, как вы можете повысить собственную ценность и донести ее до как можно большего количества людей. Это позволит вам чувствовать себя уверенно на рынке труда. dme.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Как правильно дарить подарки в росии? Как улудшить дичныю финансу? Касьянов Китайский язык перспективы Наличные деньги назад Печатный станок денег Профессия стартапер Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов Яковлев о старости

Анастасия Пономаренко

6 Статьи

Генеральный директор Международного научного общества психологической помощи населению и профилактики старения

Последние статьи

3 комментария

  • 1

    Подруга моя еще со школы занималась вязанием шапок, шарфов и прочей очень нужной мелочи. Год назад решила она хобби превратить в стабильный заработок, уволилась с ненавистной работы, раскрутила группу в ВК ну и + сарафанное радио конечно помогло. Вот сейчас неплохо зарабатывает, ни от кого не зависит и работает в свое удовольствие.

  • 2

    Для многих людей хенд-мейд из хобби превратился в основную работу , которая приносит хорошую прибыль. Попробуйте, может это ваше призвание, может теперь работа станет приносить не только деньги, но и радость, а также чувство удовлетворения?

  • 3

    Для многих людей хенд-мейд из хобби превратился в основную работу , которая приносит хорошую прибыль. Попробуйте, может это ваше призвание, может теперь работа станет приносить не только деньги, но и радость, а также чувство удовлетворения?

Наверх

Спасибо!