USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Пока фунт летит в пропасть, доллар встает на рельсы роста

 •  Пятница, 07.10.2016, 14:28

USDJPY: Сегодня самое время обратить свое внимание на пару доллар/японская йена. В последнее время волатильность этой пары существенно уменьшилась, диапазон колебаний сузился, и график курса сформировал консолидацию.

На этой неделе в своих обзорах я уже не раз советовала присмотреться к этой паре, ожидая, что в ближайшее время состоится выход из образованной консолидации. И, похоже, мы уже получили пробой. Выход из фигуры состоялся наверх, это уже хорошо видно на дневном графике. С учетом того, что сегодня пятница, мы имеем высокие шансы на позитивное закрытие текущей недели. Хорошо, если оно будет выше уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

При этом самым главным является даже не факт пробоя имевшейся на дневном графике фигуры наверх, а то, что благодаря этому выходу, доллар США наконец-то покинул свой даун-тренд, в котором он пребывал с начала этого года. Потенциал пробитой фигуры дает вполне четкую цель роста пары – это район 110 JPY. C текущих уровней это подразумевает рост курса на 5,8%, что довольно существенно.

Сегодня американская валюта может получить дополнительную поддержку от ежемесячных данных по безработице и количеству рабочих мест вне с/х отрасли. Данные будут опубликованы в 15.30 МСК. Хорошие показатели могут повысить вероятность повышения ставки ФРС в текущем году. Как известно, сейчас игроки оценивают шансы повышения на ноябрьском заседании примерно в 21%, а на декабрьском – более 60%.

GBPUSD: Еще одна пара, которая привлекла к себе сегодня повышенное внимание, это пара GBPUSD. В ходе азиатской сессии курс опускался до отметки $1,2035, на график виден огромный сквиз вниз. По одним источникам такое падение британской валюты вызвано техническим аспектом, по другим, триггером снижения стали заявления о том, что Брюссель должен занять жесткую позицию в отношении Лондона в ходе переговоров о выходе страны из ЕС.

Фунт стерлингов итак падает с начала текущей недели, выйдя еще в понедельник из своей четырехмесячной консолидации вниз. С начала недели курс потерял чуть более 4%. В этой паре логично было удерживать «короткие» позиций против фунта с целью спуска в район $1,23. Однако данная цель уже была перевыполнена, и многих интересует вопрос: что дальше?

По опыту могу сказать, что такие «тени» как сегодняшняя чаще всего впоследствии проторговываются «телами». Это повышает вероятность последующего снижения курса GBPUSD в направлении уровня $1,19-1,20, даже если в ближайшие пару дней мы и увидим небольшое возвратное движение. dme.

Чаще всего читают:

Актуально учить китайский язык Алена Соболева развод Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Где отдохнуть недорого осенью в России? Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Ирина Крючкова дизайнер где купить Источник происхождения денежных средств Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Кому подчинили фскн кчр Кредит 6 5 Купить картину тотибадзе Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Оборудование для стеклодува Поправки к федеральному закону о кредитовании Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько денег брать на гоа 2016? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта

Анастасия Игнатенко

233 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!