Аналитики Citi верят в золото по $1300 за унцию

1523 5 Апрель, 2017 год

В ходе вчерашних торгов стоимость золота поднималась до уровня $1263,35 за унцию, однако к закрытию котировки вернулись в район $1258,40 за унцию. ...

В ходе вчерашних торгов стоимость золота поднималась до уровня $1263,35 за унцию, однако к закрытию котировки вернулись в район $1258,40 за унцию.

К сожалению, классифицировать пробой зоны $1260-1265 за унцию наверх не удалось. Данная зона является важным сопротивлением на пути к дальнейшему росту данного драгметалла, так как на него приходятся последние локальные максимумы, а также через него проходит наклонная линия сопротивления, идущая от июля 2016 года.

Взятие этого рубежа откроет дорогу котировкам в направлении таких целей как $1280 и $1300 за унцию.

Кстати говоря, аналитики Citi отметили в своем обзоре, что поддержку ценам на золото в последнее время оказывает ухудшение показателей доходности государственных американских облигаций. Они также не исключают прорыва выше $1265 и роста цен к $1300 за унцию. Однако стоит отметить, что во втором полугодии эксперты будут делать ставку на падение стоимости из-за дальнейшего ужесточения политики ФРС.

Сегодня мы можем проверить реакцию товарно-сырьевого рынка, в части сектора драгметаллов на одно из таких событий. Вечером в 21.00 МСК будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам.

Сможет ли золото организовать прорыв накануне выхода этих данных или замрет в нерешительности?

В паре с золотом я также часто анализирую и серебро. Именно этот инструмент меня приятно удивил, так как сыграл на опережение. Серебро торгуется вот уже 5 сессий за пределами аналогичной линии сопротивления. Определенно это можно считать плюсом, дающим основание ожидать дальнейшей восходящей динамики по нему. В качестве целей здесь просматриваются такие ориентиры как $18,5$ и $18,95-19 за унцию соответственно.

И самое главное, откуда взялись вышеуказанные уровни? Углубляться в дебри не буду, но я считаю, что оба инструмента сейчас рисуют восходящий зигзаг, где первая часть (волна А) пришлась на период декабря 2016 г.-февраля 2017 г. Вторая часть (волна С) зависит от первой, и может составлять 50%; 61,8% или даже 100%. Эта волна, как правило, быстрее первой и обычно переписывает ее пик.

О том, что пришло время инвестировать в золото и серебро, я писала и ранее. И пока время до следующего заседания ФРС у нас еще есть, полагаю, что драгметаллы успеют достигнуть поставленных целей.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Курс биткоина: прогнозы до конца года 485
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 818
Будущее криптовалют в России 1002