USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Индекс ММВБ озадачил инвесторов

 •  Пятница, 09.09.2016, 14:00

К закрытию четверга индекс ММВБ снизился на 0,15%, хотя ему удалось на 0,10 пунктов обновить максимум предыдущего дня. Говорить о том, что рынок достиг своего потолка, пока преждевременно. Многие игроки озадачены таким поведением индекса, ведь нефтяные котировки продемонстрировали вчера довольно заметный подъем.

Часть ликвидных бумаг тоже закрылась в минусе, например, «Сбербанк», «Газпром», «Новатек» и другие.

Порадовали акции банка «ВТБ» (+1,23%). Кажется, у них есть все шансы закончить текущую неделю не только позитивно, но и пробоем многомесячной консолидации наверх. А это, в свою очередь, может активировать среднесрочный растущий сценарий по ним.

Стоит посмотреть на поведение бумаг «Магнита» в свете публикации операционных результатов компании за август 2016 года. Сейчас акции этой компании находятся вблизи важного уровня сопротивления, преодоление которого откроет им дорогу в район 11700-12000 руб. В роли сопротивления выступает падающий тренд, длящийся в бумагах с августа прошлого года.

Неоднозначными сложились торги и на европейских площадках: индексы Германии и Франции снизились на 0,72% и 0,34% соответственно, британский FTSE подрос на 0,18%. ЕЦБ на своем вчерашнем заседании принял решение оставить ставки на прежнем уровне и не расширять программу количественного смягчения. Не оправдались и ожидания, согласно которым ЦБ мог продлить программу покупки активов после ее завершения в марте 2017 г. На этом фоне единая европейская валюта получила локальную поддержку, и курс EURUSD продолжил свой рост. В настоящий момент пара торгуется на уровне $1,1280, а взятие вчерашнего максимума выведет курс на район $1,15.

Американский рынок акций в лице индексов DJ и S&P500 скорректировался на 0,25% и 0,22% соответственно. Тем не менее, это несущественный минус и пока общей технической картины не меняет. Активировать сценарий коррекции может лишь снижение индексов за ближайшие серьезные уровни поддержки, которыми являются 18300 и 2160 пунктов. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Вадим погосьян Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Доверенность на участие в собрании дольщиков Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Чехии Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Кто лечил зубы в 2015 году Микрозелень для ресторана купить СПБ Онлайн знакомства Остров на продажу 2015 2016 Русские в Италии Русский стандарт банк Сделай за меня Сколько раз мы прошли дно кризиса? Судебный приказ о взыскании задолженности

Анастасия Игнатенко

305 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!