Перспективы золота растут

640 22 Август, 2017 год

С марта этого года золото вновь стало популярным у игроков. Это отражается и в росте расходов на разведку золота, увеличившихся на 30%, и в поведени...

С марта этого года золото вновь стало популярным у игроков. Это отражается и в росте расходов на разведку золота, увеличившихся на 30%, и в поведении самих котировок золота, которые в отличие от других драгметаллов стремятся всё выше и выше.

Уже в пятницу котировки золота поднимались до уровня $1300,50 за унцию. И хотя закрытия выше дневных и недельных фракталов не произошло, сама попытка выхода наверх за указанные ранее рубежи говорит о серьезности намерений «быков». В роли фракталов выступают отметки $1295,44 и $1295,95 за унцию наверх, которые являются пиками апреля и июня.

Я долго выжидала и не напоминала вам об этом инструменте, но я уже как-то делилась своими мыслями по нему, говоря о том, что вижу довольно внушительный потенциал в данном драгметалле.

Также обращаю внимание на тот факт, что на горизонте последних 5 месяцев мы уже видели три атаки на зону сопротивления $1290-1295 за унцию, и я всё-таки считаю, что шансы на выход вверх за пределы уровня $1300 довольно высоки. Для меня показательным будет первое же закрытие недели выше отметки $1295,95 за унцию и закрытие месяца, если повезёт.

При условии закрытия августа выше уровня $1300 за унцию, можно будет говорить о высокой вероятности дальнейшего роста цен на ширину коридора $1200-1290 наверх, то есть c потенциалом подъема в район $1380 за унцию. Район $1375 за унцию соответствует июльским пикам 2016 г., куда котировки поднимались после референдума по выходу Великобритании из состава ЕС.

В роли ближайшего уровня поддержки по золоту теперь выступает район $1270-1275 за унцию, где проходит линия поддержки текущего тренда на повышение, действующего с 10 июля. Также обращаю внимание на то, что уже стартовала третья неделя за пределами многолетнего нисходящего тренда, в пределах которого котировки пребывали с сентября 2011 г. Как ни крути, но цены уже покинули шестилетний падающий тренд.

При этом если смотреть завязку с серебром или платиной, то два других металла явно менее популярны и отстают в росте по отношению к золоту.

Помешать восхождению золота может только американская валюта, но достаточно открыть график индекса доллара DX, чтобы увидеть, что этот индекс пребывает в упадке уже пять месяцев. Намека на смену данной тенденции пока нет. Хотя конечно ситуацию могут изменить и комментарии главы ФРС Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон-Хоуле, который стартует в ближайший четверг.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 69
Особенности шопинга в Израиле 556
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 743
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 814