USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Нефть: в США существенно сократились запасы дизеля

 •  Четверг, 28.09.2017, 14:53

Цены на нефть основных эталонных сортов в последние сутки не смогли продолжить свой рост, несмотря на то, что в США, неожиданно для многих экспертов, снова было зафиксировано падение коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 28 сентября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 57,60 доллара за баррель, прибавив с открытия недели 1,3%. Американский эталон WTI находился в районе 52,20, подорожав за этот период на 3,2%.

Агентство энергетической информации США по итогам прошлой недели зафиксировало снижение коммерческих запасов сырой нефти в подземных хранилищах США на 1,8 миллиона баррелей до 471,0 миллиона. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидали роста на 2,5 миллиона баррелей.

Данные из США в очередной раз подчеркнули, что спрос в США остается достаточно высоким, несмотря на то, что в эту пору году он обычно значительно снижается. Судя по всему, нефтепереработка продолжает наверстывать упущенное во время урагана «Харви».

Полагаю, что традиционного сокращения объемов производства нефтепродуктов в США этой осенью мы не увидим. Свидетельство тому, продолжающееся снижение запасов мазута и дизеля. В настоящий момент они уже находятся у нижней границы среднего диапазона значений для этой поры года.

Повышение прогнозов по потреблению нефти на 2017-2018 годы, готовность ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению добычи, Референдум в Иракском Курдистане и остановка роста числа буровых в США – все эти факторы сейчас оказывают существенную поддержку ценам. Полагаю, что Brent может проверить на прочность 60 долларов за баррель. Фундаментально обоснованным диапазоном колебаний сейчас выглядит область 55-62 доллара за баррель. dme.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Разумихина Долги за услуги ЖКХ как снизить Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Ит рынок России 2017 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как совместить школу и отпуск? Купить картину тотибадзе Онлайн знакомства Парфюмер профессия Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Стоимость Платона Тренды ит 2016 Фишки деда мороза

Валерий Полховский

3 Статьи

Аналитик ГК FOREX CLUB

Последние статьи

Наверх

Спасибо!