USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

USDRUB: падающий тренд по доллару теряет свою силу

 •  Понедельник, 13.03.2017, 16:14

Биржевики всего мира находились в томительном ожидании данных по рынку труда Америки. Февральская статистика не подвела, вышла даже немногим лучше прогнозов: 235 тыс. против 221 тыс., и безработица 4,7% против 4,8% месяцем ранее. Доллар США вопреки логике не вырос, а скорректировался на этих новостях. Тем не менее, отчет оказался сильным, и этот факт игнорировать нельзя.

Что касается пары с рублем, то доллару впервые за несколько недель удалось закрыться в плюс относительно российской валюты. Пара USDRUB выросла за неделю на 1,34%.

По дневному графику еще не видно, зато видно по четырехчасовому масштабу, что линия нисходящего тренда от середины ноября 2016 г., уже пала по итогам минувшей недели.

Так неужели падающий тренд по доллару завершен и в ближайшее время стоит делать ставку на рост американской валюты? Я думаю, да. Хотя я пока говорю лишь о коррекции к предыдущему снижению, которая, на мой взгляд, имеет шансы достичь уровня 60,3-60,5 руб. Это будет всего 38,2% от всего падения с ноября.

В копилку покупателей доллара США также стоит отнести:

1. Ожидания по повышению ставки на ближайшем заседании 15 марта. В Goldman Sachs теперь считают, что повышение ставки можно ждать в марте, июне и сентябре. Ожидания экспертов сдвинуты на более ранние сроки нежели предполагалось изначально.

2. Падение нефтяных котировок после длительного удержания в узком ценовом диапазоне - тоже плюс для доллара. Стоимость эталонных марок Brent и WTI за неделю снизилась на 8,10% и 9,075% до 51,37$ и 48,49$ за баррель соответственно. В четверг я писала, что незакрытый «гэп» на уровне 50,47-51,72$ за баррель, оставленный 1 декабря, может стать целью спуска для смеси Brent, и как мы видим, именно в этот район котировки и направились.

3. Дальнейший рост буровых также негативен для нефти. Число буровых установок по данным от Baker Hughes за неделю до 10 марта увеличилось на 12 единиц до 768: 617 нефтяных против 609 и 151 газовых против 146 неделей ранее. Однако главной опасностью для цен на «черное золото» сейчас является угроза пробоя линии поддержки долгосрочного восходящего тренда от февраля 2016 г. По Brent эта линия проходит на уровне $50-50,3 за баррель, и цены пока находятся выше нее, а вот по WTI данный тренд получается уже пробитым, так как граница проходила через уровень $49 за баррель. Если в ближайшие сессии он не будет возвращен, то котировки упадут еще ниже.

Таким образом, слишком много факторов сошлись воедино, чтобы игнорировать вероятность роста американской валюты. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Дарья Лебедева режиссер Инком средняя стоимость аренды по округам Как заставить застройщика достроить дом? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Ювелирная торговля в кризис 2016

Анастасия Игнатенко

324 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!