Заседание Банка Японии закрывает сезон

1738 20 Декабрь, 2016 год

Решение Банка Японии оставить денежно-кредитную политику без изменений было предсказуемым. Ранее эксперты уже высказывались относительно действий япо...

Решение Банка Японии оставить денежно-кредитную политику без изменений было предсказуемым. Ранее эксперты уже высказывались относительно действий японского регулятора, говоря о том, что ЦБ этой страны лишь несколько месяцев назад кардинально поменял таргеты, установив в качестве целей таргетирование доходности 10-летних облигаций в районе 0%.

И действительно, если перед заседанием мы видели локальное укрепление йены, то после него, пальму первенства вновь перенял доллар США. Пара USDJPY после коррекции к отметке 116,54 JPY вновь вернулась к уровню 117,80 JPY. В качестве основной цели роста этой валютной пары можно назвать уровень 120 JPY, ведь именно через него сейчас проходит линия сопротивления, соединяющая максимумы 2015 г. Но быстрого пробоя этого рубежа, я не жду, доллар за 1,5 месяца существенно подорожал к японской йене.

Тем не менее, любые откаты курса я рассматриваю с точки зрения открытия позиций на покупку доллара против японской йены.

Последняя интрига разрешилась, сезон заседаний ведущих ЦБ закрыт, но на рынках сегодня неспокойно. Предновогоднее настроение испорчено сообщениями о терактах в Берлине и Анкаре.

Как сообщается, вечером 19 декабря в Берлине грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке, которая располагалась в самом центре города. Погибли, по последним данным, двенадцать человек, многие ранены.

Также вчера в результате нападения в Анкаре от полученных ранений скончался посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов.

Сегодня в Москве состоится встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана. Глава МИД России Сергей Лавров убежден, что на ней будут приняты «меры, которые сделают невозможным реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления».

Такие новости не могли не найти своего отражения в динамике курсов. Курс EURUSD еще накануне испытал на себе давление продавцов. После отскока пары в район $1,0478, евро понизился до $1,0380. C каждым днем все четче и четче просматриваются цели в зоне $0,9840 и $0,9760 соответственно, полученные как 161,8% и 261,8% уровни коррекции от волн роста $1,0521-1,1615 и $1,0911-1,1365.

Упал и фунт стерлингов, которому вчера удалось оттестировать пробитый на прошлой неделе уровень $1,25 в качестве сопротивления. Выпав за пределы локального растущего тренда от конца октября, пара GBPUSD вновь взяла курс на уровень $1,23. В этой зоне британская валюта может встретить поддержку в лице линии поддержки, соединяющей минимумы 7 и 25 октября. Поэтому есть шанс, что пара глубже не опуститься, однако в случае пробоя уровня $1,23, мы будем ждать повторения заброса в район $1,20-1,205.

Анастасия Игнатенко

аналитик компании TeleTrade

Особенности шопинга в Израиле 36
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 178
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 168
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1361