«Выбери себя»: о дороге, ведущей к себе и успеху

«Выбери себя»: о дороге, ведущей к себе и успеху

1072 30 Апрель, 2019 год

Недавно я прочла книгу Джеймса Альтушера «Выбери себя!», и подумала о том, какая это хорошая инструкция для тех, кто ищет выхода из матрицы и хочет избежать выгорания. И о том, как жаль, что она не была написана раньше. Своей рецензией на книгу поделилась Юлия Губанова-Тен, автор проекта «Пилигрим на колесах».

…Четыре года назад на Новый год я в вечернем платье и при макияже сидела на вечеринке. Я организовала ее сама, но радости не чувствовала. Еще один ивент, и меня стошнит, — подумала я тогда. Первого числа я бросила свой бизнес и уехала в Горный Алтай. С тех пор я разбираюсь, как избежать выгорания, найти дело жизни, построить гармоничную жизнь. Поэтому книга теперь в моей копилке полезного.

Почему я решила, что автору можно доверять? Все просто. Автор книги Джеймс Альтушер — предприниматель, автор бестселлеров и известный блогер. 17 из его 20 бизнесов оказались провальными, он несколько раз становился банкротом, разводился и в конечном итоге нашел выход из сложных ситуаций — что бы ни случилось, выбирай себя.

Захотелось написать Джеймсу, что я готова доплатить за прочитанное, настолько оно оказалось полезным.

Отдельно меня порадовало, что для автора это не коммерческий проект: он готов вернуть деньги за книгу любому в обмен на чек, подтверждающий ее приобретение, и доказательство того, что книга прочитана (например, небольшая рецензия в соцсетях). Для себя, кстати, я решила, что вернуть деньги за книгу не хочу. Даже наоборот. Захотелось написать Джеймсу, что я готова доплатить за прочитанное, настолько оно оказалось полезным.

Так что же такое я нашла в книге? Простые практики на каждый день. Если вводить их постепенно и ежедневно, как минимум, здоровья точно прибавится. Судите сами: «Вам не нужны идеальный вес, накачанные мышцы на животе. Вам просто нужно быть здоровым. А для этого нужно регулярно ходить в туалет. Все. Для этого надо:

— не питаться вредной едой,

— спать от семи до девяти часов в сутки,

— не злоупотреблять алкоголем,

— двигаться (хотя бы ходить пешком)».

Что же означает «выбрать себя»? Это новая жизнь, в которой есть место для здоровья, наблюдения за своими эмоциями, практик для мозга и души. Это не про превращение в медитирующего отшельника (хотя никто не возбраняет им стать), а про сознательный выбор быть здоровым, думающим, эмоционально-устойчивым и высоко духовным человеком.

Я знаю, что для кого-то это великий труд, но так и гонки нет. Можно начать с одной простой вещи каждый день. Придумать для себя полезное блюдо, прогуляться несколько раз по 15–20 минут. И постепенно внедрять по одному несложному действию в свою жизнь. Дальше срабатывает цепная реакция: здоровое тело помогает улучшить эмоциональный фон, который, в свою очередь, способствует позитивному мышлению. То есть, начиная с малого, мы вносим изменения на все уровни жизни.

ЗАЧЕМ НАМ ХЮГГЕ?

Зачастую писатели предлагают открыть нам, читателям, какой-то супер секрет, но до конца книги его не раскрывают. Наоборот, они нагнетают еще больше, говоря о его несусветной важности. В конце мы узнаем, что нам его откроют, если мы приобретем еще пять книг этого автора или его обучающий курс. В книге Джеймса воды нет. Совсем. Это четкая инструкция, которая помогла ему, и которая, как он надеется, поможет огромному количеству людей.

В книге подкупает все — простота, с которой изложены непростые экономические тезисы, честность и искренность автора — истории Джеймса веришь с первого слова, такие события не придумаешь специально, их просто переживаешь. Способы выбрать себя просты как прутковское вервие: иди, сделай и будешь счастлив и успешен.

Если вы хотите прожить интересную, здоровую, насыщенную событиями жизнь, находить выход из любой сложной ситуации и не знаете с чего начать, я искренне рекомендую эту книгу.

Автор проекта "Пилигрим на колесах"

На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 171
Кого ЦБ РФ не пустит на финансовый рынок 154
6 мифов об онлайн-школах, в которые вы хотите верить 902
Что происходит с цифровой ипотекой в России 915