Рынок пребывает в поиске идей

1159 13 Июнь, 2017 год

Прошедшая неделя закончилась на уровне 1883,34 пункта по индексу ММВБ, что почти нейтрально по отношению к предыдущей. По итогам двух недель подряд...

Прошедшая неделя закончилась на уровне 1883,34 пункта по индексу ММВБ, что почти нейтрально по отношению к предыдущей.

По итогам двух недель подряд индексу удается удерживаться выше зоны 1865-1870 пунктов, несмотря на локальные снижения в течение недели.

Но вопрос, близко ли «дно», пока открыт. И похоже ответить на него мы сможем в лучшем случае лишь к концу недели.

Линия сопротивления нисходящего тренда, начатого в первой декаде мая, сейчас проходит через уровень 1885-1890 пунктов. При взятии этого рубежа шансы покупателей возрастут, однако идей для роста по-прежнему не хватает. Без информационного повода такой рост может очень быстро захлебнуться, в связи с чем риски остаются высокими.

Нефтяные котировки Brent и WTI сейчас торгуются на положительной территории, прибавляя в среднем в районе 0,5%. В минувшее воскресенье министр энергетики Катара сообщил о том, что страна будет выполнять условия соглашения по снижению объема добычи до марта 2018 года, несмотря на конфликт с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Если говорить о технических целях, то у нефтяных фьючерсов появился локальный шанс развить коррекционный отскок в направлении уровня $50 за баррель по марке Brent. Данному подъему будет способствовать тот факт, что ценам удалось выйти за пределы линии сопротивления, которая берет свое начало с 25 мая.

Возможно, для начала нашему рынку и этого подспорья будет достаточно, чтобы также активировать спекулятивные покупки.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Особенности шопинга в Израиле 370
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 534
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 595
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1694