Криптовалюты: Усиление длинных позиций под вопросом

3055 27 Сентябрь, 2017 год

Несмотря на сохранение положительной динамики трейдеры на криптовалютных биржах все еще не видят факторов, способных убедить их в необходимости усиления длинных позиций.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ

Дополнительное смятение в ряды торговцев криптовалютой внес Президент ЕЦБ Марио Драги высказав мнение о том, что его ведомство пока не рассматривает переход на применение криптовалют в финансовой системе ЕС. При этом Марио Драги отметил что, несмотря на работу, проводимую специальным отделом ЕЦБ, он не видит реальной возможности контролировать технологию распределительного реестра. Следует отметить, что это высказывание не является определяющим для рынка, что не ведет к существенному изменению тенденции, однако, способно оказать дополнительное давление на котировки краткосрочно.

BITCOIN

Котировки bitcoin сохраняют восходящую динамику вблизи верхней границы торгового диапазона 3020 – 4114, консолидируясь возле психологического уровня сопротивления 4000. Положение скользящих средних с интервалами 30 и 120 часов указывает на продолжение развития краткосрочной восходящей тенденции, ограниченной уровнем 4114. Осциллятор RSI направлен положительно, достигнув отметки 59,30.




Капитализация bitcoin вернулась к значению $65,46 млрд.




ETHEREUM

Цена криптовалюты ethereum консолидируется вблизи краткосрочного уровня сопротивления 298,40, продолжая сохранять положительную направленность основного тренда. EMA с интервалами 30 и 120 часов указывают на дальнейшее развитие восходящей тенденции, сохраняя умеренную динамику уровня средних цен. Осциллятор RSI направлен положительно находясь на отметке 52,53.




Капитализация ethereum находится на отметке $27,67 млрд.




LITECOIN

Торги криптовалютой litecoin идут в рамках краткосрочного диапазона 44,60 – 57,00, сохраняя восходящую динамику в направлении верхней границы коридора. Движение EMA с интервалом 120 часов вдоль основной линии внутридневного тренда указывает на вероятность усиления текущей тенденции. RSI направлен положительно достигнув отметки 60,00.




Капитализация litecoin достигла уровня $2,82 млрд.




Ольга Громова

Аналитик компании Gerchik & Co

Как избежать убытков 508
Тренды в страховании в 2019 года 394
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1686
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1829