USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Аналитики Citi верят в золото по $1300 за унцию

 •  Среда, 05.04.2017, 12:38

В ходе вчерашних торгов стоимость золота поднималась до уровня $1263,35 за унцию, однако к закрытию котировки вернулись в район $1258,40 за унцию.

К сожалению, классифицировать пробой зоны $1260-1265 за унцию наверх не удалось. Данная зона является важным сопротивлением на пути к дальнейшему росту данного драгметалла, так как на него приходятся последние локальные максимумы, а также через него проходит наклонная линия сопротивления, идущая от июля 2016 года.

Взятие этого рубежа откроет дорогу котировкам в направлении таких целей как $1280 и $1300 за унцию.

Кстати говоря, аналитики Citi отметили в своем обзоре, что поддержку ценам на золото в последнее время оказывает ухудшение показателей доходности государственных американских облигаций. Они также не исключают прорыва выше $1265 и роста цен к $1300 за унцию. Однако стоит отметить, что во втором полугодии эксперты будут делать ставку на падение стоимости из-за дальнейшего ужесточения политики ФРС.

Сегодня мы можем проверить реакцию товарно-сырьевого рынка, в части сектора драгметаллов на одно из таких событий. Вечером в 21.00 МСК будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам.

Сможет ли золото организовать прорыв накануне выхода этих данных или замрет в нерешительности?

В паре с золотом я также часто анализирую и серебро. Именно этот инструмент меня приятно удивил, так как сыграл на опережение. Серебро торгуется вот уже 5 сессий за пределами аналогичной линии сопротивления. Определенно это можно считать плюсом, дающим основание ожидать дальнейшей восходящей динамики по нему. В качестве целей здесь просматриваются такие ориентиры как $18,5$ и $18,95-19 за унцию соответственно.

И самое главное, откуда взялись вышеуказанные уровни? Углубляться в дебри не буду, но я считаю, что оба инструмента сейчас рисуют восходящий зигзаг, где первая часть (волна А) пришлась на период декабря 2016 г.-февраля 2017 г. Вторая часть (волна С) зависит от первой, и может составлять 50%; 61,8% или даже 100%. Эта волна, как правило, быстрее первой и обычно переписывает ее пик.

О том, что пришло время инвестировать в золото и серебро, я писала и ранее. И пока время до следующего заседания ФРС у нас еще есть, полагаю, что драгметаллы успеют достигнуть поставленных целей. dme.

Чаще всего читают:

Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!