Закрытие февраля может открыть более глубокие цели

820 27 Февраль, 2017 год

Российские индексы ММВБ и РТС по итогам минувшей недели похудели на 1,65% и 2,01% соответственно. После некоторой паузы рублевый индекс все-таки про...

Российские индексы ММВБ и РТС по итогам минувшей недели похудели на 1,65% и 2,01% соответственно.

После некоторой паузы рублевый индекс все-таки продолжил свое снижение, и теперь сомнений в том, что цели снижения находятся как минимум на 90-100 пунктов ниже текущих, нет. Напомню, что после пробоя отметки 2136,35 пунктов начал свою реализацию «алмаз», который стал фигурой разворота.

В индексе РТС продолжает свою отработку другая фигура разворота — восходящий «клин», пробой уровня поддержки которого состоялся еще в середине месяца. Формация уже близка к полноценной реализации, и ближайшим уровнем спроса по валютному индексу выступает рубеж 1100 пунктов. На него, кстати, также указывает и медленная скользящая средняя ЕМА100 на днях.

Совсем недавно я рекомендовала обратить свой взор на бумаги электроэнергетического сектора, как на самые перспективные бумаги в снижении. Действительно, первые строчки в таблице аутсайдеров принадлежат именно этим бумагам.

Наибольшие потери за прошедшею неделю продемонстрировали акции «Россетей», упавшие на 16,06% до 1,05 руб. Акции «ТГК-2» и «ФСК ЕЭС» похудели на 12,02% и 10,69% соответственно, а бумаги «Мосэнерго» и «РусГидро» потеряли по 7,37% и 7,28%.

Да и сам индекс электроэнергетики MICEXPWR довольно быстро догнал в снижении коллег по цеху, упав за прошлую неделю на 6,8% до уровня 2018 пунктов. Линия поддержки основного растущего с января 2016 г. тренда сейчас проходит примерно через уровень 1945-1950 пунктов. Лишь вблизи данного рубежа всерьез стоит задуматься о покупках на отскок. С первого раза такие длительные тренды редко пробиваются вниз, поэтому экономический смысл в такой игре действительно есть. Однако все же стоит застраховаться от возможности более серьезной коррекции, ведь если февраль будет закрыт ниже уровня 1984,16 пункта, то по итогам двух месяцев мы получим свечную модель «медвежье» поглощение, которая может прервать серию из 12 растущих месяцев. А это уже совсем другая игра и другие цели спуска.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Курс биткоина: прогнозы до конца года 443
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 788
Будущее криптовалют в России 967