USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Индекс ММВБ держит курс на зону 1870-1905 пунктов

 •  Понедельник, 17.04.2017, 11:42

По итогам минувшей недели российские фондовые индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 5,14% и 1,32% соответственно.

Рублевый индекс ММВБ закончил прошлую неделю на уровне 1916,29 пункта, что очень близко от расчетной цели в виде уровня 1915,17 пункта. На мой взгляд, ниже уровня ~1870 пунктов индекс ММВБ уйти не должен хотя бы потому что исторические пики 2011 г. и 2015 г. приходятся на отметки 1865,25 и 1873,53 пункта соответственно. К тому же рядом проходит уровень поддержки многолетнего растущего тренда от марта 201 4г.

Сильным уровнем также является район 1900-1905 пунктов на который приходятся скользящие средние ЕМА21 на месяцах и ЕМА100 на неделях. Так что по моим расчетам, низы рынка должны прийтись на зону 1870-1905 пунктов по индексу ММВБ.

Торги понедельника для российских игроков будут аналогичны торгам пятницы, когда биржи многих стран будут закрыты. Продолжаются пасхальные выходные во Франции, Швейцарии, Италии, Германии и Великобритании.

И если на прошлой неделе нас волновала встреча Лаврова и Тиллерсона в свете налаживания межстрановых отношений, то сейчас на первый план выходят отношения между США и КНДР. В прошедшую субботу КНДР попыталась осуществить очередной ракетный запуск, который оказался безуспешным, так как ракета взорвалась почти сразу после старта. Первым заявило свой протест Северной Кореи правительство Японии, отмечая «очевидное нарушение резолюции Совета безопасности ООН».

Конфликт обещает выйти за пределы взаимных антипатий, что может негативно сказаться на динамике всех развивающихся стран. Не удивлюсь, если приоритетным активом вновь станет золото, традиционно считающееся защитным. Но вот сможет оно пробить уровень $1300 за унцию или нет, через который проходит падающий тренд от 2011 г., пока вопрос открытый. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Заработать деньги в электричке Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Проблемы в росреестре Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Сумки женские интернет магазин Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Юань инветиции

Анастасия Игнатенко

309 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!