USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Заявления ФРС вызвали обвал рынков золота и серебра

 •  Среда, 05.10.2016, 11:56

Наиболее интересную динамику вчера демонстрировали вовсе не фондовые площадки, а товарно-сырьевые. Уверена, что и сегодня к ним будет приковано наибольшее внимание.

Цены на нефть вновь перешли к росту после публикации отчета от американского института нефти (API), который показал, что запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 7,6 млн баррелей. Инвесторы теперь ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго, которая будет обнародована вечером. По прогнозам аналитиков, запасы увеличились на 2,560 млн баррелей.

Стоимость нефтяных фьючерсов марок Brent и WTI увеличилась на 0,85% и 0,94% соответственно, котировки поднялись до уровней $51,30 и $49,16 за баррель. При условии пробоя максимумов этого года по нефти мы сможем говорить о наличии дальнейшего технического потенциала роста в ней. Для этого смесь марки Brent должна закрепиться выше уровня $52,84 за баррель, а сорт WTI выше отметки $51,67 за баррель.

Bank of America Merrill Lynch придерживается прогноза по цене нефти WTI на четвертый квартал 2016 на уровне $51 и рассчитывает на движение к $54 в первом квартале.

На протяжении двух сессий подряд корректируется и сектор драгметаллов. Так вчера стоимость золота впервые за долгое время снизилась на 3,3% до уровня $1268,15 за унцию. На протяжении двух месяцев котировки этого драметалла консолидировались в рамках небольшого бокового тренда. Вчера они не только подтвердили выход из него, но и вышли вниз из своего девятимесячного растущего тренда.

Такое падение вызвано новыми комментариями членов ФРС. Президент ФРС Ричмонд Джеффри Лакер призвал повышать процентные ставки, чтобы опережать возможный рост инфляции, которая может спровоцировать будущее более существенное повышение. Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки американским ЦБ в декабре оценивается рынком в 63%, в то время как вероятность повышения на ноябрьском заседании составляет чуть более 21%.

Не обошло стороной падение и другие металлы: стоимость серебра и платины по итогам вчерашнего дня снизилась на 5,83% и 1,95% до $17,77$ и $990,90 за унцию соответственно. Серебро пока остается единственным активом в секторе, не покинувшим рамки своего восходящего тренда. А вот платина торгуется за пределами растущего тренда не первую неделю, но долгое время такая раскорреляция активов внутри одного сектора меня смущала. Однако теперь все встало на свои места. Платина уже скорректировала свое растущее движение более чем на 50%, цели снижения простираются вплоть до района 900-915$ за унцию.

Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Дарья Разумихина Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Классификация гостиниц Конференция телетрейд Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Микрозелень для ресторана купить СПБ Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Недвижимость в Крыму Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Сколько стоит молоко?

Наталья Фефилова

675 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!