USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Российский рынок хочет вверх

 •  Вторник, 06.06.2017, 13:47

Как и ожидалось, вчера российский рынок акций предпринял попытку продолжить отскок наверх. Но если в первой половине дня этому факту способствовало восстановление нефтяного рынка, то уже во второй половине рынок нефти вернулся к снижению, потянув за собой и наши индексы.

В итоге индексу ММВБ удалось лишь достичь уровня 1894,50 пункта, а к закрытию вернуться в район 1877,69 пункта.

За ночь стоимость марки Brent просела еще ниже, мы видим третий заход к уровню $49 за баррель, что на мой взгляд, повышает его прохождение вниз. Еще вчера я говорила о том, что игра вниз в нефти мне не виделась законченной. Мои минимальные ожидания сводятся к погружению котировок к уровню $48 за баррель, именно там у меня проходит нижняя граница нисходящего канала, в котором находятся цены с января 2017 г.

При этом эксперты обещают, что завтрашние данные по запасам порадуют биржевиков и зафиксируют 9 неделю сокращения запасов нефти.

Вернёмся к нашему рынку. Негативная динамика нефтяного рынка может заставить котировки вторично проверить важные уровни поддержки на прочность. Пока шансы на погружение индекса ММВБ в район 1850+/- пунктов остаются высокими. Идеальным моментом было бы образование нового близкого к отметке 1849,57 пункта, минимума при появлении расхождений на осцилляторах.

В одном я уверена точно, эта неделя должна стать завершающей в снижении. Так что «низы» где-то близко. dme.

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!