USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Три дня на «новое дно»

 •  Понедельник, 22.05.2017, 11:56

На минувшей неделе индекс ММВБ продолжил свое снижение, в результате которого снизился к отметке 1962,40 пункта. В минимуме пятницы рублевый индикатор достигал отметки 1954,32 пункта, тем самым идеально отработав касание 61,8% уровня Фибоначчи от предыдущего роста.

Как мы помним, это последний из Фибо-рубежей, отвечающих за коррекцию. Именно прохождение этого уровня вниз принято считать началом самостоятельного движения. Правда, правила для зигзагов могут быть нарушены, ведь нередко откат к предыдущему движению составляет и 76,4%. Но это частные случаи.

Пока же будем отталкиваться от основного сценария, при котором углублений произойти не должно.

Если же говорить о технической картине индекса в разрезе недель, то здесь на стороне «быков» играет еще такой фактор — возможность образования свечной комбинации «три метода» наверх. Ведь имеющиеся три недели снижения укладываются в тело одной растущей недели. И пока ни одна из них не вышла за минимальный уровень ростовой свечи, то есть за отметку 1944,72 пункта, это предположение будет являться основным.

Хочу напомнить, что в классической модели внутренних свечей может быть от двух до четырех, но идеальное количество — три. Это говорит нам о том, что существует вероятность того, что уже текущая неделя станет разворотной. И что уже на этой неделе индекс ММВБ может вторично подойти к уровню 2030 пунктов.

На мой взгляд, это вполне возможно, ведь на эту неделю приходится долгожданное для многих биржевиков событие — очередной саммит ОПЕК+ по поводу пролонгации договоренностей. И помятуя последнюю встречу нефтедобывающих стран, несмотря на сомнения, странам всё-таки удалось договориться. Полагаю, так будет и сейчас.

И возможно именно это событие во второй половине текущей недели и станет тем самым катализатором роста, которого сейчас не хватает нашему рынку, чтобы затмить внешний негатив.

Тем более надо отметить, что сами нефтяные котировки торгуются с опережением: смеси Brent и WTI еще по итогам той недели выросли в цене на 5,45% и 5,20% соответственно. Да и эту неделю начали с подъема.

До окончательного пробоя наверх осталось совсем чуть-чуть. Марке Brent нужно преодолевать уровень $55 за баррель, а сорту WTI – уровень $52 за баррель.

Как мне кажется, наш рынок сделает перерасчет на нефть, и рост пойдет лишь после пробоя вышеуказанных сопротивлений и после окончательного утверждения в том, что все стороны договорились.

Из чего делаю вывод, что на формирование нового «дна» по индексу у нас есть не более трех дней. dme.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!