USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Нефть: Рост цен на Brent подходит к концу

 •  Понедельник, 02.10.2017, 13:36

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на открытии недели после того как в США впервые за семь недель возросло число буровых установок.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 2 октября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 56,60 доллара за баррель, снизившись с годовых максимумов на 3,7%. Американский эталон WTI находился в районе 51,51, откатившись вниз на 2,4%.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам прошлой недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 6 единиц до 750 штук. Их число увеличилось впервые с 11 августа.

Цены на нефть обновили годовые максимумы на прошлой неделе по мере того как вокруг рынка сложился очень позитивный новостной фон. В котировки закладывалось и повышение прогнозов по темпам роста спроса в 2017-2018 годах, и снижение запасов в ведущих экономиках мира, и потенциально возможная остановка нефтепровода Киркук-Сейхан, поставляющего нефть из подконтрольных иракским курдам территорий.

Однако, по мере того как Brent вплотную приблизился к 60 долларам за баррель, а WTI пробует закрепиться выше 51, внимание участников рынка сразу фокусируется на сланцевых компаниях в США. На прошлой неделе число буровых прилично подросло, впервые за шесть недель. Соответственно, трейдеры пользуются текущими относительно высокими ценами и уже начинают фиксировать прибыли.

Полагаю, что рост котировок, который длился с конца августа уже подходит к концу. Однако, новости, заложенные в цены, будут способны поддерживать Brent в диапазоне 53-60 доллара за баррель. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сколько стоит молоко? Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис

Валерий Полховский

3 Статьи

Аналитик ГК FOREX CLUB

Последние статьи

Наверх

Спасибо!