USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Индекс ММВБ озадачил инвесторов

 •  Пятница, 09.09.2016, 14:00

К закрытию четверга индекс ММВБ снизился на 0,15%, хотя ему удалось на 0,10 пунктов обновить максимум предыдущего дня. Говорить о том, что рынок достиг своего потолка, пока преждевременно. Многие игроки озадачены таким поведением индекса, ведь нефтяные котировки продемонстрировали вчера довольно заметный подъем.

Часть ликвидных бумаг тоже закрылась в минусе, например, «Сбербанк», «Газпром», «Новатек» и другие.

Порадовали акции банка «ВТБ» (+1,23%). Кажется, у них есть все шансы закончить текущую неделю не только позитивно, но и пробоем многомесячной консолидации наверх. А это, в свою очередь, может активировать среднесрочный растущий сценарий по ним.

Стоит посмотреть на поведение бумаг «Магнита» в свете публикации операционных результатов компании за август 2016 года. Сейчас акции этой компании находятся вблизи важного уровня сопротивления, преодоление которого откроет им дорогу в район 11700-12000 руб. В роли сопротивления выступает падающий тренд, длящийся в бумагах с августа прошлого года.

Неоднозначными сложились торги и на европейских площадках: индексы Германии и Франции снизились на 0,72% и 0,34% соответственно, британский FTSE подрос на 0,18%. ЕЦБ на своем вчерашнем заседании принял решение оставить ставки на прежнем уровне и не расширять программу количественного смягчения. Не оправдались и ожидания, согласно которым ЦБ мог продлить программу покупки активов после ее завершения в марте 2017 г. На этом фоне единая европейская валюта получила локальную поддержку, и курс EURUSD продолжил свой рост. В настоящий момент пара торгуется на уровне $1,1280, а взятие вчерашнего максимума выведет курс на район $1,15.

Американский рынок акций в лице индексов DJ и S&P500 скорректировался на 0,25% и 0,22% соответственно. Тем не менее, это несущественный минус и пока общей технической картины не меняет. Активировать сценарий коррекции может лишь снижение индексов за ближайшие серьезные уровни поддержки, которыми являются 18300 и 2160 пунктов. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как обменять старую квартиру на новую? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Анастасия Игнатенко

333 Статьи

аналитик компании TeleTrade

Последние статьи

Наверх

Спасибо!