USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Рынок нефти страхуется от неудачи в переговорах

 •  Среда, 28.09.2016, 11:52

По итогам торгов вторника отечественные фондовые площадки ММВБ и РТС потеряли в весе 0,86% и 1,06% соответственно.

Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1980,71 пункта, вернувшись к уровням двухнедельной давности и сохраняя «медвежий» настрой.

По моему мнению, рынок акций готов развить нисходящее движение, но для этого индексу ММВБ нужно четко закрепиться ниже уровня 1950 пунктов.

Нефть в преддверии результатов встречи чувствует себя неуверенно. К концу вчерашнего дня стоимость эталонных марок Brent и WTI понизилась более чем на 3%. Чем ниже нефтяные ценники, тем больше я склоняюсь к варианту, что нас ждет мощная волна вниз. Однако пока та большая консолидация, которая формируется с начала лета, не прорвана. Тем не менее, многое становится понятным.

Например, если провести линию поддержки от отметки $27,10 за баррель — минимальной отметки этого года через локальные минимумы июля и сентября — уровни $41,50 и $45,09 соответственно, то получается, что уход за зону $45-45,5 вниз уже активирует нисходящий сценарий.

Могу предположить, что рынок заранее страхуется от сценария, в котором участники встречи так и не придут к общему знаменателю. Разногласия внутри картеля остаются. Так, министр нефти Ирана, Бижан Намдар Зангане еще вчера говорил, что приехал в Алжир для обмена мнениями, а не для принятия конкретного решения.

Иран, чьими интересами пренебрегали долгое время, сейчас занимает лидирующие позиции по добыче нефти и проигнорировать его пожелания нельзя. Тегеран стоит на своем: страна стремится достичь доли в совокупной добычи ОПЕК на уровне 12-13%, что предполагает добычу на уровне свыше 4 млн б/с против 3,6 млн б/с в августе.

Маловероятно, что договоренности возможны, минуя Иран. В прошлый раз в Дохе Саудовской Аравии не хватило на это решимости. Хватит ли сейчас? Не знаю, но ставлю 3 к 1, что нет. Так что, на мой взгляд, игра на понижение в нефти и на российском рынке акций будет продолжена. dme.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни банкротства физ лица САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Тренинговый бизнес Фишки деда мороза ЦБ оштрафовал быстро деньги

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!