USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Мысли о росте пока остаются в режиме ожидания

 •  Пятница, 09.06.2017, 13:46

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов достигал отметки 1851,63 пункта. Казалось бы, всё отлично, вторичный тест уровня 1850 пунктов состоялся, и можно выдохнуть. Однако не соблюдено главное условие — перепись минимума от 2 июня и появление конвергенций на осцилляторах.

Само по себе снижение в указанный район без выполнения этих условий, ничего, увы, нам не дает. В связи с чем угроза дальнейшего сползания рынка остается в силе. И думать о развороте пока не стоит, по крайней мере, до тех пор пока не пробит в обратную сторону уровень 1900+ пунктов.

Основная угроза по-прежнему исходит от нефти. Вчера стоимость эталонной марки Brent опускалась до уровня $47,56 за баррель, но меня беспокоит «тень», оставленная 5 мая на уровне $46,64 за баррель. По классике жанра, чем мы ближе к этому рубежу, тем сильнее тяга к тому, чтобы данную область проторговать. Этого я и боюсь, ведь в этом случае цены уже точно будут ниже уровня $48 за баррель и за пределами текущего канала.

Пока не знаю, повлияют на нас или нет, итоги парламентских выборов в Великобритании. На результатах Brexit 24-27 июня прошлого года падали многие рынки, и если глянуть на график индекса ММВБ, то эти дни для нашего рынка тоже были днями снижения.

На текущий момент известно, что на выборах в парламент лидирует консервативная партия, получившая 314 мест из 650. До абсолютного большинства ей не хватило 12 мест. А значит, в Великобритании формируется, так называемый «подвешенный» парламент.

Так что я бы не рассчитывала, что это событие обойдет нас стороной, скорее всего, нас еще разок-другой может тряхнуть.

И не забываем, что 12 июня в России выходной, а значит нам придется сыграть на опережение, либо заложив негативный сценарий, либо нейтральный. Мысли о росте пока остаются в режиме ожидания. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать TeleTrade Актуальный бизнес в 2017 году В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Инвестировать в недвижимость черногории Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Кафе в кризис Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин Что делать с долларами? Экономим в кризис

Анастасия Игнатенко

325 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!