USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Нефть: в США существенно сократились запасы дизеля

 •  Четверг, 28.09.2017, 14:53

Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, несмотря на то, что в США, неожиданно для многих экспертов, снова было зафиксировано падение коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 28 сентября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 57,60 доллара за баррель, прибавив с открытия недели 1,3%. Американский эталон WTI находился в районе 52,20, подорожав за этот период на 3,2%.

Агентство энергетической информации США по итогам прошлой недели зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти в подземных хранилищах США на 1,8 миллиона баррелей до 471,0 миллиона. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидали роста на 2,5 миллиона баррелей.

Данные из США в очередной раз подчеркнули, что спрос в США остается достаточно высоким, несмотря на то, что в эту пору году он обычно значительно снижается. Судя по всему, нефтепереработка продолжает наверстывать упущенное во время урагана «Харви».

Полагаю, что традиционного сокращения объемов производства нефтепродуктов в США этой осенью мы не увидим. Свидетельство тому, продолжающееся снижение запасов мазута и дизеля. В настоящий момент они уже находятся у нижней границы среднего диапазона значений для этой поры года.

Повышение прогнозов по потреблению нефти на 2017-2018 годы, готовность ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению добычи, Референдум в Иракском Курдистане и остановка роста числа буровых в США – все эти факторы сейчас оказывают существенную поддержку ценам. Полагаю, что Brent может проверить на прочность 60 долларов за баррель. Фундаментально обоснованным диапазоном колебаний сейчас выглядит область 55-62 доллара за баррель. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Мыльный пузырь в России Налог 12 тонн Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата

Валерий Полховский

3 Статьи

Аналитик ГК FOREX CLUB

Последние статьи

Наверх

Спасибо!