USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Встреча в Вене подпитывает надежды нефтяного рынка

 •  Понедельник, 24.04.2017, 13:33

По итогам минувшей недели индекс ММВБ вырос на 1,48% до уровня 1944,72 пункта. Мы видим первые попытки к восстановлению российского рынка, которые могут быть продолжены в случае закрепления индекса выше уровня 1950 пунктов. На отметке 1949,52 пункта сейчас располагается ближайший дневной фрактал на покупку.

Хотя уже сейчас мы имеем несколько косвенных сигналов за рост — это тройная конвергенция между движением индекса и осциллятором RSI и двойная дивергенция на MACD. На мой взгляд, наш рынок сейчас живет своей жизнью, без оглядки на внешнюю динамику и поведение нефтяных котировок.

Напомню, по итогам минувшей недели стоимость эталонной марки Brent снизилась на 7,03% до уровня $51,96 за баррель. Котировки вновь приблизились к многомесячной поддержке восходящего тренда, а также к уровню медленной скользящей средней ЕМА200 на днях. Вместе им удалось удержать нефтяные цены от падения, хотя согласно данным по буровым установкам, их общее число выросло на 10 единиц до 857.

Переломным моментом для цен на «черное золото» стала встреча в Вене 21 апреля, на которой технический комитет ОПЕК и других ведущих производителей, собирался, чтобы обсудить баланс спроса и предложения в мире, а также влияние сокращения добычи на цену нефти.

Технический комитет ОПЕК, занимающийся отслеживанием выполнения условий соглашения о сокращении добычи государствами организации, поддерживает продление срока действия соглашения на шесть месяцев. Нефтяные котировки открылись сегодня с «гэпом» вверх, но о сломе локального тренда на понижение можно будет говорить только по факту возврата цен за уровень $53,8-54 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Взобраться на эверест цена Владельцы ателье о деятельности Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Заработок в убер Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно дарить подарки в росии? Как стать директором по логистике? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Развитие it бизнеса Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Что купить в интернете для продажи?

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!