USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Данные от API удержали нефть от обрыва

 •  Среда, 29.03.2017, 14:04

Российские индексы ММВБ и РТС по итогам вторника смогли немного восстановиться после просадки накануне. И с большой вероятностью в ближайшие дни подъем рынка будет продолжен, ведь основная угроза, исходящая от нефтяных цен, миновала.

Утром вышли данные от американского института нефти (API), согласно которым запасы сырой нефти увеличились на 1,91 млн баррелей, запасы в Кушинге снизились на 576 тыс. баррелей, и также сократились запасы бензина и дистиллятов на 1,1 млн и 2,04 млн баррелей соответственно.

Мы видим, что эталонные марки Brent (0,35%) и WTI (0,43%) отреагировали на эти сообщения довольно ровно, возможно благодаря новостям о том, что Ливия сокращает отгрузки со своего крупнейшего месторождения.

Напомню, что уже дважды нефть марки Brent опускалась к ключевому уровню поддержки в $50 за баррель, третий заход вниз может оказаться фатальным. Хочется верить, что отечественные площадки дорисуют восходящий зигзаг прежде, чем нефть поставит рынкам подножку. Хотя среди экспертов мнения разнятся. Некоторые из них считают, что дальнейшего снижения цен на «черное золото» не произойдет, и текущие уровни выглядят привлекательными для покупок. Я так не считаю, мне достаточно посмотреть на графики старших форматов. Так вот неделя и месяц, который будет закрыт через два дня, пока не внушают оптимизма.

Изменить раскладку может лишь рост выше уровня $53-54 за баррель, когда будет окончательно понятно, что поход вниз не удался.

Еще одним минусом является тот факт, что смесь марки WTI торгуется ниже аналогичного тренда. Это расхождение не дает мне покоя. Похожие расхождения я ранее наблюдала между движениями золота и платины, но потом второй инструмент догнал коллегу по цеху.

Так что небольшой запас по времени у покупателей есть. Возможно до конца текущей недели или с захватом первых чисел апреля, но при достижении зоны 2100-2105 пунктов по индексу ММВБ с «лонгами» лучше расстаться.  dme.

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Выкупная стоимость арендуемого имущества Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Если доллар будет стоить 100 рублей Журналист конкурентность на рынке труда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Интерьер дворянское гнездо Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как заробатывать больше а работать меньше? Как заставить застройщика достроить дом? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недорогаяодежда айвазян Оформление витрин на черную пятницу Пенсии в росгвардии Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дорогая картина 2017 Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!