USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Индекс ММВБ озадачил инвесторов

 •  Пятница, 09.09.2016, 14:00

К закрытию четверга индекс ММВБ снизился на 0,15%, хотя ему удалось на 0,10 пунктов обновить максимум предыдущего дня. Говорить о том, что рынок достиг своего потолка, пока преждевременно. Многие игроки озадачены таким поведением индекса, ведь нефтяные котировки продемонстрировали вчера довольно заметный подъем.

Часть ликвидных бумаг тоже закрылась в минусе, например, «Сбербанк», «Газпром», «Новатек» и другие.

Порадовали акции банка «ВТБ» (+1,23%). Кажется, у них есть все шансы закончить текущую неделю не только позитивно, но и пробоем многомесячной консолидации наверх. А это, в свою очередь, может активировать среднесрочный растущий сценарий по ним.

Стоит посмотреть на поведение бумаг «Магнита» в свете публикации операционных результатов компании за август 2016 года. Сейчас акции этой компании находятся вблизи важного уровня сопротивления, преодоление которого откроет им дорогу в район 11700-12000 руб. В роли сопротивления выступает падающий тренд, длящийся в бумагах с августа прошлого года.

Неоднозначными сложились торги и на европейских площадках: индексы Германии и Франции снизились на 0,72% и 0,34% соответственно, британский FTSE подрос на 0,18%. ЕЦБ на своем вчерашнем заседании принял решение оставить ставки на прежнем уровне и не расширять программу количественного смягчения. Не оправдались и ожидания, согласно которым ЦБ мог продлить программу покупки активов после ее завершения в марте 2017 г. На этом фоне единая европейская валюта получила локальную поддержку, и курс EURUSD продолжил свой рост. В настоящий момент пара торгуется на уровне $1,1280, а взятие вчерашнего максимума выведет курс на район $1,15.

Американский рынок акций в лице индексов DJ и S&P500 скорректировался на 0,25% и 0,22% соответственно. Тем не менее, это несущественный минус и пока общей технической картины не меняет. Активировать сценарий коррекции может лишь снижение индексов за ближайшие серьезные уровни поддержки, которыми являются 18300 и 2160 пунктов. dme.

Чаще всего читают:

It специалист востребованность Актуально учить китайский язык Все правда о квест бизнесе Дарья Разумихина Доллар по 100 рублей мнение экспертов Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как не платить за ЖКХ? Как продать массаж? Как сэкономить газ для приготовления пищи? Кому подчинили фскн кчр Крикунов и партнеры ноября 2015 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Морально выжить когда нет денег Наличные деньги назад Открыть интернет магазин Оформление витрин на черную пятницу Подарок оформление по закону Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения

Анастасия Игнатенко

219 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!