USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Ниже уровня 1940 пунктов игра от «лонга» станет опасной

 •  Понедельник, 14.08.2017, 11:41

Закрытие прошлой недели по индексу ММВБ состоялось на уровне 1944,83 пункта (-0,44%).

С одной стороны, ничего страшного не произошло, почти нейтральное закрытие недели уравновешивает шансы покупателей и продавцов. С другой стороны, есть определенный ряд минусов. Например, ни одна неделя пока так и не была закрыта выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на неделях и выше зоны 1965-1970 пунктов. А это, как ни крути, непростой рубеж.

Второй минус заключается в том, что индекс ММВБ вернулся к линии поддержки текущего тренда на повышение от 15 июня, который проходит через уровень 1945 пунктов. Вот буквально ход в 5-10 пунктов ставит под сомнение устойчивость данного рубежа и вообще дальнейшего роста нашего рынка.

И самое неприятное — это дивергенция между вершинами от 17 июля и 8 августа по осцилляторам MACD и RSI. А также тот факт, что пока весь этот рост похож не более чем на тест пробитого ранее 2,5-летнего растущего тренда снизу. То есть сейчас мы бьемся в него как в сопротивление, и если уйти выше так и не получится, то при условии сначала пробоя уровня 1940 пунктов вниз, а потом и недельного фрактала на продажу на уровне 1904,26 пункта, нас ждет новое погружение.

Сильные бумаги Сбербанк, Аэрофлот, НЛМК и прочие лидеры могут еще долго разворачиваться. А вот Газпром, Роснефть, Новатэк и те акции, чьи недельные форматы уже изобилуют сигналами на снижение, могут после небольшого отскока наверх, продолжить свое падение. Так что самое время проявить внимательность и бдительность. dme.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Взобраться на эверест цена Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Если доллар будет стоить 100 рублей Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Россия искусственный кризис Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017? Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!