USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

6 из 46: вероятная готовность ФРС к принятию жестких мер

 •  Вторник, 20.09.2016, 12:42

Несмотря на благоприятный внешний фон, который сложился к открытию торгов понедельника, нельзя сказать, что индексы ММВБ и РТС показали впечатляющую динамику. Рублевый индекс прибавил всего 0,25% и подрос до уровня 1986,97 пункта, хотя легко мог бы оттестировать рубеж 2000.

Рынок будто разделился на два лагеря. Безусловно, вчера были компании, чьи бумаги продемонстрировали подъем. Среди них акции «Сбербанка», «Башнефти», «Мечела» и «Роснефти». Но в тоже время на отрицательной территории торговались бумаги банка «ВТБ», «Сургутнефтегаза», «Новатэка», «Татнефти», «ММК», «НЛМК» и других. Серьезные кандидаты и там, и тут, и в целом, день получился не очень выразительным.

Нефть, которая росла накануне, сегодня вновь ушла в снижение: марки Brent и WTI торгуются на уровнях $45,80 и $43,62 за баррель соответственно.

Со следующего понедельника стартует международный энергетический форум, в рамках которого планируется встреча нефтедобывающих стран ОПЕК, и очередные переговоры о заморозке добычи.

Очевидно, что инвесторы не торопятся придерживаться позитивного сценария, так как предыдущий провал в переговорах еще не забыт. Однако есть определенные положительные веяния, так например, ранее Иран уже поддержал шаги по стабилизации сырьевого рынка, но вряд ли удержание текущих квот поможет рынку нефти восстановиться.

В преддверии заседания ФРС США все рынки, в том числе и фондовые площадки, немного сократили свою торговую активность. Маловероятно, что завтра нас ждут какие-то перемены по процентной ставке, но думаю у многих игроков большую заинтересованность вызовет последующее выступление госпожи Йеллен.

Всего 6 из 46 экономистов, опрошенных изданием The Financial Times, ожидают повышения ставки на этой неделе. Некоторые из них считают, что готовность регулятора к жестким мерам сильно недооценивается рынком. Так что проявить осторожность не помешает.

Наш рынок акций не столько зависим от решения американского регулятора, сколько от будущей динамики нефтяных цен. Но нефть, как и пара USDRUB, сейчас рисует некую консолидацию, выход из которой может быть активирован каким-то событием. В фазу коррекции рынок акций в лице индекса ММВБ вошел еще на прошлой неделе и сейчас готов ее продолжить при условии прохождения зоны 1970 пунктов вниз.

Свои ставки на продажу я называла ранее, среди них бумаги «Новатэка», «ММК» и «НЛМК». Очень хочется получить достоверный сигнал к продаже акций «Сбербанка», но пока предыдущие снижения вписывались в рамки растущего тренда. При желании открывать «короткие» позиции можно в случае отскока обыкновенных бумаг в район 151-151,6 рублей, либо при четком закреплении цены под уровнем 147 рублей; «префы» продавать либо от 109 рублей, либо при уходе за зону 104,9-105 рублей соответственно. «Стоп» не больше рубля. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Доля сырья в ВВП России 2016 Журналист исчезающая профессия Запах секонда Зачем нужны часы apple Как накопить миллион? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кафе в кризис Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реальные скидки киберпонедельник США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Анастасия Игнатенко

324 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!