Все внимание на ход встречи Лаврова и Тиллерсона

4852 12 Апрель, 2017 год

Вчера российские фондовые биржи ММВБ и РТС предприняли попытку коррекционного отскока наверх. Рублевый индекс подорожал на 0,34%, валютный на 0,63%.

Не исключаю, что и сегодня игроки продолжат осторожные покупки бумаг на фоне растущих цен на нефть, но существенных подвижек в росте я не жду. Возможно тестирование уровня 2000 пунктов на предмет сопротивления.

Нефть позитивно отреагировала на статистику от американского института нефти (API), согласно которой запасы сырой нефти в США за прошедшую отчетную неделю продемонстрировали снижение на 1,3 млн баррелей, снизились и запасы нефтепродуктов.

К настоящему моменту нефть марки Brent уже поднималась до отметки $56,44 за баррель. На пути к росту осталось последнее сопротивление, которое расположено вблизи уровня $56,50 за баррель. Его прорыв уже станет заявкой на достижение более высоких значений, причем на этот раз можно будет смело говорить о целях в районах $58 и $60 за баррель соответственно.

Если же пробоя наверх не произойдет, ждем возврата нефтяных котировок в район $53-53,5 за баррель. Но нефть сейчас тоже инструмент новостной, по крайней мере пока ситуация вокруг Сирии не утихает.

Накануне госсекретерь США Рекс Тиллерсон прибыл с официальным визитом в Москву. Ожидается, что сегодня он проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Стороны обсудят Сирию, Ливию, КНДР, Украину, а также двусторонние отношения, которые как отметили в МИД переживают самый сложный период со временем окончания «холодной войны».

В свете последних событий, ход этой беседы может оказать непосредственное влияние на динамику отечественных торгов. Также сегодня выйдут данные по недельной инфляции в РФ.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 518
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1025
IT-тренды в 2019 году 1337
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1568