USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Криптовалюты: Текущее снижение краткосрочно

 •  Понедельник, 02.10.2017, 13:47

После того, как трейдеры взяли высокий темп, отправив котировки bitcoin и ethereum выше их краткосрочных уровней сопротивления, среди крипто торговцев нашлись и те, кто оказался не прочь заработать на закрытии накопленных позиций в bitcoin выше отметки $4000. Текущее снижение котировок основных криптовалют скорее носит краткосрочный характер, указывая на то, что баланс между быками и медведями еще не достиг нулевой отметки, но попытка усиления динамики роста говорит о том, что предложение bitcoin постепенно иссякает.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ

По мере того, как по криптовалютному рынку распространяется информационная волна, о приближающемся bitcoin-форке, дополнительная фундаментальная поддержка приходит из «Белого Дома». Так Марги Грейвс, занимающая должность начальника в Федеральном отделе информации управления бюджетирования при администрации президента США заявила, что ее управление заниматься внедрением технологии Blockchain в работу отдела. Внедрение распределительного реестра ведется в рамках программы изучения новейших технологий и их применения в работе правительства США, которая была запущена Дональдом Трампом в марте 2017 года.

BITCOIN

Торги криптовалютой bitcoin проходят выше отметки $4000, сохраняя положительную динамику в рамках краткосрочного торгового диапазона 3525 – 4266. Положение скользящей средней с интервалом 30 часов говорит о замедлении роста, что сопровождается коррекцией текущей цены, но в тоже время 120 часовая скользящая средняя продолжает движение вдоль восходящей линии тренда. Осциллятор RSI направлен положительно, находясь на отметке 39,27 выше линии уровня перепроданности. Капитализация bitcoin несколько уменьшилась в ходе краткосрочной коррекции, опустившись к отметке $67,48 млрд., потеряв $3 млрд. в течение суток.



ETHEREUM

Котировки ethereum сохраняют положительную динамику краткосрочного восходящего тренда, консолидируясь на ценовой отметке 282,00, в попытке сформировать новый восходящий минимум текущего тренда, ограниченного внутри дня промежуточным уровнем сопротивления 316,00. Скользящие средние с интервалами 30 и 120 часов указывают на замедление роста средних цен, что может стать причиной продолжения снижения котировок внутри дня. Однако, в тоже время осциллятор RSI покинув пределы зоны перепроданности и достиг отметки 36,05, приняв положительную направленность. Капитализация ethereum потеряла $2 млрд., опустившись к отметке $27,26 млрд. в течение суток.



LITECOIN

Цена litecoin продолжает умеренный рост, сформировав новый экстремум на восходящем тренде, консолидировавшись вблизи отметки 51,00, продолжая при этом оставаться в рамках краткосрочного торгового диапазона 44,60 – 57,00. Скользящие средние с интервалами 30 и 120 часов указывают на замедление восходящей динамики внутри дня. Но осциллятор RSI достигнув отметки 41,70, после выхода из зоны перепроданности указывает на вероятность развития восходящего импульса в направлении уровня 57,00. Капитализация litecoin упала к отметке $2,77 млрд., потеряв в течение суток порядка $240 млн.



Ольга Громова

4 Статьи

Аналитик компании Gerchik & Co

Последние статьи

Наверх

Спасибо!