USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Если делать ставку на рост рынка, то на сильные бумаги

 •  Пятница, 25.08.2017, 10:53
Российский рынок акций закончил торги четверга на уровне

1973,50

пункта по индексу ММВБ, показав подъем, равный 0,76%.

Недельное закрытие по рублевому индексу видится весьма позитивным, увеличивающим шансы на последующее растущее движение. Особенно если в ближайшие дни мы увидим пробой отметки 1989,77 пункта, на уровне которой образовался дневной/недельный фрактал на покупку.

В этом случае семинедельный «боковик» будет прорван наверх, и целью подъема индекса выступит район 2020-2030 пунктов — зона максимумов апреля-мая, а уровень 2025 пунктов — верхняя полоса Боллинджера на неделях.

Как мы знаем из ТА, чем дольше длится любая консолидация, тем сильнее последующий выход из неё. Поэтому при развитии позитивного сценария всё может случиться довольно быстро.

Если посмотреть на двигателей рынка, то ими по-прежнему остаются сильные бумаги аля «Сбербанк». Привилегированные бумаги вчера легко поставили новый пик на уровне 147,90 руб., но с большой вероятностью перепишут его уже в ближайшее время.

Фраза Уильяма Дж. О'Нил «то, что кажется большинству слишком дорогим и рискованным, обычно поднимается еще выше» в очередной раз бьет не в бровь, а в глаз.

С момента восстановления рынка с 15 июня сам индекс ММВБ с минимумов укрепился на 11,21%, обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка» выросли за этот же период на 32% и 35,32% соответственно. «Газпром» вырос на 4,57%; «Роснефть» на 3,43%; «Лукойл» на 11,26% и ГМК на 20,09%. Получается, что ГМК показывает динамику «лучше рынка» с коэффициентом 2 к 1, «Сбербанк» 3 к 1, «Лукойл» на уровне, а вот «Роснефть» и «Газпром» динамику «хуже рынка» с коэффициентами 0,3 и 0,4 соответственно.

Таким образом, в случае если сценарий роста получит свою реализацию, ставку я советую делать на акции «Лукойла», ГМК «Норильского Никеля» и бумаги «Сбербанка», так как, скорее всего, именно они и потянут за собой рынок. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Документы при перекладывнии вклада Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как заработать на продаже вещей девушке? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Как улудшить дичныю финансу? Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Полина пекач Профессия стартапер США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!