И на пути к цели возможны провалы

3190 1 Июнь, 2017 год

Учитывая, что вчерашний день индекс ММВБ закончил на уровне 1900,38 пункта, что ниже не только уровня 1930 пунктов, но и апрельского минимума (1900,72 пункта), очевидно, что рынок готов углубить свое снижение.

Плюс в том, что после того, как допадает рынок, мы все-таки вправе рассчитывать на восходящую коррекцию. Текущее падение этого факта не отменяет, оно лишь отодвигает подъем по времени. Ведь если посчитать, то наш рынок падает с начала года, то есть на протяжении почти 5 месяцев. А такого затяжного снижения не было уже давно.

Зоной возможной остановки в текущем снижении стоит обозначить район 1855-1885 пунктов. При появлении разворотных сигналов в данном диапазоне возможно восстановление «длинных» позиций.

Меня сбил явно «бычий» характер бумаг «Сбербанка», которые упорствовали падению длительное время. Но раз они так высоко поднялись в этой волне, это значит, что не стоит рассчитывать на перепись апрельских минимумов. Скорее всего, они покажут усечение в этом падении. А также это значит, что они продолжат оставаться одними из самых сильных и быстро восстанавливающихся акций на нашем рынке.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Тренды в страховании в 2019 года 103
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1510
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1778
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3792