USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Трамп делает американский доллар вновь популярным

 •  Понедельник, 21.11.2016, 13:35

За прошлую неделю заметно изменились валютные курсы пар USDJPY, EURUSD и EURGBP. Да и сам индекс доллара (US Dollar Index) вырос до нового исторического максимума, который установил на отметке 101,54 пункта.

USDJPY: В паре с японской йеной доллар США уже укрепился до уровня 111 JPY. Высота того «треугольника», из которого он вышел еще в начале октября, отложенная от точки пробоя, указывала на цель в виде уровня 110 JPY. И так как этот уровень уже взят, мы можем переставлять ценники еще выше. Одним из возможных ориентиров роста в настоящий момент выступает уровень 114,4-114,8 JPY. При условии отката пары в район 108,6-109 JPY я рекомендую покупать американский доллар в расчете на его дальнейший рост в паре с йеной.

EURUSD: В паре с единой европейской валютой курс уже опустился до отметки $1,0599. Это довольно ожидаемое событие, однако многих интересует вопрос, каков потенциал снижения этой пары.

В целом, текущие уровни по паре EURUSD соответствуют уровням марта и ноября 2015 г. Это значит, что широкий коридор блуждания пары существует уже около 20 месяцев. И сейчас мы наблюдаем третью атаку на нижнюю границу данного коридора, при пробое которой вниз вероятность последующего снижения курса существенно возрастёт.

Даже если брать минимальную ширину этого коридора, то отложив ее вниз, мы получаем такие цели как $0,976-0,9840. На этот же район указывает и 161,8% уровень коррекции по Фибоначчи от роста $1,0517-1,1615$.

Так что начинаем готовиться к паритету. Но перед этим не исключен скачок пары до уровня $1,0660-1,07.

DX: Индекс доллара вырвался из многомесячного диапазона наверх. Закрытие выше уровней 100,38 и 100,60 пункта дает основание полагать, что теперь индекс перешел в более высокий ценовой диапазон торгов. С учетом ширины того диапазона, который предшествовал данному рывку, мы можем получить ориентир для будущего роста американской валюты — это район 107-107,5 пункта. Потенциал с текущих уровней составляет порядка 6%.

При этом аналитики Bank of Tokyo Mitsibishi UFJ отмечают, что не удивяться укреплению доллара еще на 5-10% в ближайшие полгода, а шансы на повышение ставки ФРС в середине декабря уже поднялись до 96%.

Вероятно, под конец года американский доллар снова станет популярным, особенно на заявлениях Трампа, что он заставит экономику США расти темпами в 5% и потратит на инфраструктурные проекты до $1 трлн. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Выгода от сдачи квартиры в Испании Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Заработок в убер Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заставить застройщика достроить дом? Как обменять старую квартиру на новую? Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Наличные деньги назад Обстановка в черногории Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции

Анастасия Игнатенко

309 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!