Мысли о росте пока остаются в режиме ожидания

6935 9 Июнь, 2017 год

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов достигал отметки 1851,63 пункта. Казалось бы, всё отлично, вторичный тест уровня 1850 пунктов состоялся, и можно выдохнуть. Однако не соблюдено главное условие — перепись минимума от 2 июня и появление конвергенций на осцилляторах.

Само по себе снижение в указанный район без выполнения этих условий, ничего, увы, нам не дает. В связи с чем угроза дальнейшего сползания рынка остается в силе. И думать о развороте пока не стоит, по крайней мере, до тех пор пока не пробит в обратную сторону уровень 1900+ пунктов.

Основная угроза по-прежнему исходит от нефти. Вчера стоимость эталонной марки Brent опускалась до уровня $47,56 за баррель, но меня беспокоит «тень», оставленная 5 мая на уровне $46,64 за баррель. По классике жанра, чем мы ближе к этому рубежу, тем сильнее тяга к тому, чтобы данную область проторговать. Этого я и боюсь, ведь в этом случае цены уже точно будут ниже уровня $48 за баррель и за пределами текущего канала.

Пока не знаю, повлияют на нас или нет, итоги парламентских выборов в Великобритании. На результатах Brexit 24-27 июня прошлого года падали многие рынки, и если глянуть на график индекса ММВБ, то эти дни для нашего рынка тоже были днями снижения.

На текущий момент известно, что на выборах в парламент лидирует консервативная партия, получившая 314 мест из 650. До абсолютного большинства ей не хватило 12 мест. А значит, в Великобритании формируется, так называемый «подвешенный» парламент.

Так что я бы не рассчитывала, что это событие обойдет нас стороной, скорее всего, нас еще разок-другой может тряхнуть.

И не забываем, что 12 июня в России выходной, а значит нам придется сыграть на опережение, либо заложив негативный сценарий, либо нейтральный. Мысли о росте пока остаются в режиме ожидания.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1384
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3670
Особенности шопинга в Израиле 5812
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4384