Нефть: Рост цен на Brent подходит к концу

632 2 Октябрь, 2017 год

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на открытии недели после того как в США впервые за семь недель возросло числ...

Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на открытии недели после того как в США впервые за семь недель возросло число буровых установок.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 2 октября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 56,60 доллара за баррель, снизившись с годовых максимумов на 3,7%. Американский эталон WTI находился в районе 51,51, откатившись вниз на 2,4%.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам прошлой недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 6 единиц до 750 штук. Их число увеличилось впервые с 11 августа.

Цены на нефть обновили годовые максимумы на прошлой неделе по мере того как вокруг рынка сложился очень позитивный новостной фон. В котировки закладывалось и повышение прогнозов по темпам роста спроса в 2017-2018 годах, и снижение запасов в ведущих экономиках мира, и потенциально возможная остановка нефтепровода Киркук-Сейхан, поставляющего нефть из подконтрольных иракским курдам территорий.

Однако, по мере того как Brent вплотную приблизился к 60 долларам за баррель, а WTI пробует закрепиться выше 51, внимание участников рынка сразу фокусируется на сланцевых компаниях в США. На прошлой неделе число буровых прилично подросло, впервые за шесть недель. Соответственно, трейдеры пользуются текущими относительно высокими ценами и уже начинают фиксировать прибыли.

Полагаю, что рост котировок, который длился с конца августа уже подходит к концу. Однако, новости, заложенные в цены, будут способны поддерживать Brent в диапазоне 53-60 доллара за баррель.

Валерий Полховский

Аналитик ГК FOREX CLUB

Особенности шопинга в Израиле 362
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 526
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 586
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1686