USD - 63.92   0.23    EUR - 67.77   0.7

Юные миллионеры: как сделать бизнес на варенье и музыке

В США заработал на варенье


Кто-то зарабатывает первые карманные деньги, сдавая макулатуру, кто-то раздает листовки, кому-то родители платят за прочитанные книги и полученные оценки. Но есть подростки, которые в юном возрасте создают бизнесы, приносящие миллионы.


США Нью Йорк купить варенье com

Бизнес для души и развития

Последние несколько лет мы узнаем все больше историй успеха детей, которые сами находят интересные бизнес-идеи и успешно воплощают их в жизнь.

Конечно, ребенок должен получать образование, посещать кружки, всесторонне развиваться. Но, представьте себе, что у вас растет новый Розенфельд или Трамп. Даже если ребенок не добьётся каких-то явных успехов в первом бизнесе — он сможет попробовать свои силы. Даже очень юный человек, способный к ответственности за себя и за то, что он начал, — более восприимчив к новому, лучше развивается морально и интеллектуально. Ваша задача помогать ребенку, поддерживать, мягко направлять, давая возможность принимать ключевые решения.

«Если вы видите, что ваш ребенок проявляет способности в математике, что-то создает своими руками и это что-то пользуется успехом, то старайтесь развивать его возможности. Помогайте ему, проявляйте доверие к тому, что он делает, никогда не говорите фраз вроде: «Ты еще слишком мал, чтобы продавать эти конфеты (мыло, картины)», «Чем ты занят, пойди лучше займись чем-то полезным», «Поиграй, не забывай себе голову тем, что должны делать взрослые», — комментирует детский психолог Инна Торсуненко (Москва).

Пока в России детский бизнес никак не урегулирован юридически. Бизнес детей ведут родители или нанятые менеджеры. Банки позволяют несовершеннолетним иметь свои банковские счета, но, как правило, эти счета контролируются родителями. Отсюда установленный лимит трат, невозможность самому принимать решения об инвестициях, взять кредит или создать трастовый фонд.

К сожалению, в ближайшие годы, пока страна занята решением других проблем эти вопросы так и останутся открытыми. Однако нам стоит обратить внимание на западный опыт детей-миллионеров, которые добились успеха, прежде всего, благодаря уважению общества к тому, что они делают.

Варенье для Японии: Лили Васко, Лос-Анджелес, США

Лили или Лилия стала американкой в возрасте четырех лет, когда ее родители Антон и Елена Васько выехали из Украины в США на ПМЖ. Антон Васько подтвердил свой диплом невропатолога и работает в скорой помощи одного из лосанджелесских госпиталей, а Елена (теперь Хелен) руководит небольшим частным детским садом.

Рассказывает мама Лили, Хелен Васко.

«Лили всегда была умным и не по годам развитым ребенком, она быстро выучила язык, начала принимать активное участие в делах класса. Однажды она пришла домой и сказала, что для помощи детям из Японии, которые пострадали от потопа на одном из островов, нужно сделать что-то вкусное. Мы сразу же подумали о печенье, но Лили сказала, что это скучно и пока печенье доедет в Японию, оно станет черствым и совсем „никому не нужным“. Тогда я, помня о том, что у нас есть несколько баночек консервации, которые моя мама привозила из Украины, предложила Лили сварить варенье. Мы пошли в небольшой этномагазинчик и купили ямайских яблок. Обычные американские яблоки невкусные и неароматные, из них можно сварить разве что подошву для кроссовок. Кроме этого мы купили несколько красивых баночек и пару широких лент. Плюс к каждой баночке нам подарили красивую карточку-визитку.

Варенье варили под чутким руководством Лили и по ее собственному рецепту. Она очень творчески подошла к процессу. Единственное, что мы полностью соблюдали все технические особенности, кипятить столько-то, сахара столько-то, перемешивать столько-то раз. Варенье получилось просто замечательным, ароматное, янтарно-алое от тростникового сахара. Мы упаковали его в красивые баночки, сложили в аккуратную коробку и отправили в школьную благотворительную организацию. И забыли о посылке. Но, через некоторое время к нам в гости пришла учительница Лили и сказала, что из Японии пришло письмо с просьбой дать контакты тех, кто прислал „волшебный джем“.

Оказалось, что баночка варенья совершенно случайно попала к сыну владельца крупного японского пищевого концерна. Мальчик во время наводнения отдыхал на острове и его эвакуировали с остальными детьми. Варенье и оформление баночки настолько понравились Ли Хею (так зовут мальчика), что он пришел к отцу и попросил его попробовать. Отец, впечатленный необычным вкусом варенья, решил, что хочет продавать его в одном из своих магазинов в Токио. Магазин торговал необычными вещами, как наше варенье из ямайских яблок.

Когда адвокаты Джона Хея привезли для Лили контракт на подпись, мы не могли справиться с удивлением. Лили всего 9 лет, как она может управлять бизнесом. Но оказалось, что мир — удивительная субстанция, и девятилетние дети могут быть предпринимателями. Лили оказалась талантливым кулинаром, по ее рецептам было создано более 13 видов разного варенья и джемов. Кроме этого Лили проявила недюжинные способности в математике, она отлично управляется с цифрами. Мы думаем, что она будет учиться в Гарварде.

В первый год сотрудничества Лили получила около $300 000 (у Лили имеет свой личный счет, который она и мы, как попечители, имеем возможность контролировать, но делаем это максимально осторожно, чтобы не навредить дочери). Потом ее процент в компании увеличился до $500 000, и теперь с каждым годом к сумме прибавляется 25%. Когда Лили достигнет 18 лет (сейчас девочке 12 лет), она сможет управлять своей частью акций и принимать активное участие в работе их с Ли Хеем компании (сын бизнесмена стал совладельцем компании, которую родители оформили на своих детей)».

Сейчас варенья и джемы Лили продаются только в Японии, но есть вероятность, что они поступят и на американо-европейский рынок.

Заработать на любимой музыке: Антон Володькин, Нью-Йорк, США

Более четырнадцати лет назад Антон Володькин вместе с родителями переехал из Москвы в Нью-Йорк. Мальчик быстро адаптировался к американскому стилю жизни и понял, что у него есть реальные шансы добиться успеха на поприще IT-технологий.

Еще на родине он писал программы и делал сайты, которые продавал студиям. Это приносило определённый доход. Родители сначала не рассматривали «игрушки» Антона как бизнес, но когда уже в США он создал сайт Hype Machine с быстрорастущим трафиком (на данный момент сайт посещает более 3,5 млн уникальных пользователей в день) и тысячным доходом в месяц, их мнение изменилось. Hype Machine из обычного агрегатора быстро превратился в огромный музыкальный портал, который одинаково полезен как для музыкантов, так и для меломанов. Люди благодаря ресурсу имеют возможность слушать ту музыку и тех исполнителей, которые актуальны для них в данный момент независимо от того, кем и когда была написана эта музыка.

Идея создать сайт посетила Володькина, когда он подрабатывал в компании Brainlink, во время обеденного перерыва. Парень искал музыку, чтобы приятно пообедать, но не смог ничего отыскать, а обед закончился. Антон настолько разозлился что решил написать программу, которая сама ищет интересную пользователю музыку на самых востребованных ресурсах. У него это получилось. Уже в 17 лет Антон начал получать миллионные доходы. В США считается вполне допустимым, если ребенок работает, получает стабильный доход и оплачивает налоги.

В 2010-м году сайт стал официальным партнером проекта SoundCloud. Это открыло перед Hype Machine еще больше новых возможностей, чтобы расширить список сервисов для пользователей.

За 5 лет у Hype Machine не появилось конкурентов. Ресурс настолько простой и понятный для пользователей, что это сложно клонировать. Антон предпочитает вести бизнес в виде бизнес-квеста. Он нанимает на работу тех людей, которые демонстрируют желание не только работать, но и творчески развиваться. Ему малоинтересно вести бизнес технически — он предпочел делегировать эти полномочия специалистам. Все остальные направления: развитие проекта, новые сервисы, работа с артистами, поиск новых идей Антон делает сам или с командой креативщиков. Это не самая идеальная модель бизнеса, но обращая внимание на то, что парень заработал первый миллион в 17 лет, ее можно считать весьма приемлемой.

Помощь родителей и их вера в то, что делает ребенок, — во многом залог успешности подрастающего поколения. Истории наших героев доказывают, что даже дети могут организовать свое дело, управлять им и покорять новые рынки. dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Агуша ящур Аппарат Тарасова цена Деньги закончатся в 2017 Десерта как бизнес Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как возместить расходы на лечение? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как заработать на продаже вещей девушке? Как не платить за ЖКХ? Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как сэкономить газ для приготовления пищи? Когда выгодно брать отпуск? Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимилиан Буров хам мошенник Оформление витрин на черную пятницу Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности Торговый центр нового формата Чек лист для Инвесторов

Людмила Ермоленко

30 Статьи

В журналистике с 2008 года. Основные темы: бизнес, банки, бухгалтерия строительство, одежда, дизайн, туризм, lifestyle.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!