USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Wowworks отзывы сотрудников


Самозанятость — это слово еще не слишком известно у нас, хотя многие профессионалы используют именно такой метод организации работы. Они не ждут предложений от работодателя, размещая резюме, а активно ищут клиентов, которым могут предложить услуги. В Рунете уже есть проекты, которые предназначены как раз для таких людей. При работе с ними есть правила, которые помогут вам сделать самозанятость эффективной и доходной.


Wowworks отзывы сотрудников

Подработать, чтобы заработать

Первые сервисы для фрилансеров появились давно и были рассчитаны на интернет-профессии — программистов, дизайнеров, верстальщиков, журналистов и копирайтеров. Со временем стало ясно, что не менее востребованы и услуги «синих воротничков» — квалифицированных рабочих кадров, мастеров по обслуживанию оргтехники, электрике и т. д.

Если поначалу казалось, что востребованы они частными лицами, то в последнее время наметилась явная тенденция использовать таких специалистов в бизнесе. Приходящие системные администраторы, электрики, обслуживающие по несколько объектов, — уже не редкость.

Многие специалисты используют интернет-сервисы по поиску заказов и для подработки, параллельно с основной работой. Вполне типичной стала ситуация, когда учитель физкультуры после уроков превращается в мастера по обслуживанию принтеров и выполняет заказы, полученные на одном из популярных ресурсов.

Советы для начинающих

Какие моменты стоит учитывать тем, кто решит построить трудовую деятельность, используя принципы самозанятости? На что рассчитывать мастеру, решившему предлагать рабочие руки, навыки и умения с помощью онлайн-сервисов?

Прежде всего, необходимо трезво оценить силы и очень точно и конкретно сформулировать предложение. Что вы действительно умеете, и на каком уровне? Возьмите лист бумаги, выпишите в столбик. Теперь, подтвердите каждый пункт. Сколько лет практики в профессии, которую вы собрались указать? Есть ли подтверждающие документы? Дипломы и аттестаты о курсах повышения квалификации, пройденных мастер-классах и тестах будут очень кстати. Не забудьте указать их, заполняя профиль на выбранном сайте.

Узнайте, насколько востребованы такие услуги на рынке. Сможете ли вы получить достаточное количество заказов?

И, кстати, подумайте, на какой сегмент клиентов вы рассчитываете? Кому вы собираетесь предлагать услуги — частным лицам или организациям?

В отношении услуг частникам с помощью веб-сервисов некоторые специалисты настроены скептично.

Президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров считает, что «ни одному из проектов не удалось решить проблему доверия. Мастера мы пускаем в собственный дом. Никакие рейтинги мастеров и отзывы незнакомых людей не работают. Работают только личные рекомендации знакомых».

Будьте готовы к тому, что проблему доверия вам необходимо решать самим. Кроме того, стоит принять во внимание, что частники заказывают, как правило, достаточно недорогие услуги, вроде доставки пакета из точки, А в точку Б. Если вы квалифицированный специалист, услуги которого востребованы в бизнес-секторе, регистрируйтесь на проектах, рассчитанных на юридических лиц.

Планируя занятость, выберите тип проекта. Руководитель проекта Wowworks (wowworks.ru) Сергея Дядиченко советует: «Нужно обращать внимание на тип сервиса — это доска объявлений типа avito, или market place типа Uber. В первом случае исполнитель размещает объявление и принимает звонки, во втором случае исполнитель сразу видит заказы, понимает, что нужно сделать, и сколько ему заплатят. Второй вариант, на мой взгляд, сильно экономит время исполнителя и более выгоден».

Определившись с типом сервиса, внимательно прочитайте условия работы. В них обязательно должны быть указаны гарантии сервиса. Это то, ради чего вы регистрируетесь. В условиях должны быть очень четко указаны все взаимоотношения с сервисом, обязательства, которые на себе берете вы, и варианты взаимоотношений между мастером и заказчиком. Качественный сервис на 100% берет на себя все юридические заботы и гарантирует получение вами оплаты. Разумеется, при качественном выполнении работ мастером.

Как назначить цену

Назначьте цену сами. Неважно, что заказчик устанавливает цены. Вы должны иметь собственный ориентир стоимости работ. Хотя бы минимальную цену, ниже которой вы не возьметесь за работу. Человеку, давно работающему в своей сфере, определить такую стоимость не составит труда. Если же вы выходите на новый для себя рынок, посмотрите аналогичные предложения и определите среднюю цену рынка. Добавьте сюда ваш опыт, уровень навыков и — ориентир получен. Не стоит менять цену после того, как вы подтвердили, что беретесь за выполнение заказа через сервис. Во-первых, это прямое нарушение договора с сервисом, во-вторых, это удар по вашей репутации. Даже, если окажется, что это заказчик некорректно сформулировал условия заказа, лучше выполнить его и написать затем претензию в службу поддержки сервиса, через который вы этот заказ получили. Это их зона ответственности, они и должны решать ситуацию.

Верна и обратная ситуация, о чем и напоминает Сергей Дядиченко: «Заказчик, в первую очередь, должен требовать 100% обязательств сервиса, что ваше задание будет выполнено. Заранее должна быть максимально точно определена и цена заказа».

Такое точное определение цены и является залогом взаимовыгодных и доверительных отношений между заказчиком и исполнителем. Гарантом их и выступает сервис.

Есть и еще один немаловажный момент, о котором не всегда вспоминают. География. В разных уголках России, увы, разный уровень востребованности специалистов, отличаются и наиболее востребованные специальности, и уровень платежеспособности.

Так, по сведениям Алексея Захарова, «востребованы абсолютно все. От портного до сантехника. Но…. Только по личным рекомендациям».

Сергей Дядиченко уточняет: «В b2b (ритейл) больше всего требуются хозяйственные работы, услуги компьютерных мастеров, электрики и мастера по кондиционерам».

Популярные сервисы

Youdo — сервис для поиска исполнителей. Осуществляет деятельность в нескольких городах-миллионниках. Задания размещают частные лица.

Схема работы: после регистрации на сайте заказчик может опубликовать задание и, получив отклики, выбрать исполнителя согласно необходимой квалификации и стоимости услуг. Есть прайс-лист на типовые услуги, также в заявке можно выбрать опцию «Открытая цена». В этом случае исполнители сами предложат цены на свои услуги, а заказчик уже сможет выбрать наиболее выгодные условия. Оплата по факту выполнения задания.

Виды работ:курьерские услуги, бытовой ремонт, оплата счетов ЖКХ, грузоперевозки, уборка и помощь по хозяйству, установка и ремонт техники, компьютерная помощь, фото, видеоуслуги и пр.

Яндекс. Мастер — сервис по оказанию бытовых услуг. Основная задача: быстро связать заказчика с хорошим мастером. Воспользоваться услугами сервиса можно на сайте или же с помощью специального мобильного приложения.

Заказчики — частные лица.

Схема работы: заказчик размещает задачу на сайте и далее может самостоятельно выбрать исполнителя из списка (по стоимости услуг, описанию, отзывам) или выбрать мастера из тех, кто перезвонит сразу после публикации. Как только заказчик выберет исполнителя, которому доверяет, он может оставить телефон. Перед выездом мастера оператор уточнит детали и рассчитает стоимость заказа.

Виды работ: оказание бытовых услуг — уборка, переезд, ремонт, подключение техники и другое.

Wowworks — федеральный краудсорсинговый сервис. Предоставляет крупным ритейлерам и другим сетевым компаниям работников для выполнения различных задач в любой точке России.

Заказчики — юридические лица.

Схема работы: задания заказчиков размещаются на сайте. Исполнители проходят регистрацию и выбирают задания, соответствующие квалификации и региону проживания. Сервис работает без субподрядов и абонентской платы напрямую со специалистами. Оплата производится после выполнения работы. Есть фиксированный прайс-лист на выполнение типовых работ.

Виды работ: эксплуатация помещений (различного рода ремонтные работы, в том числе мелкий бытовой ремонт, электрика, монтаж/демонтаж оборудования, обслуживание кондиционирования, сигнализационных систем и прочие нужды магазинов), IT-обслуживание (ремонт компьютеров, принтеров и другой техники), курьерские услуги, коммерческий сервис (участие в промоакциях, «тайный клиент», контроль запуска акций, контроль качества обслуживания, мерчандайзинг и прочее).

Еще один интернет-работодатель — компания Workle. Предлагает работу с банковскими, страховыми и туристическими продуктами, не выходя из дома.

Заказчики — юридические лица.

Схема работы: исполнителям необходимо пройти регистрацию на сайте, указав ожидаемый уровень дохода и сферу деятельности. Пройдя обучение, исполнитель получает место в интернет-офисе и может приступать к продажам предложенных продуктов.

Виды работ: продажа страховок ведущих страховых компаний: от страхования автомобиля до страхования жизни, здоровья и имущества (квартир, дач). Продажа путевок ведущих туроператоров: от отдыха выходного дня до пляжного, горнолыжного и экскурсионного напрямую по ценам туроператоров. Помощь в получении кредита крупнейших банков: от кредита на покупку квартиры (ипотеки) до кредитов на обучение, лечение, автокредитов, кредитных карт и кредитов для бизнеса.

Имея свободное время и дополнительные навыки, получить прибавку к основному доходу несложно. Помните, что основополагающим фактором вашей успешной занятости будет репутация. Профессионализм, аккуратность и обязательность позволят вам получить надежных постоянных клиентов и обеспечат приток новых, а значит семейный бюджет будет регулярно пополняться. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Все правда о квест бизнесе Греці економ недвижимостб Десерта как бизнес Доллар по 100 рублей мнение экспертов Законно переводить на договор гпх Зачем к приватизации привлекают США Индекс борща Как не платить за ЖКХ? Как сэкономить газ для приготовления пищи? Кому подчинили фскн кчр Крикунов и партнеры ноября 2015 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Максимальный срок кредитных каникул Менеджер по продаже элитной недвижимости Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Пол маккена в Москве Помощь заемщикам последнии новости2016 Привести новый год Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США?

Максим Макаренков

4 Статьи

15 лет в журналистике. Основные темы: влияние высоких технологий на общество и детей, роль IT в педагогике, здоровый образ жизни.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!