Валюты: Рост доллара за счёт ослабления йены

291 25 Сентябрь, 2017 год

Пока по индексу доллара цена находится ниже 92,50 ещё рано говорить о силе доллара США. Фундаментальные факторы с большего оценены и включены в цену...

Пока по индексу доллара цена находится ниже 92,50 ещё рано говорить о силе доллара США. Фундаментальные факторы с большего оценены и включены в цену, решения по процентным ставкам за исключением банка Канады вполне предсказуемы, а риторика как от ЕЦБ, так и от ФРС достаточно мягкая. Йену же подводит аппетит к рисковым активам и уход от валюты-убежища и понимание, что в любом случае ЕЦБ и ФРС первыми начнут шаги в повышении процентных ставок чем банк Японии. В итоге даже на коррекции уход в валюты-убежища с их укреплением позволяет проводить японскому регулятору стимулирующую политику низких процентных ставок прежде всего поддерживая свой экспорт.

По итогу на укреплении фондовых индексов доллар США прибавляет несколько дней вряд. Технически вполне открыта дорога до 114,3, в пятницу пара откорректировалась от 112,6. В случае закрепления выше локальной цены 112,075 может последовать продолжение локального ралли.

За кажущейся силой доллара есть пока технические слабости и, как уже шла речь выше во многом сила на ослаблении японской йены. Картина также отчётливо видна в паре американской валюты против евро, где продолжается ралли и пока даже нет ни единой существенной коррекции с момента роста от 1,05. Текущий ценовой диапазон 1,186-1,207.

Российский рубль раллийное движение ещё не окончил с момента укрепления от 60,4. После столь мощного движения вполне логичное коррекционное движение. В итоге удержана цена в районе 58 и пара доллар США против рубля вполне может отправиться на покорение 56. Ключевой разворотный момент 58,369 и естественно корреляция с ценами на нефть, подойдя к ключевому сопротивлению 58,8 марки Брент.

Виктор Макеев

Финансовый аналитик компании Gerchik&Co

Особенности шопинга в Израиле 182
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 342
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 358
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1533