USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Встреча в Вене подпитывает надежды нефтяного рынка

 •  Понедельник, 24.04.2017, 13:33

По итогам минувшей недели индекс ММВБ вырос на 1,48% до уровня 1944,72 пункта. Мы видим первые попытки к восстановлению российского рынка, которые могут быть продолжены в случае закрепления индекса выше уровня 1950 пунктов. На отметке 1949,52 пункта сейчас располагается ближайший дневной фрактал на покупку.

Хотя уже сейчас мы имеем несколько косвенных сигналов за рост — это тройная конвергенция между движением индекса и осциллятором RSI и двойная дивергенция на MACD. На мой взгляд, наш рынок сейчас живет своей жизнью, без оглядки на внешнюю динамику и поведение нефтяных котировок.

Напомню, по итогам минувшей недели стоимость эталонной марки Brent снизилась на 7,03% до уровня $51,96 за баррель. Котировки вновь приблизились к многомесячной поддержке восходящего тренда, а также к уровню медленной скользящей средней ЕМА200 на днях. Вместе им удалось удержать нефтяные цены от падения, хотя согласно данным по буровым установкам, их общее число выросло на 10 единиц до 857.

Переломным моментом для цен на «черное золото» стала встреча в Вене 21 апреля, на которой технический комитет ОПЕК и других ведущих производителей, собирался, чтобы обсудить баланс спроса и предложения в мире, а также влияние сокращения добычи на цену нефти.

Технический комитет ОПЕК, занимающийся отслеживанием выполнения условий соглашения о сокращении добычи государствами организации, поддерживает продление срока действия соглашения на шесть месяцев. Нефтяные котировки открылись сегодня с «гэпом» вверх, но о сломе локального тренда на понижение можно будет говорить только по факту возврата цен за уровень $53,8-54 за баррель. dme.

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Валютные заемщики как та Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016 Хостел в жилом доме

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!