USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

Рынок нефти страхуется от неудачи в переговорах

 •  Среда, 28.09.2016, 11:52

По итогам торгов вторника отечественные фондовые площадки ММВБ и РТС потеряли в весе 0,86% и 1,06% соответственно.

Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1980,71 пункта, вернувшись к уровням двухнедельной давности и сохраняя «медвежий» настрой.

По моему мнению, рынок акций готов развить нисходящее движение, но для этого индексу ММВБ нужно четко закрепиться ниже уровня 1950 пунктов.

Нефть в преддверии результатов встречи чувствует себя неуверенно. К концу вчерашнего дня стоимость эталонных марок Brent и WTI понизилась более чем на 3%. Чем ниже нефтяные ценники, тем больше я склоняюсь к варианту, что нас ждет мощная волна вниз. Однако пока та большая консолидация, которая формируется с начала лета, не прорвана. Тем не менее, многое становится понятным.

Например, если провести линию поддержки от отметки $27,10 за баррель — минимальной отметки этого года через локальные минимумы июля и сентября — уровни $41,50 и $45,09 соответственно, то получается, что уход за зону $45-45,5 вниз уже активирует нисходящий сценарий.

Могу предположить, что рынок заранее страхуется от сценария, в котором участники встречи так и не придут к общему знаменателю. Разногласия внутри картеля остаются. Так, министр нефти Ирана, Бижан Намдар Зангане еще вчера говорил, что приехал в Алжир для обмена мнениями, а не для принятия конкретного решения.

Иран, чьими интересами пренебрегали долгое время, сейчас занимает лидирующие позиции по добыче нефти и проигнорировать его пожелания нельзя. Тегеран стоит на своем: страна стремится достичь доли в совокупной добычи ОПЕК на уровне 12-13%, что предполагает добычу на уровне свыше 4 млн б/с против 3,6 млн б/с в августе.

Маловероятно, что договоренности возможны, минуя Иран. В прошлый раз в Дохе Саудовской Аравии не хватило на это решимости. Хватит ли сейчас? Не знаю, но ставлю 3 к 1, что нет. Так что, на мой взгляд, игра на понижение в нефти и на российском рынке акций будет продолжена. dme.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!