USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Нефтяные встряски не на пользу нашему рынку

 •  Четверг, 08.06.2017, 15:13

Российский рынок акций в лице индекса ММВБ завершил торги среды снижением на 0,09% на уровне 1868,42 пункта. Весь рост, который демонстрировал наш рынок в течение торгов, был слит в последний час, после того как вышли худшие, чем ожидалось, данные по запасам нефти от Минэнерго США. Как известно, запасы в стране не сократились, как ожидали эксперты, а наоборот увеличились на 3,3 млн баррелей.

Эта новость, безусловно, их расстроила, и стоимость эталонной марки нефти Brent сползла к уровню $47,96 за баррель. Если посмотреть мои прошлые обзоры, я писала о данном рубеже как о важном уровне поддержки, к которому и будут стремиться цены. Через него сейчас проходит нижняя граница канала, в котором котировки пребывают с января 2017 г.

Если резюмировать, нефтяному рынку совершенно нельзя уходить ниже данной отметки, ибо в этом случае ему грозит обвал на довольно существенную величину. А если быть точной, то где-то еще на $6-6,5 вниз.

Боюсь, что такого снижения наш рынок точно не переживет, и последует за нефтью вниз.

Сейчас же при варианте снижения и обратного отскока от уровня $48 за баррель, есть шанс, что индекс ММВБ удержится выше уровня 1850 пунктов и к концу недели все-таки сможет явить нам признаки разворота. Хотя может так случится, что придется ждать и следующей недели. В любом случае задачей минимум на сегодня является сохранение текущих рубежей по индексу и попытки коррекционного роста по нефти в направлении $49-49,30 за баррель. Полноценный же разворот по нефти марки Brent актуален лишь выше уровня $50 за баррель, ведь именно через эту отметку проходит сейчас падающий тренд от 25 мая.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Будут спасать татфондбанка Вино Жизнь в Греции 2016 Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как прожить без денег в России? Кино о стратапах Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Рост цен на продукты Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Анастасия Игнатенко

325 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!