USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Индекс ММВБ озадачил инвесторов

 •  Пятница, 09.09.2016, 14:00

К закрытию четверга индекс ММВБ снизился на 0,15%, хотя ему удалось на 0,10 пунктов обновить максимум предыдущего дня. Говорить о том, что рынок достиг своего потолка, пока преждевременно. Многие игроки озадачены таким поведением индекса, ведь нефтяные котировки продемонстрировали вчера довольно заметный подъем.

Часть ликвидных бумаг тоже закрылась в минусе, например, «Сбербанк», «Газпром», «Новатек» и другие.

Порадовали акции банка «ВТБ» (+1,23%). Кажется, у них есть все шансы закончить текущую неделю не только позитивно, но и пробоем многомесячной консолидации наверх. А это, в свою очередь, может активировать среднесрочный растущий сценарий по ним.

Стоит посмотреть на поведение бумаг «Магнита» в свете публикации операционных результатов компании за август 2016 года. Сейчас акции этой компании находятся вблизи важного уровня сопротивления, преодоление которого откроет им дорогу в район 11700-12000 руб. В роли сопротивления выступает падающий тренд, длящийся в бумагах с августа прошлого года.

Неоднозначными сложились торги и на европейских площадках: индексы Германии и Франции снизились на 0,72% и 0,34% соответственно, британский FTSE подрос на 0,18%. ЕЦБ на своем вчерашнем заседании принял решение оставить ставки на прежнем уровне и не расширять программу количественного смягчения. Не оправдались и ожидания, согласно которым ЦБ мог продлить программу покупки активов после ее завершения в марте 2017 г. На этом фоне единая европейская валюта получила локальную поддержку, и курс EURUSD продолжил свой рост. В настоящий момент пара торгуется на уровне $1,1280, а взятие вчерашнего максимума выведет курс на район $1,15.

Американский рынок акций в лице индексов DJ и S&P500 скорректировался на 0,25% и 0,22% соответственно. Тем не менее, это несущественный минус и пока общей технической картины не меняет. Активировать сценарий коррекции может лишь снижение индексов за ближайшие серьезные уровни поддержки, которыми являются 18300 и 2160 пунктов. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Алена банкиры Вино Все правда о квест бизнесе Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Разумихина Жизнь в Греции 2016 Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как уволиться с выгодой для работника? Купить удостоверение трубочиста Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мошенничество на антикварном рынке Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Профессия стартапер Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Анастасия Игнатенко

329 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!