USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Нефть: Рост цен на Brent подходит к концу

 •  Понедельник, 02.10.2017, 13:36

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на открытии недели после того как в США впервые за семь недель возросло число буровых установок.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 2 октября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 56,60 доллара за баррель, снизившись с годовых максимумов на 3,7%. Американский эталон WTI находился в районе 51,51, откатившись вниз на 2,4%.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам прошлой недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 6 единиц до 750 штук. Их число увеличилось впервые с 11 августа.

Цены на нефть обновили годовые максимумы на прошлой неделе по мере того как вокруг рынка сложился очень позитивный новостной фон. В котировки закладывалось и повышение прогнозов по темпам роста спроса в 2017-2018 годах, и снижение запасов в ведущих экономиках мира, и потенциально возможная остановка нефтепровода Киркук-Сейхан, поставляющего нефть из подконтрольных иракским курдам территорий.

Однако, по мере того как Brent вплотную приблизился к 60 долларам за баррель, а WTI пробует закрепиться выше 51, внимание участников рынка сразу фокусируется на сланцевых компаниях в США. На прошлой неделе число буровых прилично подросло, впервые за шесть недель. Соответственно, трейдеры пользуются текущими относительно высокими ценами и уже начинают фиксировать прибыли.

Полагаю, что рост котировок, который длился с конца августа уже подходит к концу. Однако, новости, заложенные в цены, будут способны поддерживать Brent в диапазоне 53-60 доллара за баррель. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Для кависта Знак х на ладони хиромантия икс Как выбрать франшизу? Как заработать на нумизматике? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Облигации Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Профессия стартапер Русские в Италии Русский стандарт банк Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Что нельзя покупать бу?

Валерий Полховский

3 Статьи

Аналитик ГК FOREX CLUB

Последние статьи

Наверх

Спасибо!