USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Перспективы золота растут

 •  Вторник, 22.08.2017, 12:21

С марта этого года золото вновь стало популярным у игроков. Это отражается и в росте расходов на разведку золота, увеличившихся на 30%, и в поведении самих котировок золота, которые в отличие от других драгметаллов стремятся всё выше и выше.

Уже в пятницу котировки золота поднимались до уровня $1300,50 за унцию. И хотя закрытия выше дневных и недельных фракталов не произошло, сама попытка выхода наверх за указанные ранее рубежи говорит о серьезности намерений "быков". В роли фракталов выступают отметки $1295,44 и $1295,95 за унцию наверх, которые являются пиками апреля и июня.

Я долго выжидала и не напоминала вам об этом инструменте, но я уже как-то делилась своими мыслями по нему, говоря о том, что вижу довольно внушительный потенциал в данном драгметалле.

Также обращаю внимание на тот факт, что на горизонте последних 5 месяцев мы уже видели три атаки на зону сопротивления $1290-1295 за унцию, и я всё-таки считаю, что шансы на выход вверх за пределы уровня $1300 довольно высоки. Для меня показательным будет первое же закрытие недели выше отметки $1295,95 за унцию и закрытие месяца, если повезёт.

При условии закрытия августа выше уровня $1300 за унцию, можно будет говорить о высокой вероятности дальнейшего роста цен на ширину коридора $1200-1290 наверх, то есть c потенциалом подъема в район $1380 за унцию. Район $1375 за унцию соответствует июльским пикам 2016 г., куда котировки поднимались после референдума по выходу Великобритании из состава ЕС.

В роли ближайшего уровня поддержки по золоту теперь выступает район $1270-1275 за унцию, где проходит линия поддержки текущего тренда на повышение, действующего с 10 июля. Также обращаю внимание на то, что уже стартовала третья неделя за пределами многолетнего нисходящего тренда, в пределах которого котировки пребывали с сентября 2011 г. Как ни крути, но цены уже покинули шестилетний падающий тренд.

При этом если смотреть завязку с серебром или платиной, то два других металла явно менее популярны и отстают в росте по отношению к золоту.

Помешать восхождению золота может только американская валюта, но достаточно открыть график индекса доллара DX, чтобы увидеть, что этот индекс пребывает в упадке уже пять месяцев. Намека на смену данной тенденции пока нет. Хотя конечно ситуацию могут изменить и комментарии главы ФРС Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле, который стартует в ближайший четверг. dme.

Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо Бизнесмены сетевого В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Ингерманландский бастион Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как купить недвижимость в Албании? Касьянов Квота на эко 2016 Китайский язык перспективы Классификация гостиниц Когда нужно увольняться? Наличные деньги назад Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!