USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Нефтяные встряски не на пользу нашему рынку

 •  Четверг, 08.06.2017, 15:13

Российский рынок акций в лице индекса ММВБ завершил торги среды снижением на 0,09% на уровне 1868,42 пункта. Весь рост, который демонстрировал наш рынок в течение торгов, был слит в последний час, после того как вышли худшие, чем ожидалось, данные по запасам нефти от Минэнерго США. Как известно, запасы в стране не сократились, как ожидали эксперты, а наоборот увеличились на 3,3 млн баррелей.

Эта новость, безусловно, их расстроила, и стоимость эталонной марки нефти Brent сползла к уровню $47,96 за баррель. Если посмотреть мои прошлые обзоры, я писала о данном рубеже как о важном уровне поддержки, к которому и будут стремиться цены. Через него сейчас проходит нижняя граница канала, в котором котировки пребывают с января 2017 г.

Если резюмировать, нефтяному рынку совершенно нельзя уходить ниже данной отметки, ибо в этом случае ему грозит обвал на довольно существенную величину. А если быть точной, то где-то еще на $6-6,5 вниз.

Боюсь, что такого снижения наш рынок точно не переживет, и последует за нефтью вниз.

Сейчас же при варианте снижения и обратного отскока от уровня $48 за баррель, есть шанс, что индекс ММВБ удержится выше уровня 1850 пунктов и к концу недели все-таки сможет явить нам признаки разворота. Хотя может так случится, что придется ждать и следующей недели. В любом случае задачей минимум на сегодня является сохранение текущих рубежей по индексу и попытки коррекционного роста по нефти в направлении $49-49,30 за баррель. Полноценный же разворот по нефти марки Brent актуален лишь выше уровня $50 за баррель, ведь именно через эту отметку проходит сейчас падающий тренд от 25 мая.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист Александр Федяев отзывы Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Главный елка санг Петербурге каком метре Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Какую криптовалюту купить? Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кризис продаж фитнес 2016 Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Пассивны доход при Передумал делать гарантийный ремонт Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!