USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Нефть продолжает смотреть в сторону $54 за баррель

 •  Среда, 02.08.2017, 13:58

Новый месяц на российском рынке акций начался позитивно. Индексу ММВБ удалось прибавить 1,07% и подняться до уровня 1940,14 пункта.

Уже вчера мы наблюдали попытку выхода индекса выше уровня 1940 пунктов, ведь именно через этот рубеж проходит ближайшая линия сопротивления. Но более важное сопротивление находится на уровне 1960 пунктов, после прохождения которого запала у игроков на повышение должно прибавиться.

Если говорить о целях повышения, то я вижу два вероятных ориентира роста. Первый — это район 2030-2040 пунктов — зона максимумов апреля-мая. Второй — уровень 2100 пунктов, через который проходит нисходящий тренд от 3 января. На пути к данным целям могут быть и промежуточные остановки, но, на мой взгляд, это основные маячки.

Как мы видим, игрокам не всегда нужны поводы для роста. Так, например, вчера подъем продолжался даже при негативной динамике нефтяных фьючерсов.

Сегодня, как обычно по средам, их внимание будет сосредоточено на данных по запасам. Как сообщает американский институт нефти (API), запасы сырой нефти в стране на прошлой неделе выросли на 1,78 млн баррелей, увеличились и запасы в терминале Кушинг на 2,56 млн баррелей, сократились лишь запасы бензина и дистиллятов на 4,83 млн и 1,23 млн. баррелей соответственно.

Еще вчера стоимость нефти марки Brent вернулась к уровню $51,30-51,35 за баррель, нарисовав на дневном графике плохую для дальнейшего роста свечную комбинацию. Но восходящий тренд, в котором находятся котировки с 21 июня, остается основным, а бывшие ранее в роли сопротивления медленные скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях, которые располагаются на уровне $50,30-50,60 за баррель, теперь могут выступить в роли поддержек. Эксперты все-таки прогнозируют снижение запасов по данным от Минэнерго США, которые выйдут сегодня ближе к вечеру. В среднем ожидается сокращение запасов нефти на 3-3,2 млн баррелей. Так что пока рамки текущего тренда на повышение сохранены, ориентир роста в виде уровня $54 за баррель остается актуальным для нефти марки Brent. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Агуша ящур Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП Верховный суд о ценах на водоотведение Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис Едим всегда питание цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Как обменять старую квартиру на новую? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Купить одежду фермы ферари Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Пенсионеры скрлько полусают Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия стартапер Русский стандарт банк Рынок 2017 работать много получать мало Рюнбергер где такой Город Сколько стоит аренда в торговом центре? Смешение лофт и неоклассики Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!