USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Трамп делает американский доллар вновь популярным

 •  Понедельник, 21.11.2016, 13:35

За прошлую неделю заметно изменились валютные курсы пар USDJPY, EURUSD и EURGBP. Да и сам индекс доллара (US Dollar Index) вырос до нового исторического максимума, который установил на отметке 101,54 пункта.

USDJPY: В паре с японской йеной доллар США уже укрепился до уровня 111 JPY. Высота того «треугольника», из которого он вышел еще в начале октября, отложенная от точки пробоя, указывала на цель в виде уровня 110 JPY. И так как этот уровень уже взят, мы можем переставлять ценники еще выше. Одним из возможных ориентиров роста в настоящий момент выступает уровень 114,4-114,8 JPY. При условии отката пары в район 108,6-109 JPY я рекомендую покупать американский доллар в расчете на его дальнейший рост в паре с йеной.

EURUSD: В паре с единой европейской валютой курс уже опустился до отметки $1,0599. Это довольно ожидаемое событие, однако многих интересует вопрос, каков потенциал снижения этой пары.

В целом, текущие уровни по паре EURUSD соответствуют уровням марта и ноября 2015 г. Это значит, что широкий коридор блуждания пары существует уже около 20 месяцев. И сейчас мы наблюдаем третью атаку на нижнюю границу данного коридора, при пробое которой вниз вероятность последующего снижения курса существенно возрастёт.

Даже если брать минимальную ширину этого коридора, то отложив ее вниз, мы получаем такие цели как $0,976-0,9840. На этот же район указывает и 161,8% уровень коррекции по Фибоначчи от роста $1,0517-1,1615$.

Так что начинаем готовиться к паритету. Но перед этим не исключен скачок пары до уровня $1,0660-1,07.

DX: Индекс доллара вырвался из многомесячного диапазона наверх. Закрытие выше уровней 100,38 и 100,60 пункта дает основание полагать, что теперь индекс перешел в более высокий ценовой диапазон торгов. С учетом ширины того диапазона, который предшествовал данному рывку, мы можем получить ориентир для будущего роста американской валюты — это район 107-107,5 пункта. Потенциал с текущих уровней составляет порядка 6%.

При этом аналитики Bank of Tokyo Mitsibishi UFJ отмечают, что не удивяться укреплению доллара еще на 5-10% в ближайшие полгода, а шансы на повышение ставки ФРС в середине декабря уже поднялись до 96%.

Вероятно, под конец года американский доллар снова станет популярным, особенно на заявлениях Трампа, что он заставит экономику США расти темпами в 5% и потратит на инфраструктурные проекты до $1 трлн. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Закон о Форекс Зарабатывать Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Как завязать зарплату к kpi? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!