USD - 57.86   0.24    EUR - 61.21   0.49

Рынок нефти страхуется от неудачи в переговорах

 •  Среда, 28.09.2016, 11:52

По итогам торгов вторника отечественные фондовые площадки ММВБ и РТС потеряли в весе 0,86% и 1,06% соответственно.

Индекс ММВБ закончил торги на уровне 1980,71 пункта, вернувшись к уровням двухнедельной давности и сохраняя «медвежий» настрой.

По моему мнению, рынок акций готов развить нисходящее движение, но для этого индексу ММВБ нужно четко закрепиться ниже уровня 1950 пунктов.

Нефть в преддверии результатов встречи чувствует себя неуверенно. К концу вчерашнего дня стоимость эталонных марок Brent и WTI понизилась более чем на 3%. Чем ниже нефтяные ценники, тем больше я склоняюсь к варианту, что нас ждет мощная волна вниз. Однако пока та большая консолидация, которая формируется с начала лета, не прорвана. Тем не менее, многое становится понятным.

Например, если провести линию поддержки от отметки $27,10 за баррель — минимальной отметки этого года через локальные минимумы июля и сентября — уровни $41,50 и $45,09 соответственно, то получается, что уход за зону $45-45,5 вниз уже активирует нисходящий сценарий.

Могу предположить, что рынок заранее страхуется от сценария, в котором участники встречи так и не придут к общему знаменателю. Разногласия внутри картеля остаются. Так, министр нефти Ирана, Бижан Намдар Зангане еще вчера говорил, что приехал в Алжир для обмена мнениями, а не для принятия конкретного решения.

Иран, чьими интересами пренебрегали долгое время, сейчас занимает лидирующие позиции по добыче нефти и проигнорировать его пожелания нельзя. Тегеран стоит на своем: страна стремится достичь доли в совокупной добычи ОПЕК на уровне 12-13%, что предполагает добычу на уровне свыше 4 млн б/с против 3,6 млн б/с в августе.

Маловероятно, что договоренности возможны, минуя Иран. В прошлый раз в Дохе Саудовской Аравии не хватило на это решимости. Хватит ли сейчас? Не знаю, но ставлю 3 к 1, что нет. Так что, на мой взгляд, игра на понижение в нефти и на российском рынке акций будет продолжена. dme.

Чаще всего читают:

Банк втб Божор Юрий Выгода от сдачи квартиры в Испании Деньги закончатся в 2017 Десерта как бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Жизнь в Чехии Заработок в убер Зачем нужно столько банков Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как всегда оставаться при деньгах? Как завязать зарплату к kpi? Как стать олимпийским чемпионом? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Массовки зритель оплачиваются 2017 Нищета Пенсионеров Открыть интернет магазин Пассивны доход при Реестр обманутых дольщиков Ресторан в Латвии roket in bean САН Диего налоги и цены Хедж фонды в России Что даст карта мир?

Анастасия Игнатенко

254 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!